автор
Размер:
71 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 163 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 17. Финал. "Только красный в горошек…" Воспоминания. "Это последний шанс…"

Настройки текста
Примечания:
      — Не может всё так закончится! Вики и Люцифер с Сульфусом опустили головы. Его не возродить… Их не вернуть… Только Эмбер. Но выбора не оставалось. Люцифер махнул своей палочкой на Эмбер, что та мигом оказалась по ту сторону Ада…  — Нет… — последнее, что прошептала Эмбер перед потерей сознания. Она почувствовала, что её тело болесно разделяется на мелкие кусочки, а сама девушка проваливается в никуда. Хотя она прекрасно понимала, что происходит… Возвращение домой… В её родной любимый город. К Джин. Одна… И что же она всем скажет? Как она оправдает столь долгое отсутствие. И уж тем более, как она объяснит, что произошло с другими?.. Подумаешь. Рой и Хелли остались в ожидании вести от Поли и Эмбер. А в итоге они застряли в потустороннии, а Поли убил Мальбонте, создание из черного пера родом из Парижа? А она просто вернулась домой, даже не попытавшись изменить всё… Всё исправить… Отговорить возвращать её, или хотя бы вернуть ещё нескольких… Но нет. Прекрасная история, что ещё говорить.

***

На то место, где спасатели два месяца назад провалились в бездну, ударила молния. Это при том, что ни одной даже маленькой тучки не было на небе. Это не просто молния… Уже механическое тело Эмбер лежало на травке. Пять минут она лежала неподвижно, не подавая никаких знаков. Никто не заметил этого, лишь один маленький зверёк испугался и побежал. Ведь не каждый день увидишь, как молния с ниоткуда ударяет в ровную поляну, оставляя после себя лежащего робота, не так ли?  — Ах… Она открыла глаза. А вокруг… Тепло, светло… Знакомый лес, поляна, тот самый камень с потайной кнопкой… Её родной город Брумс.  — Прекрасно. Я дома. А другие? — возмутилась Эмбер. — Эй, здесь есть кто-нибудь?! — крикнула она. Тишина. Слышно лишь хруст и шорох в лесу. Похоже на бег зайца.  — Ясно… То есть здесь никого…  — Э-Эмбер? Т-ты? Девушка обернулась на голос. Тонкий, знакомый голос, прерывающийся всхлипами.  — Джин?.. Джин подбежала и обняла Эмбер. Она думала, что больше никогда не увидит… Громкий плач разносился эхом. Плач Джин и Эмбер.  — Я думала… Что больше никогда не встречу… — всё, что могла сказать Джин. Немного помолчав, она добавила: — А где другие? Эмбер не знала, что ответить. И не могла, новая волна слёз не дали ей сказать.  — Они?.. Умерли?.. — подняла мокрую голову Джин.  — Да… Они не вернутся… — ответила Эмбер и ещё сильнее обняла свою подругу. И снова этот горький плач…  — Они навсегда останутся с нами… — тихо проговорила Эмбер.

Flashbacks

— Я… Я стояла в панике. Мне задали вопрос насчёт чувств… Эх, Рой…  — Я не имею к нему чувств! — сказала (не)уверенно я, отводя взгляд от янтарных глаз Роя.  — Ты врёшь… Он тебе нравится, правда? Не бойся, ты мне можешь довериться. Ага, конечно. Ближе всего к Поли. И не выкажешь тайну. Ладно…  — Я же говорю, что нет! Рой хитро улыбнулся. Чёрт. Я же надеюсь, он не подумал: «Всё же, нравится»…

***

—Я всегда буду рядом. Каждый день я буду с тобой встречать рассветы и провожать закаты. Всегда буду рад твоим успехам… Я всегда буду с тобой… — уже сам, чуть ли не выпуская слёзы, сказал он. — Я верю, что ты справишься… — он положил свои руки мне на плечи и вытер слёзы. Его глаза блестели, как у маленького ангелочка, спустившегося в жуткий Ад, желая спасти своего весь мир.  — Поли… Ты не сможешь вернуться домой…  — Я всегда буду рядом… — повторил эти ключевые слова он и отпустил меня, после чего начал отдаляться. Я тут же почувствовала пустоту. Я пошла за ним, протянув руку помощи.  — Поли! Нет…  — Я люблю тебя… И никогда тебя не брошу… Люблю сильнее всего…

