ID работы: 1078289

Просчет

Джен
PG-13
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 22 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лисбет Саландер, верхом на своём видавшем виды Кавасаки, мчалась прочь из Стокгольма. Она не знала куда едет, ей просто не хотелось сейчас находиться там, где находится он. Чёртов Калле Блумквист! Как так получилось, что она влюбилась в него? Саландер никогда не подпускала людей к себе настолько близко, чтобы они смогли причинить ей какой-либо вред или затронуть за живое. Но почему сейчас она просчиталась? Лисбет прекрасно знала жизнь, а особенно людей. Не раз её обижали, предавали снова и снова. Она понимала: как бы ни был ей симпатичен человек, но, пожалуй, стоит держать его на дистанции. Зачем привязываться? Ведь рано или поздно кому-то будет очень плохо. И вот Лисбет Саландер встретила человека, которому она могла бы довериться. Микаэль Блумквист. Девушку долго мучили сомнения — что же именно она чувствует к нему? Обычную привязанность? Нет, Микаэль не был для неё таким, как адвокат Хольгер Пальмгрен, который несколько лет присматривал за ней и научил таким важным вещам, которые пригодились ей в дальнейшей жизни, и особенно в общении с людьми. Также Блумквист не был похож на Драгана Арманского — шефа Саландер, директора «Милтон Сикьюрити», который старался ухаживать за Лисбет, как за дочерью. Да, эти двое, несомненно, её друзья и даже близки ей, но обоих она не подпускала к себе на расстояние вытянутой руки, как в прямом смысле, так и в переносном. Говорит им лишь то, что считает нужным. Пальмгрена, кажется, она принимала лучше. Она могла бы рассказать ему о случившемся, поделиться некоторыми эмоциями, спросить совета, но это бывало настолько редко, что старый адвокат мог посчитать такие случаи по пальцам одной руки. А если же подобный разговор происходил, то перед этим он сначала долго выпытывал у девушки хотя бы словечко. С Калле Блумквистом дело обстояло иначе. Её замкнутость никуда не делась, но подозрительность притупилась. Кажется, Саландер даже было комфортно в обществе журналиста. Сейчас она понимала, как глупо всё это выглядит со стороны. Она, как девочка-подросток, впервые полюбила мужчину, взрослого интересного мужчину. Он был совершенно из другого теста, нежели она. Но несмотря на её достаточный опыт, всё-таки, как ни крути, а это действительно была первая в её жизни влюблённость. В подростковом возрасте Лисбет была лишена такой роскоши, как внимание вообще. Она с такой силой сжимала руль мотоцикла, что суставы пальцев начали побаливать. Снег сыпал на промёрзшую землю крупными хлопьями. При такой погоде совсем нежелательно перемещаться на мотоцикле. Снег слепил, залепляя стекло чёрного шлема. Или же это ярость белой пеленой застилала рассудок... Было и ещё одно чувство, которое она испытала в этот момент в полной мере — ревность. Но как же так? Она сама виновата во всём! Просто дура, и никак иначе! - злилась на себя Оса. Разве она не знала, что Блумквист большой любитель женщин, и как относится к их с ней отношениям? Он ясно давал понять, что это всего лишь способ отдохнуть от вызывающей ужас истории, в которую они оба были впутаны. Хотя Саландер и сама была таких же взглядов, но вдруг всё подкосилось... и этот паршивый писака прочно засел в её душе. Как бы ей хотелось вырвать его оттуда! Или же вернуться в Стокгольм и вырвать вместо этого ему сердце? Да хотя бы расцарапать лицо его редакторше Эрике. Лисбет сразу представила сию яркую и заманчивую картину насилия, что она могла бы совершить с парой так ненавистных ей сейчас журналистов. Нет, нельзя. Сначала нужно подумать, ведь каждый поступок имеет последствия, - так учил её старый опекун Пальмгрен. Необходимо контролировать свои эмоции, нужно всё тщательно обдумать... Нужно скрыться там, где её никто не сможет найти, пока сама не даст о себе знать. Так она решила. Лисбет Саландер проехала под мостом и на приличной скорости скрылась по скользкой дороге в снежном вихре, кружащимся широкими завитками за мотоциклом. В ту ночь шёл снег. В ту ночь был праздник Нового года - года, который не для всех должен был стать счастливым...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.