ID работы: 10781997

Бывший лучший друг

Слэш
NC-17
В процессе
17
автор
Sakanai бета
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

лучший друг, наверное.

Настройки текста
Примечания:
      Светлая миленькая студия. Она минималистично обставлена, но тем не менее очень уютная. Сделана в бежевых тонах, но кое-где есть тёмные пятна в виде рам окошек и парочки картин. В общем всё как любит Чонгук. По середине хромакея стоит парень в растянутой белой рубашке и свободных штанах такого же цвета. В руках он держит кусок продолговатой белой ткани из такого же материала что и сам костюм. У него довольно милые черты лица, пухлые губы, взгляд сфокусирован куда-то за спину фотографа.       — Прекрасно, теперь поменяй позу и взмахни тканью по-другому.       Тэхён сделал то, о чём его попросил фотограф. И чёрт, Чонгук чуть фотоаппарат из рук не выронил.       Они дружат с Тэхёном с самого детства. Всегда вместе, всегда друг за друга горой. Вместе пошли в школу искусств. Искусство — вот в чём они были похожи. Им нравилось саморазвитие и самовыражение через их любимые дела. В остальном же они довольно сильно различались. Тэхён был спокойным, он ко всему относился просто. Не зацикливался на том, на чём обычно зацикливались его сверстники — на отношениях и оценках. Чонгук же часто задумывался над чем-то как раз таким. Он вообще часто погружался в свои мысли. Ему было важно мнение общества, в частности окружающих его людей. Ему было легче принять решение, зная, что его поддержат и не осудят. Он не терпел лишь комментарии по поводу его работ. Чонгук считал, что никакое творчество не должно подвергаться критике.       Сейчас Чонгук задумался над их дружбой. Над их взаимоотношениями. Между ними никогда не было ноток романтики.Это было вполне логично — они друзья. С пелёнок вместе. Но Чон почему-то не может выкинуть это из головы. Интересно, как Тэхён относится к их дружбе. Всё чаще Чонгук задавался вопросом по поводу своей ориентацией. Он никогда раньше не думал с кем в отношениях ему было бы комфортнее. Касаемо девушек ему никто не приходил в голову, а вот из парней… в голове всплывал образ Тэхёна. Такого весёлого и беззаботного во время их посиделок. Такого сконцентрированного во время репетиций танца. Такого грациозного, изящного и пластичного во время выступлений. И давно Чон это подмечает? Он уже хочет прогнать мешающие мысли из головы, как за него это делает его красноволосый товарищ?..       — Хей, Гук, всё в порядке? — Тэхён уже как пару минут смотрит на задумавшегося Чона.       — А? да. всё нормально, отвлёкся, извини. — пропадать в мыслях во время работы действительно не лучшая идея. Даже если думаешь о том, кого запечатляешь на свой фотоаппарат. И не только.       — Снова витаешь в облаках? — улыбается Ким, щуря глаза. — Как обычно десерт и кофе в твоём любимом кафе за мой счёт? — говорит уже обыденную фразу, потягиваясь и разминая тело от красивых, но не всегда удобных поз.       — Да, после твоей репетиции в пять? — кивает брюнет, глядя на часы.       — Ага, можешь скинуть фотки сейчас, хочу ребятам с танцев показать.       — Да без проблем через полчаса фотки будут у тебя на почте.       — Отлично, тогда до встречи. — мило машет рукой на прощанье и скрывается за дверью.       — До вечера. — проговаривает Чонгук уже в закрытую дверь, присаживаясь за стол и открывая ноутбук. Запускает приложение для обработки фото, предварительно перекинув фото в отдельную папку. А странные мысли возвращаются в голову, отвлекая. Но Чон напрягается, вспоминая о просьбе Кима, и с горем пополам приступает к работе. Разглядывая парня на фото это сделать трудно, но Чон сосредотачивается и уже через 20 минут может окончательно погрузится в мысли, отправляя другу на почту снимки и прикрывая глаза. Чона снова прерывают. На этот раз это звонок будильника, напоминающий, что пары начинаются через 10 минут и ему уже пора выходить из студии. Он шумно выдыхает, обещая себе подумать обо всём позже.

16:53.

