Часть 1
5 июня 2021 г., 10:40
Примечания:
С днём рождения меня, Тома и всех-всех булочек, у кого такое событие приключилось на первые дни лета! Приятного прочтения)))
Питер вздохнул и снова открыл глаза, сев на кровати и уставившись прямо перед собой в сероватый предрассветный сумрак комнаты. Будильник должен был зазвонить уже всего через три часа, а Паркер так и не смог уснуть. В голове кружилось слишком много мыслей, от которых никак не удавалось избавиться. Когда-то давно тётя Мэй учила маленького племянника, что для того, чтобы уснуть, нужно закрыть глаза и ни о чём не думать. Но как это сделать, когда завтра, точнее уже сегодня, наступает твой день рождения? И не просто какая-то обычная дата, а целых шестнадцать лет.
Рассматривая чуть колыхавшиеся от лёгкого сквозняка шторы, Питер снова и снова представлял, как придёт утром в школу, а Нэд и Мишель будут поздравлять его. Вообще, они, наверное, уже отправили ему поздравления во всевозможных соцсетях, но Питер выключил телефон с вечера и дал себе честное-пречестное слово посмотреть все посты с совместными фотками, которые они наверняка закинули ещё в полночь, только в школе. Выпив немного воды, Паркер улёгся обратно и, перевернув подушку холодной стороной вверх, крепко зажмурил глаза. Нетерпеливое волнение никак не хотело униматься внутри. В этом году его ждал необычный день рождения, было кое-что, из-за чего скорейшего наступления утра хотелось ещё больше.
Двумя месяцами ранее, когда мистер Старк просматривал какие-то бумаги, сидя вместе со всеми в гостиной и параллельно пытаясь заниматься делами, которые буквально под угрозами свалила на него мисс Поттс, он своим восклицанием привлёк всеобщее внимание:
— Опа, малой, да у тебя праздник скоро, — хмыкнул Тони, задумчиво проводя пальцами по строчкам документа перед собой.
— Чего? — погружённый в решение домашнего задания Питер не сразу понял о чём речь.
— День рождения у тебя скоро, говорю, — Старк отодвинулся от стола, проехавшись на колёсиках стула ближе к Паркеру, и ловко кинул бумаги ему на открытую тетрадь. — Вернуть не забудь только, а то эти бюрократы со своими оригиналами с ума посходили.
— День рождения? А ну, дайте посмотреть, — Наташа заглянула Питеру через плечо. — Ну, не так это скоро, два месяца ещё, — она усмехнулась, растрепав пацану кудряшки. — Зато как раз все успеем подарки найти, да, Стив?
Роджерс согласно кивнул и, попросив Наташу продиктовать дату, аккуратно записал её на последней страничке своего блокнота. Там у него были помечены самые важные даты для каждого из членов команды.
— Да что вы, — Паркер запоздало запротестовал, приглаживая свои волосы обратно. — Не надо никаких подарков, тётя Нат. И вообще ничего не надо, я не отмечаю никогда, — неубедительно попытался соврать он. Ему до сих пор было неловко от такого внимания со стороны Мстителей.
— Так, — Романофф отвесила ему лёгкий подзатыльник, — во-первых, сколько раз говорить называть меня Наташей, а во-вторых, мы все видели прошлогодние фотографии в твоём Инстаграме, всё ты отмечаешь.
— Но… — Питер было открыл рот, но все споры прервал Тони:
— Ребёнок, не спорь со старшими и не кричи. Ты противно писклявишь, — добавил Старк, раздраженно потирая виски. Вся эта бумажная канитель всегда утомляла его сверх меры, вызывая долгоиграющую головную боль.
После этого разговора Паркер серьёзно задумался над тем, правда ли его голос звучит пискляво, — даже на диктофон записывал сам себя минимум раз десять, — а ещё начал с большим нетерпением ждать, когда пройдут несчастные два месяца. Очень уж интересно было, что же всё-таки подарят ему сами Мстители. Хоть и немного неудобно, но всё же любопытство перевешивало.
Спустя полчаса усталость наконец взяла верх. Питер, уютно завернувшийся в одеяло, начал постепенно погружаться в дремоту.
