***
Роджер с интересом наблюдал, как Брайан снует по кухне туда-обратно, достает кружки, разливает по ним кипяток и опускает чайные пакетики в воду. — Тебе сколько сахара сыпать? — спросил он, застыв с маленькой ложкой в руке. — Одну ложку, и… и еще три седьмых. Мэй вскинул брови в немом вопросе «ты дурак?», но все же стал отмерять нужное количество, покачав головой. Он поставил кружки на стол и сел напротив друга, с улыбкой смотря, как тот греет руки о горячее стекло и прикрывает глаза, зевая. — Тебе больше не холодно? — поинтересовался он, подперев щеку ладонью. — Если честно, то еще как. — Бери с собой чай, пошли. — Куда? — насторожился Тейлор. — В мою комнату, согрею тебя как-нибудь. Это прозвучало… двусмысленно, но довольно мило. В комнате Брайана было весьма уютно: на полу лежал пушистый черный ковер, на подоконнике стояло несколько цветов в горшках, большая кровать была аккуратно заправлена, а на столе развалилась куча каких-то книг, тетрадей и журналов. На потолке было приклеено несколько зеленоватых звездочек разных размеров, вероятно, светящихся в темноте, над кроватью висели цветастые постеры различных рок-групп и исполнителей, а в углу стояла вручную раскрашенная акустическая гитара. Всем своим видом эта комната показывала: здесь определенно живет подросток. Запрыгнув на кровать, Мэй похлопал ладонью рядом с собой, приглашая составить компанию. Не заставляя себя ждать, Роджер улегся рядом, поставив на стол кружку с чаем, сжал друга в объятиях и тихо посмеялся, когда тот постучал по его плечу кончиками пальцев. — Ты такой теплый, — вздохнул он, устроив голову на остром плече. Сейчас обоим было действительно хорошо: дождь понемногу начал стихать и стучать по окну все реже, а тепло окутало тело, и блондин понемногу начал засыпать.Через несколько секунд (а может быть, минут) Брайан разбудил друга мягким поглаживанием по щеке. Тот недовольно поморщился, но все же открыл глаза, выжидающе глядя в горящие интересом чужие. — Знаешь, о чем я подумал? — О чем? — Тейлор снова зевнул, что не могло не вызвать умиления со стороны Мэя. — Пойдем потанцуем. На улице. — Ну-у, — он спрятал лицо в волосах друга. — Там мокро. И холодно. — В том-то и смысл, пойдем. На улице оказалось действительно мокро, но совсем не холодно: солнце выглянуло из-за туч и осветило улицу, а на небе появилась прозрачная радуга. Дождь все еще мелко накрапывал, но никому это не мешало – прохожие уже сложили зонты, изредка кидая подозрительные взгляды на небо. — Отлично, — улыбнулся Брайан, закрывая глаза рукой от ослепляющего света, — еще и солнце светит. Неплохо, да? Повернувшись в сторону Роджера, он разблокировал телефон, чтобы найти подходящую музыку. После недолгих споров, подо что лучше танцевать – под металлику или под битлз, они остановились на Дэвиде Боуи, решив, что у него все песни – танцевальные. Вскоре из динамиков смартфона донеслись первые ноты Rebel Rebel. Трясти головой и неуклюже размахивать руками вместе оказалось очень весело: при каждом зрительном контакте они неловко смеялись, а с каждой строчкой подпевали все громче. Увлекшись, они совсем не заметили, как дождь снова усилился, а зажигательная песня сменилась медленной и грустной. Танцевать оба не умели, поэтому просто обнимались и раскачивались из стороны в сторону, как девочки, не нашедшие себе пару на дискотеке. Так они стояли до самого конца песни, а когда прозвучала последняя нота, они в унисон вздохнули, из-за чего рассмеялись и отстранились друг от друга. Послышались вступительные ноты Here Comes The Sun, и как по команде тучи вновь разошлись, уступая солнцу. Мэй все смотрел в светло-голубые глаза Тейлора, в которых отражалось такое же голубое и яркое небо, и никак не мог от них оторваться – слишком уж они притягивали своей детской искренностью и каким-то загадочным внутренним светом. Приблизившись, Роджер на секунду коснулся губ Брайана своими и широко улыбнулся, закинув руки на его шею. Тот лишь улыбнулся в ответ и крепче прижался, даже и не думая убегать или прятаться. Это было правильно. Так и должно было быть. — …все хорошо, все хорошо, — донесся приглушенный голос Харрисона из телефона.Can i have a volunteer?
