ID работы: 10782621

Луна сегодня такая красивая...правда, Ива-чан?

Haikyuu!!, Shingeki no Kyojin (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

847г.

- Луна сегодня красивая...правда, Ива-чан? В глазах этого парня все выглядело красивым, если он находился рядом со своим товарищем. Ойкава любил замечать прекрасное в самых обычных вещах, ему казалось, что это придаёт всему смысл, и хотел, чтобы другие тоже начали замечать это. Никто не понимал, как ему удаётся оставаться таким жизнерадостным человеком в таком гнусном мире. Тоору был мечтателем, который всегда искал лучик света в непроглядной темноте, и это помогало ему оставаться на плоту даже в самых тяжёлых ситуациях. Почему он все еще не сломался? Он сам хотел знать, но обычно правда прячет за собой неприятную реальность, которую Ойкава так избегал. После своих слов он повернул голову к Ивайзуми, показывая, как ему важно, чтобы он ответил. Ивайзуми был человеком совершенно не похожим на Тоору, он не имел этого "чувства прекрасного" и скорее являлся реалистом. Прямолинейный, организованный - такая характеристика больше всего ему подходит. Как им только удавалось оставаться лучшими друзьями? - Никогда раньше об этом не задумывался. Ойкава тяжело вздохнул, не удивлённый сухим и серьезным ответом собеседника. "Когда-нибудь он поймет" - подумал Тоору, легонько улыбнувшись. Эта ночь действительно была прекрасна. Лунный свет озарил весь лес, лежащий за стеной Роза. Теперь все казалось таким спокойным, как будто не было никогда титанов, каждый день не умирали солдаты, а просто была стена, на которой стояли разведчики Ивайзуми и Ойкава, и эта луна. Больше ничего не нужно было для счастья. По крайней мере, для этих двоих. Деревья покачивались от ветра, создавая приятный шелест листьев. Издалека доносились возгласы птиц, которые казались такими громкими в этой мертвой тишине. -  Я думаю, нам пора идти. – наслаждение природой было прервано голосом Хаджиме. - Да, пора..                         

850 г.

- Почему все так?! Неужели я заслужил это? Что я сделал неправильно в прошлой жизни, чтобы сейчас очутиться в этом аду?! У меня...больше..нет сил... Я УСТАЛ ОТ ВСЕГО – Ойкава кричал от обиды, от злости. У него срывался голос и он захлебывался не только от слез, но и от  собственной крови, которая текла изо рта, потому что горло было сильно повреждено. Тоору шёл по полю в мёртвой тишине, он слышал только свой голос, который еле доносился из него. - Неужели..никто больше.. не- не выжи--л... Вся поляна была усеяна трупами..безжизненными телами, которые посвятили свои сердца.. Ойкаве было невыносимо трудно передвигаться, но он был единственным, кто смог подняться после боя со Звероподобным титаном. Не смотря на всю боль в ногах, да и вообще во всем теле, он вставал рядом с каждым умершим разведчиком и отдавал честь. С его дрожащих губ доносилось: "..и жизнь отдай..и жизнь отдай..и сердца самый яркий свет отдай   все жертвы вмиг попали в рай..ты об этом только не забывай.." Тоору не знал, сколько времени прошло, пока он нашёл тело... его тело. Не веря в происходящее, он попытался побежать, но почти сразу упал на травмированное колено. Было больно..невыносимо больно. Дрожь по всему телу и открытые раны только усложняли ситуацию. Ойкава все еще веря в лучшее, начал ползти к телу на руках, иногда он падал, но все равно поднимался, не собираясь сдаваться. Это тело...было телом Ивайзуми. У Ойкавы началась истерика, он судорожно пытался нащупать пульс друга, но натыкался только на бесконечные кровоточащие раны. Так и не найдя пульс, он прильнул к груди Хаджиме, чтобы почувствовать его тепло и дыхание. Тоору лежал так минуту, но все таки услышал слабое и прерывистое дыхание. Он хотел заплакать от счастья, ведь надежда все еще была. - Ива, вста..вай!! Пожалуйста... не бро...сай меня.. Я верю..что ты выживе..шь...пожалуй..ста... – каждое слово давалось Ойкаве с большим трудом, он чувствовал, как его собственное дыхание прерывается и угасает. Но он отбросил эти мысли куда подальше, главное сейчас - спасти Ивайзуми. Вдруг Тоору услышал тихий голос друга, который пытался произнести что-то. Ойкава подвинулся ближе и посмотрел Ивайзуми прямо в глаза, он не хотел упустить ни единое слово из его уст. Скорее всего это будут его последние слова... - Ойка-ва.. я уверен.. что ви..жу тебя сейчас ...в последний раз...поэтому слушай.. – Хаджиме говорил еле слышно, каждый звук давался ему с большим усилием – Все наши...они мертвы.. я сам..видел..как в них...летели..камни..и сшибали..головы. Макки...Мацун.. Куними...Кендаичи.. Тоору не мог слушать это без слез, он всхлипывал от каждого предложения. Почему все они.... - Я хотел...сказать.. что..я назначаю..тебя.. 14-ым...главнокомандующим развед..корпуса. Да..это большое..бремя..но лучше тебя..солдата я не..знаю. – Ивайзуми откашливал кровь и говорить было все сложнее, но он не собирался останавливаться – Послушай..Ойкава..ты лучший...разведчик..и друг..которого я когда-либо...знал. И да..луна сегодня..такая красивая что..и умереть можно... Это были последние слова Хаджиме Ивайзуми, 13-го главнокомандующего разведкорпуса.

851 г.

Я не знаю, как я оказался здесь. Все мои товарищи и любимый человек погибли ещё год назад. Это были самые храбрые люди, которых я когда-либо знал. Настоящие разведчики, которые посвятили свои сердца. У меня иногда спрашивают новобранцы, каким человеком был предыдущий главнокомандующий и я отвечаю им: "Самым храбрым разведчиком, которого я знал" Хаджиме, я скучаю. Каждую ночь я выхожу на улицу и смотрю на луну, вспоминая тебя. Надеюсь, я встречу тебя там, где нет войны и все счастливы. Я бы хотел, чтобы у нас было общее счастливое будущее, но все получилось так. С любовью, Твой Тоору Ойкава.                                           – письмо, которое было найдено на могиле Хаджиме Ивайзуми.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.