ID работы: 10782140

Потаённое времени

Гет
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
Мрачнота и покой коридора были в прах развеяны поспешными шагами учеников, спешащих поскорей умчаться в родимое место, на так называемые дополнительные праздничные дни. Только их основная цель удалить юных волшебников от периодических боевых сражений с Пожирателями смерти. Старосты факультетов торопили младшекурсников, которые не желали оставлять свой новый уютный дом. Лаура неспешно шла за всеми гриффиндорцами, её нежелание оставлять Хогвартс разделяло не только золотое трио, но и их совместные друзья, мечтающие скинуть власть Сами-Знаете-Кого со всего волшебного народа. Процессию факультетов завершал Когтевран, наблюдающий и поторапливающий остальных студентов. В отличие от своей сестры, готовой насмерть стоять за свободу. Джейн относилась ко всему гораздо прозаичней, её разум понимал и принимал тот незамысловатый факт, что группка школьников с заклинаниями на подобие «Петрификус тоталус» не ровня превосходно обученным боевым магам Лорда Волдеморта. Она не обладала придурковатой храбростью гриффиндорцев, которая была сродна с трусостью постигаемой жаждой внимания и славы. — Подвинься, Ли.— произнёс отстающий гриффиндорец Джон Стейнбек, именитый своей «аполлонской красотой» и обширным запасом связей, он же по нежеланному совместительству чрезмерно близкий друг её сёстры. — Прости, не было в планах мешать тебе.— Ответы, подобные этим, вызывали негодование однокурсников из-за их литературного слога и слегка приторной доброжелательности. Грубость одноклассников по отношению к её персоне была не в новинку, но в минувшие дни она стала выходить за края дозволенного. Ли старалась быть вне всяких групп учеников, не страдала антимонией, подобно другим девушкам, ни с кем не гуляла, не имела ни приближённых, ни супостатов. Секрет был един, не имеющий значения для для других людей кроме семьи. Он вряд ли мог являться причиной насмешек и неоправданной травли. Имеется лишь исключительный способ узнать, что и как просочилось в общественные круги. Только одна вещь в мире знает всё обо всех и молча хранит это. Время. Металл маховика времени неслышно отдавал холодком на коже. Незаконно полученный, незаконно оставленный. По подсчётам должно хватить около 7 оборотов. Отойдя в тень колонн, Джейн начала делать обороты, один из самых ответственных моментов, перемещения во времени. «Кому могут понадобятся семейные проблемы заурядного человека? В чём суть этого мщения, если знают, что я не стану тем же отвечать? У меня даже нет общественных связей со сверстниками.» Вылетев из пучины философских раздумий Ли поняла, что она крутит маховик уже вдали от 7 оборотов. Время вернуть повороты назад прошло минуту назад. Мертвенный ужас окатил её как тропический дождь: резко, неожиданно и безвременно. Тихий свист, превратившийся в наглый шум песчаной бури, окутал Джейн и принял словно родимую ему. Прикрытые глаза Ли зажмурились, словно это могло спасти от неизбежного.

***

Старинное молчание хвойных деревьев, еле слышный щебет горлиц, не превращающийся в полноценную песню, приветливо знакомились с случайно вторгнувшийся сюда девушкой. Лёгкой проблеск зелёной молнии, ударивший в глаза, заставил раскрыть скрытые очи. Скромный коттедж в тюдоровском стиле стоял среди чащи глухого леса, словно так и желала скрыться от всего ненавистного им мира. В тени близстоящего дерева намечался аккуратный контур юноши, в довольно старинчатом одеянии, годов так 40-х, но далеко не 80-х. Да и таких домов давно не строят, подобные остались только у чистокровных семейств как фамильный особняк. Некий юноша начал неспешно выходить из тени деревьев и держал свой взгляд на тонкой фигурке. До Джейн только дошла мысль, как она выглядит в глазах этого человека. Тощая девчушка с бледной кожей, что с ней могут посоревноваться только призраки Хогвартсе, выпирающие ключицы, тонкие бледные губы, заурядный рост, серые мышиные глаза, угольные волосы, подстриженные под каре. На юноше коричневый брючный костюм прикреплёнными к нему часами, серая жилетка, только накрахмаленная рубашка, начищенная до сверкания звёзд ботинки, утончённое лицо с зелёными глазами, достойными истинного слизеринца, кофейные прямые короткие волосы, слегка спадающие на глаза. Устойчивым, нацеленным шагом он шёл прямо к ней. Заметив в его очах отображение злодейских намерений, Ли вытащила волшебную палочку из красного дерева и отошла в тень елей, занимая неумелую позицию для дуэли. — А ты любишь поиграть.— за долю секунды парень достал волшебную палочку и оглушил её обыкновенным «Петрификусом». Видев теперь над собой только дымчатое небо, заполненное разгневанными тучами Джейн увидела всю комичность происходящего: неизвестно где, непонятно когда, находится со случайным человеком, желающим ей явно не благополучия. Она уловила еле различимый хруст веток, направляющийся в её сторону. — Правда, ты могла допустить мысль о том, что сможешь вести достойную дуэль со мной? Разделяющие их ранее пару метров сократились до пары сантиметров между их лицами. — Что Вам надо?— это звучало слишком по-детски, чрезмерно наивно. Тело била леденящая душу дрожь. — Месть.— произнесло ангельское лицо с наимилейшей улыбкой на губах. В мыслях Джейн ловила себя на том, что она прекрасно знает этого юношу и этот голос, но нечеловеческий ужас мешал закончить думы и сделать верные доводы. Последующие полчаса были самыми чудовищными, адскими муками, стали самыми мерзкими воспоминаниями, лучше забыть всю жизнь, хоть бы эта картинка снова не стояла перед глазами. Оголённое тело пробивала дрожь от холодного октябрьского ветра, не щадящего её, словно хотел оказать одолжение этому монстру. — Я найдёшь тебя всегда и везде. Я убью всех, кто тебе дорог. Лишь бы слышать твои мольбы, пока что оставлю тебя целой. Хотя «это» долго будет служить тебе напоминанием.— молвил он в своём монологе вероятно с ветром, застёгивая верхние пуговицы некогда чистой накрахмаленной рубашки и медленно вальяжно поднимался с опавшей листвы. Лицо его выражало полное удовлетворение собой. Её палочка лежала в нескольких сантиметрах от её лица, но казалась такой далёкой и недостижимой, словно была звездой. Приметив, что юноша отворачивается за своим пиджаком с часами, и потратила свои одни из минувших сил на то, чтобы положить древко палочки себе в кисть и направить палочку на него. В голове пронеслись множество вариантов заклинаний от обычного удара до разлагания мяса. В момент произношения своего желания Ли сказала самое адское, что могла и знала. —Авада Кедавра!— она не ждала, что парень умрёт, Ли пыталась отойти от шока, сам факт, что она использовала непростительное даже на таком человеке, хотя его практически невозможно назвать, вводил в полнейший ступор. Он лежал с раскрытыми глазами и ее шевелился, Джейн хотела проверить его пульс, как услышала шаги со стороны тюдоровского коттеджа. Там стоял очередной юноша, он находился далеко, и разглядеть его не представлялось возможности, хотя в данный момент у Ли были немного иные заботы. Быстро натянув на себя юбку и коричневый пиджак монстра, Джейн кинулась бежать как можно дальше от этого злосчастного места. В дерево около которого она мчалась, попало некое проклятье, не останавливаясь Ли обернулась, чтобы разглядеть нападающего. Какого было удивление, когда увидела она второго парня с тисовой палочкой, шествующего за ней.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.