ID работы: 10782911

Больно не будет

Гет
NC-21
В процессе
324
автор
Marvel.liks соавтор
Casual Moral бета
Размер:
планируется Макси, написано 933 страницы, 106 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
324 Нравится 513 Отзывы 130 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
Примечания:
— А теперь кратко и по делу: что, блять, с моей подругой!? — Беловолосая буквально вылетела из тени на беловолосого, и только благодаря реакции и восприятию времени, отличного от обычного, он успел поймать незадачливую девчушку, чуть не поцеловавшую пол. — Не благодари. — Сказал мужчина, отпуская её руку. — На Ванду напали во время прогулки по городу. Напрыгнули со спины, ударили по голове и попытались утащить куда-то, но не рассчитали, что магия укрепляет тело и в итоге сестрёнка случайно превратила нападавшего в кровавое мессиво. У неё сейчас истерика, хотя это далеко не первое убийство. — Чёрт побери, Пьетро, у меня два года не было даже намёка на отношения, и ты мне срываешь свидание... — Простонала альбиноска. — Жди мести, волосы из белых станут седыми. — Ты нужна ей, Лекс. — Серьёзно произнес парень. — Она сейчас не хочет видеть мужчин возле себя, Наташа все ещё в Белом Доме, а Пеппер сейчас на больничном. — Я подумаю о смягчении мести. — Бросила через плечо она и пошла в комнату подруги, попутно слушая от Джарвиса информацию о убитым человеке. Зайдя туда, она увидела русоволосую. Её одежда была почти полностью испачкана в уже засохшей крови. — Что, солнышко, повторяешь мои ошибки? — Лекс! — Она сразу будто проснулась. Видок у неё был тот ещё. — Ты не представляешь, насколько вовремя! — Представляю, раз меня выдернули с свидания, грозящего перерости в первый секс. — Девушка присела рядом рядом стала растёгивать некогда белую рубашку подруги. — Но ради тебя я готова в случае чего сбежать с собственной свадьбы. — Думаю, это звучит ожидаемо, но я правда рада тебе сейчас... — Она прикрыла глаза. — Меня до сих пор немного трясёт. — Я знаю, что тебе надо. — Она стянула с Ведьмы рубашку. — Ох, ну и запашок... Придётся выбросить, это уже не отстирать. Джарвис, включи воду в душевой. Тридцати восьми градусов по Цельсию будет достаточно. — Это же не первое моё убийство... — Выдохнула женщина и сама сняла юбку. — Почему мне тогда так сложно? — Потому что раньше ты убивала только в битве, где все были врагами. — Пожала плечами беловолосая и стянула платье, оставаясь в нижнем белье. — Я тоже прошла через это. Ты быстро справишься. Она взяла подругу за руку и повела к ванной. Они уже второй раз вот так купались вместе. Первый был достаточно внезапным, когда они закатили пижамную вечеринку и начали пачкать друг друга едой, помадой — всем, что было под рукой. Тогда чтобы не расходиться и не дать сливками на коже подсохнуть, что было неприятно, они пошли в душевую вместе, просто в нижнем белье, а после переоделись. Вот и сейчас они вошли в кабину, после чего беловолосая стала растирать Ванду мочалкой, смывая засохшую кровь. Под её умелыми и слегка прохладным руками девушку перестало трусить и через несколько минут они уже кутались в пушистый плед. Альбиноска рассказывала о своём первом убийстве и эмоциях. — Я убила гораздо больше людей чем ты. — Сркрушенно призналась Максимофф. — Только когда я убиваю вне поля боя меня забирает истерика. Я стольких прикончила по приказу Гидры, что моя совесть, кажется, никогда не будет спокойна. — Это потому, что в тебе есть сочувствие. Враг навсегда остаётся