End Flashbacks

*На следующий день* Пока Джин убирала в своей комнате, готовя речь всему городу насчёт «покойных» спасателей, Эмбер решила в последний раз наведать комнату Поли. Ей очень больно… Что его рядом нет… Казалось бы, самый обычный гараж, но для Эмбер это… Прекрасная комната его любимого. Синие обои, стоянка для подзарядки, стол с его писаниной… Эмбер миловалась его уютной комнатой, вспоминая все проведенные с ним моменты. Темное помещение заперто шторами. Холодно… И просторо. Темно, как в душе у Эмбер… Эмбер решила посмотреть одним глазком на писанину. Хотя бы одну страницу…  — Какой беспорядок! — ахнула девушка и принялась убирать. Собирать все бумажки и отодвинуть на правый верхний угол. Самую верхнюю, покрывающую собой страницу она взяла в руки.

Flashbacks

 — Поли, держи! Это тебе… Она вручила мне какой-то плед, как говорила, связанный своими руками. Синий, прям под меня, с красивым узором. Но… Я не привык принимать подарки.  — Это что за…  — Поли, с ним тебе будет теплее. Я не могу принять его. Но если она настаивает… Ладно. Я спокойно забрал плед и, сложившись в машину, поехал к себе в гараж.

End Flashbacks

 — Плед… — обернулась Эмбер на выход. Возле выхода в левом углу смирно стоял комод, укутанный пледом. Эмбер подошла к нему и раскрыла покрывало. Там, под ним клубочком спал маленький черный худенький котёнок. Эмбер немного улыбнулась.  — Как мило… — всхлипнула она. Поли использовал её плед, чтобы помочь этому слепому котенку… О котором он заботился…  — Я о тебе позабочусь… Она взяла на руки милого кота и спустила на землю, после чего взяла плед в руки и ласково смотрела.  — Поли нравился этот плед… — проговорила Эмбер. Её опухшие глаза наполнились слезами, она их еле сдерживала…  — Очень… И снова этот голос пронесся луной по комнате. Слух у Эмбер заострился. Её любимая мелодия… Голос… Поли? Она вертелась со стороны в сторону. И перед выходом увидела его… Хрупкого парня… Поли.  — Поли…  — Я же говорю, я всегда буду рядом… — ласково взглянул на Эмбер он. — Только пожалуйста, не плачь, хорошо? Эмбер его слушала. Каждый звук, каждое слово… Снова он. Вот только… Без тела. А его душа… Прямо сейчас лепетала с девушкой, посмеиваясь и немного пуская слезу. Как же Эмбер хочется его обнять… Но он всего лишь призрак… Душа…  — Смотри, у меня такой же плед, только красный в горошек… — проговорил он и дал посмотреть девушке его покрывало.  — Такое же, как у Адриана и Маринетт…  — Это был их плед. Теперь мой… Эмбер не хотелось прерывать это наслаждение. Она хотела, чтобы он был рядом. Он настоящий, живой…  — Раз уж у меня и у тебя есть плед, давай его подкинем вверх, в небеса… Только нужно выйти на улицу… Эмбер сначала не поняла. «Ну ладно…» Она и Поли вышли на улицу за их базу, на дорожные препятствия.  — Поверь мне… Говорят, что Супершанс делает чудеса. Исполним этот подкид вместе? Эмбер неохотно кивнула. Посмотрев ещё раз на плед, будто последний раз, она подготовилась в броску вверх.  — Только нужно подкинуть одновременно. Давай на счёт три… Раз… Два… — Поли сделав паузу, а Эмбер спружинилась на кидок, — Три… Поли и Эмбер подкинули свои сложенные покрывала вверх. Они, на удивление, быстро улетели. Вдруг, из ниоткуда, в Брумсе начал подыматься ветер, тучи толпой надвинулись прямо на город, вызвав грозу. Несколько молний ударили в одно место…  — А теперь… До встречи!.. Поли резко исчез. Эмбер очень перепугалась… Куда он? Где он? И вновь слёзы хлынули потоком, вместе с проливным дождем…

