ID работы: 10782540

Сюрприз

Слэш
PG-13
Завершён
38
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Жизнь в деревне кипит. По улочкам суетятся жители в подготовке к празднику. Буквально несколько часов и Коноха преобразится – ярмарка, развлечения и фейерверки.              В одной из квартир досматривает свой сладкий сон блондин. А ведь просил его Саске не засиживаться до утра во всей этой подготовке к очередным экзаменам, предупреждал же, что до вечера будет отсыпаться. И он честно старался так не делать, но именно сегодня – так и случилось.              Нехотя открывая глаза, Наруто потянулся к будильнику, что стоял возле кровати и посмотрел на время. И тут же стало понятно, почему рядом не лежит брюнет. Почти четыре часа дня. Засыпая около восьми утра, он никак не рассчитывал проспать положенные восемь часов.              Прогнав остатки сонливости, блондин направился в душ. Быстрый прохладный душ, умыться, на кухню.              Подходя к холодильнику, Наруто заметил записку на дверце. Неосознанно подлетев к ней, сорвал её и начал читать.              «Доброе утро, соня. В холодильнике немного еды осталось, поешь н о р м а л ь н о, пожалуйста. У меня дела в деревне, надеюсь, до начала фестиваля закончу. И я хотел бы тебя       И у меня есть       Ладно, ты знаешь, как мне проблемно подавать всё более красиво и романтично, поэтому прекращу попытки.       Надень что-то традиционное, пожалуйста (да, очень прошу и очень надо) и приходи к озеру (наше место) к 7.       Саске»              «Так, и о чём я уже забыл?»              Открывая холодильник, блондин начал перебирать в уме все праздничные даты, что помнил.              «И как я допустил, что Саске уменьшил мои запасы лапши до нуля?» – пронеслось в голове Наруто, когда тот осмотрел полки и нашел там несколько блюд. Онигири вполне подойдут для обеденного завтрака. Но так лапши хочется.              Еще часа два Наруто съедали мысли что же такого он забыл. А если не забыл? Тогда что придумал Саске и с чего это вдруг. Время тянулось так медленно, что блондин не знал уже чем себя занять. Наруто устроил генеральную уборку с парой теневых клонов. Те не только помогли убирать, но и думать. Придя домой Учиха явно не поверит своим глазам.              Наруто понимал, что никак нельзя приходить раньше 7, хотя очень уж хотелось.              «Саске не оценит, это точно»              До назначенного времени оставалось ещё долгих 40 минут, а занять себя было откровенно нечем. Ещё немного подумав, Наруто сдался. Он переоделся в традиционный наряд и решил нарочито медленно прогуляться по шумным фестивальным улочкам Конохи, направляясь к указанному месту.              Улицы пестрили всевозможными украшениями, отовсюду доносились радостные голоса жителей деревни, а мимо проносились играющие дети, иногда почти сбивая с ног. Блондину очень нравилась царящая вокруг атмосфера, и он не мог не подумать о том, что если бы не Саске, то, скорее всего, сейчас всё могло быть по-другому. Он тут же прогнал навязчивые мысли и слегка ускорил шаг. Любопытство брало верх. Он всё ускорялся и ускорялся. И нервничал. Всё больше и больше. Еле сдерживая себя от бега, к озеру блондин подошел ровно в 7.              Только Наруто начал высматривать Саске, как глаза закрыла шёлковая ткань, а ухо опалило чужим дыханием.       – Спасибо, что пришёл вовремя. – нежно касаясь губами шеи.              Чужие руки аккуратно упали на плечи блондина и принялись легонько подталкивать, указывая куда идти. По мере приближения к воде, шум, доносящийся с ярмарки постепенно стихал, а воздух становился прохладнее. Постепенно стало слышно шорох листьев и отдалённое пение цикад.              Ступив на деревянный помост, Саске снял повязку с глаз Наруто. Стоило блондину увидеть, что для него сделал парень, и он потерял дар речи. Прямо перед ним был расстелен плед, на нём – фрукты, бокалы и бутылка вина. В небе ярко светила полная луна, а озеро легкой рябью её отражало.              – С… Саске… – так и не найдя слов, блондин кинулся на шею брюнету.              – Я решил, тебе надо отвлечься от экзаменов. Тем более, сегодня ведь праздник, – лёгкая улыбка коснулась лица.              – Спасибо тебе.              Наруто уткнулся в шею брюнету, вдыхая родной запах, по которому он уже успел соскучиться. Ещё немного так постояв, Саске всё же слегка отстранился, предлагая сесть.              Сев друг напротив друга, Саске наполнил бокалы и протянул блондину один. Тепло болтая о всяком, они постепенно подсаживались ближе друг к другу до тех пор, пока Наруто не умостил свою голову на коленях у брюнета. Саске играл волосами блондина и любовался освещённым луной лицом. На душе обоих было тепло и спокойно.              Внезапно небо озарили фейерверки и всё вокруг начало переливаться.       Взяв из рук Саске бокал, Наруто отставил его вместе со своим в сторону. Сев вплотную напротив парня, блондин отвел на секунду взгляд, смутившись.              – Это лучший вечер в моей жизни. Спасибо, Саске.              С теплой улыбкой на лице, блондин потянулся за объятиями. Почувствовав руки, которые все дальше обвивались вокруг талии, он слегка навалился на Учиху, смеясь.              – Я люблю тебя, – прошептал в колючую макушку брюнет и коснулся её губами.              «И сделаю всё, чтобы ты был счастлив»              – И я тебя люблю, – лучезарно улыбаясь, утягивая брюнета в поцелуй.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.