врагом, ты это приняла, но когда все происходит случайно... это иначе. — Она поморщилась и хлопнул себя по лбу. — Красиво говорить — явно не то, что мне хорошо даётся. — В любом случае, что мне стоит делать? — Посети психолога, напейся до полусмерти и закажи себе стриптизера. Или вообще соврати кого-то. — Абсолютно серьёзно сказала сероглазая. — Я сегодня именно этим и занималась, очень неплохой способ. — Стой-стой-стой! Ты что, уже не?.. — Она хотела сказать "девственница". — До этого не дошло, твой брат оказался быстрее. К тому же, вряд ли я отдала бы невинность давнему товарищу. — Она осторожно перебирала русые прядки. — Попустило? — Нет. — Призналась Максимофф. — Но мне уже лучше. Меня просто мучают тысячи мыслей. У этого человека могла быть семья, любовь, дети... О врагах так можно не думать, но это просто случайный человек, который хотел меня ограбить. — Или изнасиловать и убить. — Не приукрашивая предположила беловолосая. — Я перед тем как зайти к тебе попросила Джарвиса выдать информацию по нашему жмурику. Жены или детей нет, наркоман, привлекался за драку. Знала, что тебе облегчит душу знание об этом. — Немного. — Не стала спорить девушка. — Но это не отменяет того, что я не смогла сдержать свои силы. Я даже не оттолкнула его стене, а разорвала на части! — У меня было ровно тоже самое. — Невозмутимо ответила немка. — Только я сделала лепёшки из трех человек, которые в меня стреляли. У них были семьи, наверное. Не могу вспомнить. И я вполне нормально живу с этим. И убила помимо них ещё нескольких человек, уже осознанно. — Фьюри упоминал. — Нахмурилась Ванда. — Говорил, что все было тихо и ужасающе, но ничего более. Ты работала по его личному приказу четыре раза. Что ты сделала с теми людьми? — Я? Ничего. — Губы искривились, словно она понюхала что-то противное. — А вот мои маленькие зверушки... они частично съели тех бедолага. Но сначала мне пришлось лишить их возможности кричать. — И ты так спокойно к этому относишься? — У меня появляется ощущение, что это меня воспитывала Гидра. — Фыркнула Меллендорф. — Мы солдаты, милая. Нам приказываают – мы убиваем. Разница только в том, какие цели преследуют те, кто нами руководят. — Я это понимаю. — Тихо сказала девушка, обнимая себя за колени. — И это не даёт мне покоя. Мы живём чужими мозгами. — Потому что мы особые, мой милый пирожок с корицей. — Она взяла подругу за руки и прижалась их к своей груди. — Мы можем то, чего не могут другие. Нам не всегда это нравится, но эти силы — часть нас самих. И мы должны их принять. Посмотри на Пьетро, Наташу, Стива, Дока. У нас всех были нелегкие годы. У кого-то даже ужасные. И все смогли принять эту особенность в себе. Стив убил не одну сотню врагов, Халк случайно уничтожил несколько десятков домов. Мы все натворили что-то. Тебе просто нужно время. — Ты права, мне нужно время. — Ведьмочка заключила альбиноску в объятия, серной покачиваясь из стороны в сторону. — Много времени. И мне нужны люди, которые смогут поддержать меня на этом пути. — Мы всегда с тобой, дорогая сестра. — Раздался голос за их спинами. Там в кресле сидел Пьетро, прихода которого никто не заметил. — Хотя признаюсь, ладить нам с твоей подружкой бывает непросто. — Два сексуальных человека никогда не поладят. — Хихикнула беловолосая. — Хотя... ты же с Вандой как-то уживаешься. — Сочту за комплимент. — Благосклонно кивнул мужчина. — Пойдёмте все на кухню. Думаю, никто не ужинал сегодня, а миссис Мардж приготовила лазанью.