***

 — Это последний шанс… Адриан неохотно протянул Поли плед. Красный в горошек… Супершанс. Рой и Хелли с надеждой смотрели на своего друга. Ведь он единственный, кто может это сделать… Поли хотел его подкинуть, как… Начал говорить сам с собой… Обусловляя тем, что он говорит с Эмбер… Никто не видит её, только он…  — На счёт три… — задержал он паузу. — Раз, два…  — Я верю, что всё получится… — сказал Рой, а Поли ему подмигнул, мол, «всё будет хорошо, чувак».  — Три… — сказал Поли и, подкидывая, крикнул: — Чудесное восстановление… Тысяча лепестков роз разлетелись по всему Загробному Миру, унося за собой все разрушения, спричиненные злом и меняя на новое, цельное. Лепестки роз дотронулись и до команды Поли, указав на портал, только что появившийся перед ними.  — Домой? — спросил Рой.  — Я мёртв… Я не могу… — ответил Поли. — Ай, Хелли, хватит ножом… Что?  — А вот сейчас мы и проверим… Кровь течет… Ты живой!  — То есть… Домой! — радостно крикнул Поли. Адриана и Маринетт уже не было. Они, можно сказать, тоже попаданцы… Они возвращаются к себе, в свой мир…  — Удачи…

***

Эмбер не понимала, что происходит. Гроза с опасными молниями. Исчезновение Поли… Она знала, что ей нужно уходить в укрытие, но как только собиралась… Гроза закончилась. Если её так можно назвать…  — Странно… Вытер из себя слёзы и капли дождя, она заметила у себя на руке… Бумеранг… Тот самый бумеранг, который всегда был с ней в том мире… Разглядев его, она хотела как можно скорее избавиться от любых воспоминаний о том мире…  — Пока, бумеранг… Она бросила его. Он далеко полетел. Очень. Вдруг Эмбер заметила, что он долго не возвращается и пошла за ним. И… Удивления не было конца. Слёз не было конца. Счастья не было конца…  — Я же говорил, что вернусь… Эмбер увидела его. Живого… Поли.  — Что?.. Они побежали навстречу друг другу. Смеясь и плача от счастья, как двое малых детей.  — Поли!  — Эмбер! Они обнялись и долго друг друга не отпускали. Живые… Счастливые… Оба… Вместе, в обнимку. Счастья не было конца… Он вернулся. Живой снаружи и… Внутри… Уже не тот сухарь, который всё игнорировал. Даже себя… Рад за Эмбер и… Она вернулась. Она, жизнерадостная, беззаботная маленькая девочка. Она открылась ему… Влюбилась вновь… Ожила… Они счастливы.

***

 — У кого-то ещё есть вопросы? — спросила Джин, вытирая слезу гордости и спрашивая публику. Все молча сидели, вытирая слёзы. Они гордятся ими. Спасатели спасли весь мир… И вернулись… Бурные аплодисменты зрителей охватили весь город. Только один мальчик ждал, когда его спросят.  — Да?!  — А Поли и Эмбер вместе? Те переглянулись, смеясь.  — Да… Мы любим друг друга… — сказали они, смотря друг на друга, а потом добавили: — И теперь даже смерть не разлучит нас… Все аплодировали, пока Рой не заметил дым, исходящий из леса.  — А теперь простите… Служба… Они поехали. Поли и Эмбер повторили: — Мы любим друг друга… И даже смерть не разлучит нас… И слились в сладком поцелуе, забыв про опасность и службу. Им было не до этого… Они счастливы. Самые счастливые на всем свете… На конец я повторю… «Даже смерть не разлучит нас»…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.