Сладко потягиваясь, он без будильника открыл глаза утром, но почему-то не у себя дома, а в Башне Мстителей. Здесь ему уже давно была отведена своя комната, где можно было переночевать и отдохнуть, если нужно. Зевая, Питер поднялся и в одних пижамных штанах поплёлся на кухню попить воды и найти что-нибудь вкусненькое на завтрак. Он копался в открытом холодильнике, внимательно изучая содержимое, когда за спиной раздался голос мистера Старка.
— Доброе утро, — Питер обернулся, поздоровавшись с наставником. — Что это у вас? — поинтересовался он, заметив, что Тони что-то прячет за спиной.
— Интересно тебе? — хитро прищурившись, Старк пытливо посмотрел на парня, садясь на стоящий рядом стул. Предмет, который был в его руках все это время, Тони положил на соседний стул, задвинув его за стол, чтобы Питер не смог ничего разглядеть.
— Очень, мистер Старк, — ответил Питер и, повинуясь какому-то непонятному чувству, подошёл вплотную к наставнику, невольно любуясь играющей на его губах дразнящей улыбкой. Что-то не давало ему отвести взгляд. Слишком важно было смотреть в эти карие глаза с искорками; провожать взглядом малейшее движение; всматриваться в каждую черточку на этом красивом лице.
— Очень-очень интересно? — Тони хмыкнул, притянув его к себе, практически обнимая.
— Очень-очень, — Паркер игриво кивнул для большей убедительности и ловко боком уселся к нему на колени. Было чувство, что он делает так уже не в первый раз, очень уж привычно и естественно ощущалось это действие. Он был на своём месте.
— Ну тогда, малыш, мне придётся тебе рассказать, — Старк прижал его к себе и плавно скользнул рукой с плеча на талию парня, любовно проведя по его боку и медленно спускаясь к поясу свободных штанов. Зачарованно засмотревшись на мужчину, Паркер упустил момент, когда проворная рука дотронулась до его обнажённой кожи под мягкой тканью пижамы.
— А-ах, мистер Старк… — Питер застонал от прикосновения горячей ладони, выгнулся в руках наставника и… упал с кровати.
Сильно стукнувшись затылком и локтём, он буквально подскочил на месте, резко садясь и распахивая глаза, совершенно ничего не понимая. Ему потребовалась пара минут, чтобы сообразить, где он, что происходит, почему он сидит на полу и что за противный звук трезвонил без остановки на всю комнату. Немного придя в себя, Паркер поднялся, наконец выключил будильник и вернул на кровать свалившуюся вместе с ним подушку.
Сон, значит всё это было просто странным сном. Питер густо покраснел, припоминая детали. Он чувствовал себя не в своей тарелке, хотя и сам не понимал почему. Признаться честно, Тони Старк снился ему часто и, бывало, даже в подобном контексте, но никогда ещё в его снах фантазия не заходила так далеко. Подумать только, ведь если бы Питер не проснулся, они бы с Тони…
Паркер зажмурился и замотал головой, будто стараясь вытряхнуть из неё все постыдные мысли. И всё же как хорошо, что никто и никогда не узнает, что ему может сниться такое.
Открыв окно и скинув неприятно липнувшую от пота пижаму, Питер поспешил в душ. Не хватало, чтобы заглянувшая будить племянника Мэй увидела его в таком виде: красного как рак, взмокшего и растрёпанного. Такая картина точно бы натолкнула её на какие-нибудь нехорошие мысли.
Ледяной душ и жёсткая мочалка сделали своё дело, Питер немного освежился и теперь хотя бы мог найти оправдание всё ещё периодически краснеющей шее и ушам.
— Это всё из-за того, что я умывался, тётя, — как мантру, бормотал Паркер себе под нос, торопливо одеваясь.
На кухню он пришёл с максимально невозмутимым видом и телефоном в руке. Не сдержав данное самому себе обещание, Питер сразу после душа бросился проверять уведомления, надеясь, что это поможет ему скорее перестать думать про свой сон.
— С днём рождения тебя! С днём рождения тебя! С днём рождения, дорогой Питер, с днём рождения тебя! — пропела Мэй и чуть не задушила племянника, крепко-крепко обнимая, тот только и смог выдохнуть «спасибо».
Пока готовилась праздничная яичница с беконом, а Мэй намазывала тосты джемом, Питер просматривал поздравления от Нэда и ЭмДжей и подробно отвечал тёте на все её расспросы: кто, когда и что ему написал сегодня.