***

— Ты пропустила тренировку. — Спокойно сказала Клокворк, кидая печеньку Фафниру. Дракончик проглотил угощение и благодарно фыркнул. — У Ванды была истерика после убийства, я даже чуть не проболталась о своих попытках научиться убивать без сожаления. — Угу. Неудачных попытках. — Оскалилась девушка. — Ты умеешь убивать только по приказу и только плохих людей. Собачка. — На коротком поводке. — Альбиноска не стала отвечать язвительно, пусть и очень хотелось. Как бы хорошо они не общались, её знакомая оставалась убийцей. — Знаешь, меньше двух недель назад умерла женщина, которую любил мой друг. Это произошло от старости, а он остался молодым. И после этого из меня будто выкачали часть эмоций. Он пережил её смерть куда хуже, чем я смерть матери. — Значит, тебе будет легче. — Девушка повела свою "ученицу" в подвал. — Знаешь, кажется, мы не с того с тобой попытались начать. Все мы, жители особняка, начинали с убийства ненавистных нам людей. Ты говорила, что тебе противны педофилы, так что я сделала тебе сюрприз. — Натали открыла дверь. Железном стуле сидел связанный мужчина. — Итак, этот человек изнасиловал и убил двух мальчиков, которых ему посылал пастор мелкой церквушки в Канаде. Пастора живым взять не удалось, а вот этого вот мудилу у меня получилось вырубить. — Мне надо его убить? — Уточнила девушка, дрожащий рукой доставая нож с меткой Гидры. Тот самый. — Это слишком просто для него. — Клокворк смотрела, как мужчина мычит в кляп и пытается освободиться. — Причини ему боль. У тебя есть три минуты, и когда я достану из его рта тряпку... он должен молить о смерти. Справишься? — Попытаюсь. — Сглотнула беловолосая. Она не боялась крови, не боялась убить. Но не могла. Просто не могла. Нерешительным движением она провела лезвием по щеке мужчины. Тот сразу начал мычать громче. И плакать. — Два ни в чем не повинной мальчика. — Шептала Оулетт, обходя по кругу подругу. — Они плакали, просили остановиться. Знаешь, как им было больно, когда он брал их силой? Я пришла как раз тогда, когла он закончил со вторым. Он сам признался, что это второй. — Сколько им было лет? — Дрожащий голос выдал волнение. — Шесть или около. — Равнодушно пожала плечами шатенка. Дети. Маленькие дети. У её мамы должен был родиться ребёнок, возможно, тоже мальчик. И с ним могли бы однажды сделать тоже самое. Но даже мыслей об этом было недостаточно, чтобы вселить уверенность в своих действиях. Ладно. Она просто сделает то, что надо. Ей будет плохо, очень плохо, но она найдёт способ это подавить. Если сейчас получится себя пересилить, то после будет легче. Надо было думать о мести. Сейчас или никогда. Она сделала то, что видела в одном фильме. Взяв мужчину за волосы, не слишком длинные, но достаточно, чтобы суметь за них ухватиться, девушка оттянула их и протянула под них нож. Она собиралась снять скальп. С живого человека. По рукам потекла тёмная и липкая кровь, а жертва начала стараться вырваться, из-за чего получилось аккуратно срезать только примерно одну четвертую. — Умничка... — Кивала Нат. — Сделай что-то ещё. Сероглазая молча прижала руку насильника к ручке стула и медленно стала отпиливать мизинец. Он просто рыдал и безрезультатно старался вырваться. Она думала, что войдет во вкус, но этого не случилось. Ладно, кровавые развлечения не для неё. — Есть электрошокер? — Спросила она очень тихо. — Нет. Но ты можешь использовать свои способности. — Предложила маньячка. — Ладно. Она переставила лампу так, чтобы она стояла за спиной жертвы. А после засунула в тень руку и достала оттуда очень мелкую тварь, которую легко было подчинить и... пустила её на штаны. Прямо у причинного места. А за ней потянулась еще одна, в виде крысы, и ещё, похожая на пиявку. Они стали поедать паховую область. Кляп выпал изо рта, после чего по подвал пронёсся дикий крик боли, от которого