      Чонгук пришёл в кафе чуть раньше и уже занял любимое место у окна. Как и всегда, здесь не очень много народу, поэтому достаточно тихо. И Чонгук наконец может заняться отложенным делом — размышлением о том, что сегодня происходило с его мыслями и телом на фотосессии Тэхёна. Как давно Чон засматривается на друга, не как на друга? Может с прошлого месяца?.. или недели… Почему внезапно осознаёт, что ревновал его к кому-то. Когда Тэхён с улыбкой рассказывал, как симпатичный парень с танцев проводил его домой. Почему тогда он напрягся, сжимая руку в кулаке. Это ведь хорошо, что есть ещё воспитанные люди на этой планете. Но. Чонгук почему-то смутился и даже взгрустнул. Почему друг не попросил забрать его, а пошёл с каким-то непонятным парнем. Он ему не доверяет? Или же… Нет, он не мог надоесть Киму, было бы слишком глупо. У Чона уже кружится голова от мыслей и он просто переводит взгляд на окно, разглядывая прохожих, куда-то вечно торопящихся.       Из мыслей его вырывает звон колокольчиков над дверью. Он поднимает голову и видит красную макушку, двигающуюся к нему.       — Извини, меня задержали, зато у меня отличные новости. — Произносит причина его раздумий, плюхаясь на пуфик напротив.       Сначала Чонгук не понял, почему Ким извиняется, но глянув на настенные часы понял, что просидел отключенным от реальности добрые 30 минут.       — Да ничего страшного, я и не заметил как. — не успевает договорить брюнет, как его перебивают.             — Как опять задумался? Эхх времена идут, а ты не меняешься, Гуки. — по доброму улыбаясь произносит Ким, а Чон застывает. Пока Тэхён звал официанта и заказывал их любимые десерты у Чона в голове звучало «Гуки». Они сокращали имена друг друга, но почему-то именно сейчас Чонгук начал замечать как же… красиво звучит. И снова эти мысли. Снова образы Тэхёна, его черты лица, мимика, тело, голос и дальше по списку. Так не может продолжаться, он скоро сойдёт с ума если не разберётся что происходит с ним и его головой. Чон вдруг осознаёт, что уже не день и не неделю ловит себя на этих мыслях. Год. Целый год он уже подмечает красоту человека, сидящего напротив. И далеко не с дружеской точки зрения. Говорит комплименты не как другу, замечает что-то не как друг, смотрит, не как на друга. Не как на друга. Фраза врывается в сознание, пугая и вызывая мурашки. Его пугает, что он вот так просто разрушил их дружбу. Со своей стороны. Его сердце начинает биться чаще, заставляя дышать глубже и медленнее.       — Земля вызывает Чонгука, приём, вернитесь на землю! — звонкий голос снова возвращает в реальность.       — Да так, не о чём. Как прошла репетиция? — задаёт вопрос брюнет, отгоняя все мысли прочь.       — Сегодня была контрольная репетиция и на ней, почему-то, присутствовали какие-то люди. Сначала мы не поняли кто это, но нам сказали, что это были люди из художественной академии Сеула. Они заключили контракт с нашим институтом и решили присмотреть кандидатов для перевода к себе.       — Ого, не знал что к нам приезжают аж из Сеула. — округляя глаза и вскидывая брови, удивляется Чон.       — Это связано с той хорошей новостью, про которую я говорил в начале. — замедляясь и заметно волнуясь от предвкушения, говорит Тэхён. Меня позвали учиться в академию искусств в Сеуле, представляешь Гуки? — у него горят глаза, светясь бликами счастья.       Чонгуку показалось, что на секунду у него остановилось сердце. Его лицо стало серьёзным и он поднял голову на лицо Тэхёна. В Сеул. От него. Далеко. И кажется надолго. Он вздрагивает.       — Ты не рад за меня? Или что-то случилось? — встревоженно осматривает красноволосый друга.       — Ам, я очень рад, просто это так, спонтанно и, неожиданно. когда ты туда уезжаешь? — Чон пытается звучать приободряющее и радостно, не желая показывать бушующий ураган эмоций внутри.       — Через две недели.

Сердце точно остановилось одновременно с последним сказанным слогом.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.