— О, кстати о подарках, — они уже заканчивали завтракать, когда Мэй вдруг вскочила и быстро вышла в прихожую, откуда принесла большущую яркую коробку. — Это тебе утром курьер доставил, я всё думала, как ты обрадуешься, когда проснёшься, а сейчас, видишь, чуть не забыла, — засмеялась она и похлопала племянника по плечу. — Уже вижу, как тебе не терпится. Беги открывать, я уберу со стола.
Благодарно кивнув, Питер схватил коробку и быстро утащил её в свою комнату. Сгребя всё на столе в одну кучу, он поставил подарок на освободившееся место и принялся внимательно её разглядывать. Предположений относительно того, кто мог бы быть отправителем, сначала было много, но потом все они в процессе осмотра постепенно отсеялись, оставляя уже совсем небольшой выбор. Что это был кто-то из Мстителей, сомнений не возникло: подарок прислали курьером рано утром, с друзьями они по традиции обменивались подарками при личной встрече. А дальше решающим стал цвет — обёртка была красной.
— Значит или тётя Нат, или мистер Старк… — Питер задумчиво закусил губу и принялся за распаковку. Под слоем обёрточной бумаги в огромной коробке была коробочка поменьше, наполовину набитая цветными наполнителем и скрывавшая что-то, завёрнутое в пеструю бумагу. — Так-с, — Паркер вытащил свёрток, окончательно убедившись, что этот подарок точно не от Наташи. Романофф навряд ли хватило бы терпения столько возиться с упаковкой.
Развернув бумагу, Питер увидел белый пакет с красным очень знакомым логотипом. Даже не заглянув внутрь, Паркер почувствовал, как щеки вспыхнули яркой краской смущения. Он догадывался, что за подарок его ждёт.
На пакете был логотип популярнейшей сети секс-шопов. Питер был однажды в одном таком магазине с ЭмДжей, — как известно, девочки всегда взрослеют раньше, и Мишель была учителем Питера во всех тех областях, что заставляли его уши и щёки пылать. Смесь дикого стыда и паники накрыла Паркера с головой. Он торопливо ощупал содержимое пакета, но так и не понял, что там, а посмотреть сразу не хватало духу.
— Питер, ну что? — за приоткрытой дверью раздались шаги Мэй, и, окончательно перепугавшись, Питер кое-как затолкал пакет под кровать.
— Ничего! — он схватился за рюкзак, благо, собранный со вчера, и вылетел в коридор навстречу тёте, с шумом захлопывая за собой дверь. — Мне Нэд написал, надо сегодня пораньше в школу!
— Ээ… — проводив взглядом суетившегося племянника, женщина недоуменно пожала плечами. Он убежал так быстро, что она даже не успела пожелать ему удачного дня.
Весь день в школе Питер был сам не свой. Странный сон, а потом и этот подарок свалились на него слишком неожиданно и абсолютно выбили из колеи. Почему мистер Старк решил подарить ему что-то такое? Неужели он знает самые тайные мечты Питера? Неужели видел, как тот мастурбировал на его фотографии?! Но ведь это было всего пару раз, и Паркер был очень осторожным. Об этом не знает никто, ни одна живая душа, но как тогда объяснить этот внезапный подарок Тони?
Питеру казалось, что он сейчас с ума сойдёт. Сидя на физике, он сосредоточенно хмурился, глядя в учебник, и не видел ни буковки текста. Может ли быть такое, что мистер Старк установил за ним постоянное видео-наблюдение? Нет, он бы уже узнал, да и паучье чутьё подсказало бы точно. А может он разработал установку, с помощью который мог проникать в чужие сны, и знал, почему Питер проснулся сегодня весь взмокший? Господи, да что за бред, какие сны..
Даже если подумать логически, к моменту его пробуждения подарок уже приехал или был отдан в доставку, а ведь сны запоминаются нам только если снятся в быструю фазу сна, а она длится всего-то ничего, да ещё и прервалась у Питера. Из тяжких раздумий его вывел звонок.
После уроков Питера встретила Наташа. Она подъехала к школе на серебристой машине и посигналила ему, когда он, погрязнув в своих мыслях, собрался было пройти мимо.
— Хей, Паучок, и где твоё чутьё? — усмехнулась она, забирая у Паркера рюкзак и наблюдая, как он возится с ремнём безопасности.