заложило уши и... и тишина, нарушаемая только мерным чавкающим звуком столкновения крови с полом. Кап. Кап. Кап. — Он умер от болевого шока. Я провалила задание. — Выдохнула Лекс. Её мелко потряхивало, прямо как Ванду прошлой ночью. Только осознание было куда страшнее. Она не просто убила, а запытала до смерти. Без приказа. Потому что хотела научиться этому. Появилось резкое желание опустошить желудок от противного звука капания. — Клок... тазик... — Попросила девушка и тут же почувствовала, как у неё в руках оказалось что-то тяжёлое. Беловолосая проблевалась туда, после чего села на пол. Прямо в лужу крови. — Спасибо, что предусмотрела. — О, некоторые из нас до сих пор иногда с таким сталкиваются. Мы, конечно, маньяки, но все ещё люди... в большинстве своём. Пойдём, сегодня дежурит Нина, она уберёт. — Девушка буквально потащила "ученицу" в свою комнату. Тазик они оставили возле трупа. Они без проблем дошли до нужного помещения. — Держи бутылку. Водичка немного уберёт противные ощущения. Могу тебя поздравить, ты справилась меньше чем за месяц. Это не такой уж и плохой результат, учитывая, что ты не живёшь среди психопатов. Самое сложное позади, второй раз пройдёт легче, хотя лучше подождать немного. — Не спорю, время мне не помешает. — Девушка залпом осушила бутыль в полтора литра. — А ещё мне нужно чьё-то твёрдое тёплое плечо, чтобы в него поныть и много алкоголя. — Твой капитан такого не одобрит, хотя плечо явно предоставит, насколько я могу о нем судить из твоих рассказов. — Хмыкнула Натали и уселась на кровать. — Он не мой капитан. — Раздражённо отмахнулась альбиноска. — И точно будет против выдержанного Бакарди. — А у тебя есть кто-то, кто не будет против? — Возможно...

***

Окровавленная одежда отправилась в мусорку, а Лекса, после душа, уже переодетая и немного успокоившаяся, сидела с планшетом на кровати. Она знала, кого ей нужно найти. — Джарвис, ты можешь дать мне информацию на одного человека? — Поинтересовалась она. — Только если на него не действует протокол с меткой "секретно", мисс. Желаете найти информацию о ком-то? — На своего друга, с которым давно не виделась. — Девушка легла на живот. — Что мне надо сказать, чтобы ты его нашёл? — Помимо имени мне нужны особые приметы, паспортные данные, если вы распологаете такой информацией или причастность человека к какому-то происшествию. — Подсказала ИскИн. — Уэйд Уилсон, возможно причастен к Людям Икс. Служил в спецназе, потом был наёмником. Это всё, что я знаю. — Найдено одно совпадение. — Проинформировал голосовой помощник. — Уэйд Уинстон Уилсон, неофициально состоит в организации "Люди Икс". Имеет дела с торговцами оружием, наркотиками и преступными картелями. Работает под псевдонимом Дэдпул, был замечен с Колоссом. В базе данных есть несколько номеров телефонов, однако некоторые из них могут быть недействительными. — Найди среди них рабочий. Мне нужно поговорить с ним. — Меллендорф отложила планшет и посмотрела на часы. Время близилось к двум часам ночи. — Либо адрес, где он может находиться. — Увы, мисс, я не могу найти рабочий номер. Они работают без всякой системы, иногда не используются долгое время. — Тогда мне нужен адрес Института Ксавьера. Ни разу там не была, но теперь точно есть повод. — Сероглазая взяла телефон и надела серьги с маячком. — Надеюсь, если я туда тихонько пройду, меня не убьют. — Чарльз Ксавьер придерживается пацифистской идеологии с редкими исключениями, мисс. Так как вы тоже относитесь к мутантам, ваш визит туда не вызовет серьезных проблем. Я отправлю сообщение, что вы хотите навестить друга. — Джарвис продиктовал адрес. — Увы, я не располагаю информацией о комнате. — Я и сама найду, спасибо. — Альбиноска встала в тень отбрасываемую кроватью. — Вернусь, вероятно, под утро или к полудню. Все-таки завтра выходной, тренировки не будет. Она