24 мая 2021 г., 17:36
Нет ничего лучше на этом свете, чем дождливое холодное воскресенье, одеяло, чашка дымящегося какао и открытый в телефоне диалог с лучшим другом, время от времени присылающим тебе голосовые сообщения. За окном уже около часа бушевала гроза, не успокаиваясь ни на минуту, а только усиливаясь со временем. На столе слабо светила лампа, изредка мигая и окрашивая комнату в желтоватый цвет – грозовые тучи затянули небо, казалось, до самого горизонта, поэтому солнце едва пропускало свет сквозь них. Атмосфера в комнате создавалась тяжелая и загадочная, но в то же время расслабленная и спокойная. Что может успокаивать лучше дождя, верно?
С трудом найдя наушники среди вороха книг и каких-то оберток на рабочем столе, Роджер подключил их к телефону и устало выругался, когда те зажужжали и зашипели, напоследок драматично щелкнули и, скорее всего, сломались. «Тоже мне, технологии, — подумал он, целясь в мусорный бак, — им и месяца нет, а они уже все». Когда ныне бесполезный кусок резины и проволоки оказался среди остальных отходов, в телефоне появилось еще несколько сообщений.
От: longmayy 14:05
У нас гроза началась !! У тебя тоже ?
От: longmayy 14:05
[голосовое сообщение]
Тейлор усмехнулся, нажав на кнопку проигрывания. Из динамиков послышался веселый голос Брайана, заглушаемый шумом ливня:
— Я никогда такой грозы не видел! Здесь сейчас все затопит, наверное, — раскаты грома прервали его на полуслове, так и не дав договорить.
От: longmayy 14:07
Блин , кажется , скоро везде электричество отключат . Не хочешь у меня посидеть ? А то мы так не поговорим нормально
Блондин выглянул в окно: льет, как из ведра. И как, спрашивается, на улицу выйти? Зонта у него не было, да и вылезать из теплой кровати не особо хотелось. Вздохнув, он снова взял в руки телефон, быстро печатая.
От: Я 14:08
Ок давай
От: Я 14:08
Ты только встреть меня ладно а то у меня зонта нету :(
От: Я 14:08
Давай быстрее я уже выхожу
Роджер кинул телефон на кровать, в спешке натягивая на себя какую-то худую куртку и длинные ботинки на высокой подошве. Немного подумав, он захватил с собой перчатки без пальцев, на случай, если станет совсем холодно. Он похлопал по карманам и, убедившись, что ничего не забыл, еще раз проверил сообщения: вроде бы все прочитано.
Как оказалось, на улице было не так уж и мерзко, хоть дождь и не утих: темно, сыро, прохладно, но все равно как-то по-своему уютно и спокойно. Стоя под навесом около подъезда, Тейлор вспомнил, что в такую погоду можно пускать пар изо рта и представлять, что ты дракон. А он представлял, что он машина: драконы его далеко не интересовали – это ведь для детей. Хотя, какой взрослый человек будет притворяться если и не драконом, то автомобилем?
Когда еще один клубок пара растворился в воздухе, откуда-то из-за спины послышался знакомый смех.
— Тебе сколько лет, Роджер, напомни?
Блондин обернулся и удивленно вздохнул: кто так подкрадывается, да еще и со спины?
— А ты у нас взрослый, да? — он в шутку ударил друга в плечо, на что получил усмешку и короткие объятия в ответ.
— Пойдем, пока нас молния не поджарила.
Идти под одним зонтом было тесновато, но зато не так холодно. Или все же холодно. Благополучно забыв о перчатках, Роджер начал потирать руки, тщетно стараясь согреть их, кода подул сильный ветер. Он кинул взгляд на свободную руку Брайана: та была спрятана в карман пальто. Не долго думая он полез за ней, что не осталось без внимания Мэя.
— Ты чего?
— Мне холодно, — плаксиво протянул Тейлор, переплетая свои пальцы с чужими, теплыми.
— Ничего, почти пришли. Я тебе чай сделаю, отогреешься, — улыбнулся Брайан, чуть сжав руку друга.
Блондин мысленно закатил глаза. «Чай сделаю», — заботливый какой стал. И что с ним такое последнее время?
Скоро повернулся ключ в замке, а входная дверь приветственно заскрипела. Квартира встретила обоих приятным теплом и запахом кофе, всегда присутствовавшем на одежде и волосах Мэя. Тот щелкнул выключателем, отряхивая зонт от капель дождя.
— Проходи, будь как дома.