Питер любил проводить время с Наташей. Такой шанс выпадал нечасто, но когда Романофф всё-таки составляла ему компанию, то день сразу же автоматически входил в топ незабываемых. Наташа всегда держалась с ним на равных, лишь иногда переходя на наставнический тон, и с ней было весело и легко. Но сегодня даже в её обществе Паркер не мог расслабиться.
После похода в пиццерию и тир — последнее было явно неудачным предложением Питера, потому что хозяин аттракциона не совсем адекватно воспринял исключительную меткость рыжеволосой красавицы — они поехали в Башню. И если во время прогулки Паркер смог хоть чуть-чуть отвлечься, то сейчас на него снова накатило волнение. Когда он представлял, что вот-вот столкнётся с мистером Старком и должен будет что-то сказать ему, то внутри все сковывал ледяной ком паники.
В гостиной было абсолютно темно, но Наташа всё равно на всякий случай закрыла Питеру глаза.
— Раз, два, три, — громко посчитала Романофф, и убрала от его лица ладони.
— Сюрприз!!! — со всех сторон раздались весёлые голоса, взорвалась хлопушка, осыпая всё блестящими конфетти, зажглись свечи на торте.
Питер стоял посреди комнаты, широко распахнув глаза в восторге, и не мог подобрать слов от переполняющих его эмоций. Конечно, он знал заранее, что что-то планируется, но видеть собственными глазами все равно было очень приятно.
Наташа нацепила ему на голову разноцветный колпачок, а потом все начали наперебой поздравлять его и дарить свои подарки. Стив, очевидно достаточно потрудившийся и прочитавший сотню другую статей в интернете, подарил большой набор Лего, Клинт — галстук-бабочку, а Брюс — учебник по органической химии собственно авторства. Подарком Наташи был торт, а Тор отвечал за напитки.
В результате вечер действительно получился весёлым. Играла музыка; то тут, то там велись оживлённые беседы; были слышны взрывы смеха. Под конец откуда-то откопали гитару и зазвучали первые строчки песен из арсенала Наташи и Клинта.
— Ну что, все напились на твоём дне рождения, а тебе не дали? — Питер вздрогнул, когда рука Тони легла на его плечи. Старк, как выяснилось после вручения подарков, пропадал по делам СИ весь день и должен был вернуться только ближе к полуночи. Но, видимо, что-то сложилось по-другому, и вот он здесь, рядом с Питером.
— Ну типа, — Паркер неловко улыбнулся и направился вместе с наставником к стоящему у стены дивану, стараясь унять пустившееся вскачь сердцебиение.
— Как день? Рассказывай, — Тони взял со стола бокал, наливая себе виски на два пальца, и расположился на диване, Питер скромно пристроился рядом. На деле он готов был провалиться сквозь землю от накатившего, как цунами, смущения, но пытался до последнего держать спокойный вид.
— Ну, — Паркер задумчиво посмотрел на свои кроссовки, — хороший день был. Подарков много…
— Хорошо, — Старк усмехнулся, — а мой подарок как тебе? — Питер вспыхнул как спичка.
— Нормально, хорошо. Спасибо, — промямлил он. Казалось бы, куда ещё краснеть, но нет, оказывается он не Человек-паук, а Человек-свекла.
— Ты не стесняйся, — Тони сделал небольшой глоток из бокала и посмотрел на руки Питера. — Вообще, я думал, ты сразу наденешь. Это хорошие часы, у меня такие были, но потом разбились при испытании Марка.
— Часы? — Питер широко распахнул глаза.
— Ну да, часы? — Старк недоумённо нахмурился. — Что не так?
— Да, часы! — Питер слегка истерично засмеялся и крепко обнял наставника. — Спасибо, большое спасибо.
Спустя два часа Паркер уже был дома. Нетерпеливо выудив из-под кровати пакет, он достал оттуда коробочку и в ярком свете лампы принялся разглядывать красивые часы. Он не мог описать словами то облегчение, которое испытал на вечеринке от слов Тони. Конечно, когда-нибудь, наверное, мистер Старк всё же узнает обо всех его грязных секретах, но пока Питер безумно счастлив, что всё это останется тайной. Возможно, впоследствии этот вопрос решится сам собой, и он будет уже рад получить на своё восемнадцатилетие подарок в пакете с нужным логотипом. Ну а пока мистеру Старку явно стоит научиться не мудрить с упаковкой.