без проблем добралась до нужного места, сжимая в руке телефон и маленькую сумочку. А вот дальше начались сложности. Особняк был просто огромен, с цокольными этажами и тайниками. Интересно, откуда у Ксавьера деньги на все это удовольствие? Самая продвинутая техника, дорогая древесина для стен и пола, да и кормить ораву сверхлюдей надо. Уэйд нашёлся сидящим в комнате на втором этаже и... подкидывающим нож так, чтобы он падала чётко лезвием в живот, в опасной близости от которого и ловил оружие. Сомнительное развлечение. — У тебя конечно хорошая регенерация, но футболку мог бы и пожалеть. — Она вышла из тени и рефлекторно вытянула руку, останавливая летящий в себя нож с помощью манипуляции тенью. Мозг даже не успел обработать информацию, как инстинкты спасли тело. — Твою мать, Лекс... — Он выругался и взял висящую в воздухе "игрушку" чтобы убрать куда-нибудь. — Ты здесь откуда? — Я тёмная тварь, дорогой. — Она присела рядом с лежащим мужчиной. — У меня выдались ужасные часы. Я запытала до летального исхода человека и мне срочно нужно с кем-то выпить. Если ты согласен, то я сейчас же сбегаю за ромом. — У меня есть греческий бренди, так что нет необходимости. — Он тоже сел и обнял беловолосую. Та доверчиво прижалась к источающему тепло телу. — Рассказывай. — Начнём с того, что ты единственный, кто знает это. — Девушка потрогала серёжки кончиками пальцев. Точно, это те, которые без прослушки. Они об этом договорились с Тони, чтобы она могла хранить свои секреты. Конечно было условие, что секреты не навредят команде. Она долго боролась за это и не раз проверяла серьги на наличие микрофона с помощью Неда. — Я хочу отомстить за маму. И для этого мне надо без сожаления научиться убивать. — Так... — Меня учит один человек. Она маньяк с опытом, и согласилась помочь мне. Я убила педофила. Сняла скальп, сократила количество пальцев и жестоко кастрировала, хоть и не совсем своими руками. — Осторожно рассказывала сероглазая, прикрыв глаза. — Перед рождеством я собираюсь в одиночку вырезать целую базу военных из организации, убившей маму и её нерожденного ребёнка. Ну и её хахаля, хотя он тут непричем. — Тебя же на мясо пустят. — Нахмурился Уэйд, поглаживая светлую шевелюру, спадаюшую змея по спине подруги. — Тебе нельзя так рисковать. — То есть то, что я по своей воле убила человека тебя не напрягло? — Выгнула бровь и нервно хмыкнула Лекс. — Нет. — Абсолютно серьёзно ответил кареглазый. — Не знаю, как твои друзья, а я точно осуждать не стану. Это только твой выбор и твоё решение. В конце концов, это педофил, а не невинный ребёнок. — Моя подруга случайно убила наркомана. Это причина, по которой я неожиданно ушла с крыши, ей нужна была поддержка. Кстати, вы быстро вернулись на континент. Вестчестер... хорошее место для учебного заведения. — Она водила кончиками пальцев по коже, изуродованной в время экспериментов. Её действительно не отталкивало то, что случилось с внешностью друга. В конце концов, он остался всё тем же Уэйдом Уилсоном с его пошлыми шутками, неожиданной иногда серьёзностью и умением что угодно принять спокойно. Правда, кукухой он немного поехал, но ей повезло пока не видеть его в таком состоянии. — Не о такой жизни я мечтала. — Я тоже. Но это жизнь, пусть даже такая, хотя, признаюсь, я пытался умереть, когда Ванесса была застрелена одним ублюдком. — Вздохнул мутант. Ему было все ещё тяжело говорить о прошлом. — Я правда любил её. Но раз умереть не вышло, нужно идти дальше. — Надо. — Согласилась Лекса. — Но я не могу. Чтобы идти вперёд, мне нужно убить прошлое. А чтобы убить прошлое я должна уничтожить Гидру. И мне понадобится помощь. — Я помогу. Есть у меня пара человек на примете... — Он положил подбородок ей на макушку. У них впереди была целая ночь, чтобы обсудить детали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.