Смерть Игоря будет для меня спасением

PG-13
В процессе
6
автор
Goldsock бета
Фэндом:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 587 слов, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник

но что тут делаю я?

Настройки
      Прозвучал громкий стук в дверь и робкий голос курьера, доносившийся из-за двери: "важная телеграмма! Важная телеграмма от господина Белова!". "Чего бы значило это? От Петра? Письмо?" - вертелось в голове мужчины, который не шибко то и хотел отвлекаться на подобные вещи в такую рань.       Спасибо, - громко, но робко проговорил Игорек, перенимая письмо от курьера, который сразу же удалился с его порога. Письмо было довольно-таки потрепанным и заляпанным, что значило лишь одна: писали его в попыхах. Но а с передней стороны все было как нужно: указан адрес, город, дом. - так-так-так, посмотрим...- все так же продолжал бурчать про себя мужчина, распечатывая хорошо заклеиное письмо. Однако вот беда, Игорь случайно порвал и часть письма вместе с конвертом, но одно было хорошо - текст все еще можно было счесть.       Только раскрыв письмо, Игорю сразу в глаза бросилась крупная надпись на весь листок: "Приезжайте во Владивосток немедленно. Буду вас ждать на вокзале. Белов. " Конечно, Игорю нравилось подобное, но чтобы бросить все свои дела и срочно приехать.. успеет ли он? Конечно! Мужчина сразу же рванул к вокзалу в Никольск, откуда он и поехал во Владивосток.       Всю дорогу Игорь можно сказать, смотрел в окно поезда. Из-за скорости поезда деревья, кусты и мимо проходившиеся животные мелькали и размывались, но даже после всей этой картины у Игоря так и оставался вопрос: "К чему же вся это спешка?" Из-за чего в его голове рисовались не самые лучшие картины... "А если с Петром Сергеевичем что-то случилось? Авось снова вляпался в неприятности?" - спрашивал сам у себя Тарасов, прикрывая глаза.       Но мужчине долго размышлять не дали. Все его мысли сразу же улетучились после довольно неприятного гудка поезда, что раздался по всем вагонам неким звоном. -уже...? - сам у себя спрашивал любитель ананасов, пребывая в легком недоумении.       Игорь, видно, настолько сильно погрузился в свои мысли, что не заметил, как уже прибыл во Владивосток. Не став долго засиживаться, мужчина вышел из вагона, сразу же замечая Петра, стоящего на станции. Петр выглядел взволнованным, о чем говорил его потрёпанный вид: рубашка застегнута неправильно, да ещё и не все пуговицы; взъерошенные волосы; штаны застегнуты лишь на один ремень, а второй почему-то отсутствовал. - Ох! Наконец, вы приехали,- с успокоением сказал Белов, но тут же снова занервничал, оглянулся и схватил Тарасова под локоть, уводя в сторону своего дома.       На такие действия Игорь одернул руку от наглого Белова. "Может.. и правда что-то серьезное случилось, что уж силой начинал тащить?"- на мгновение задумался Игоряш. -Иду- иду, к чему такая спешка, Петр? - поинтересовался мужчина у Петра, со странными ощущениями смотря вниз на макушку парнишки. -Я вам все расскажу, у меня дома. Это не для посторонних ушей, - полушепотом сказал обладатель бирюзовой бабочки, с неким трепетом заводя мужчину к себе в квартиру на третьем этаже. -Можете не разуваться, - недовольно проговорил парнишка, кидая на Игоря не самый добрый взгляд искоса.       Проходя к столу, Петя тут же стал наливать чаю по кружкам так, будто ничего и не было. Пока Игорь исследовал дом Петра, который видел не раз. Авось что-то изменилось? Так оно и было: на этот раз Игоря встречала застеленная кровать Белова, тумбочка, на которой появились фарфоровые фигурки каких-то уж очень страшных ангелочков. Чей же это подарок? В комнате Петра, над тумбой висело множество вырезок из газет и журналов, которые были соединены красной нитью. среди кучи интересных даже для него самого бумажек Игорь нашел ту, которой он заинтересовался даже больше. На ней было расписано почерком Белова о Тарасове и о его связях, что довольно сильно заинтересовало Игоря. -Простите, Петр. Может было не вежливо с моей стороны читать, но что тут делаю я? -Вам это знать не понадобится,- растерянным голосом сказал Петр, уткнув дуло револьвера в голову Игоря.
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник
Отзывы (1)