ID работы: 10782911

Больно не будет

Гет
NC-21
В процессе
324
автор
Marvel.liks соавтор
Casual Moral бета
Размер:
планируется Макси, написано 933 страницы, 106 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
324 Нравится 513 Отзывы 130 В сборник Скачать

Часть 74

Настройки текста
Примечания:
Пробуждение было примерно таким же, как и после первого раза — истома, ломота в теле, пустые мысли. Беловолосая улыбаясь смотрела на спящего Пьетро и тихо сгорала от любви. Она наконец-то была счастлива, не вспоминая пока о событиях суточной давности под впечатлением от долгой ночи, которую не испортила даже сломанная рука. На этот раз получилось аккуратно покинуть ворох простыней и одеял, мужчина даже не шелохнулся. Лекс натянула на себя его футболку, так как больше под рукой ничего не оказалось, умылась в ванной и пошла готовить завтрак. Прямо идеалистическая сцена из сопливого сериала. На самом деле, вариантов что приготовить было не так чтобы много — она держала в этом доме только способные долго храниться продукты да ещё пару видов сыра, которые могут не пропадать годами, так что сварила овсянку и для улучшения вкуса добавила в неё кусочки сушённой клубники, ежевики и немного подумав нарезал на мелкие кусочки молочный шоколад, который оставила на тарелке в центре стола — чтобы не растаял в каше и та не приобрела вид жидкой детской неожиданности. Сварила кофе для возлюбленного и сделала себе мятно-клубничный чай, нарезала найденную в хлебнице пышную лепёшку, сыр и сырокопченую колбасу — видимо, Пьетро успел заскочить к пекарю до начала ночи, да и в местный магазинчик заглянул. Вышла на крыльцо внутреннего дворика чтобы подышать и увидела развалившегося во дворе котёнка размером с среднюю собаку. — Эви! — Позвала она пушистика. — Эви, солнышко, иди сюда. Кошка не отреагировала и продолжала нежиться под утренним солнцем, которое, впрочем, не грело. Альбиноска сходила в дом и взяла немного сыра (она не была уверена, что рыси можно копчености), но когда вернулась не обнаружила маленькую гостью. Видимо, та нашла дела поинтереснее. Как бы то ни было, Лекс оставила свое угощение возле маленькой яблони и вернулась в дом. За столом уже сидел Пьетро и пил кофе. На этот раз обнажённый торс не так смутил девушку — пожалуй, парень был одет даже больше чем она сама, по крайней мере штаны на месте. — А я все думал, куда же делась футболка, — его взгляд лучился довольством.— Доброе утро, чудовище. — И тебе того же, красавица, — девушка подмигнула и стала накладывать завтрак в тарелки, — как спалось? — Превосходно, но ровно до того момента когда я проснулся и обнаружил пропажу моего прекрасного видения. — Он прокашлялся и продекламировал: — «Я помню чудное мгновенье — передо мной явилась ты! Как мимолетное виденье, как гений чистой красоты…» — Пушкин, стихотворение предположительно к Анне Керн. Только потом он называл её вавилонской блудницей и всячески втаптывал в грязь. — Показала язык и села за стол. — Приятного аппетита, милый. — Не знал, надо будет подтянуть знания о русских авторах. Элиза, — Он выдержал драмматическую паузу и сделал прискорбное лицо. — Не хочу тебя пугать, но, кажется, я тебя люблю… — Даже не пытайся, цитаты из Симпсомов на меня не работают. — Рассмеялась норвежка. — Хочешь извиниться за неудачное сравнение — удиви меня. — Ладно, вот тебе маленькое признание: когда мы танцевали на празднике плодородия, то меня тянуло процитировать Хана Соло. Точнее, фразу из четвертого фильма. «Потрясающая барышня. Или я её убью, или я в неё влюблюсь!» — Ладно, считай что откупился. — Беловолосая буквально за десять секунд прикончила свою кашу и занялась уборкой посуды. — Но! С тебя поцелуй! — Хоть десять, — Максимофф подхватил девушку под бедра, развернул и усадил на столешницу, начав покрывать лицо страстными поцелуями и уделяя особенное внимание губам. Она хихикала, в шутку отбивалась и от души веселились, ощущая вновь нарастающее желание внизу живота. Кажется, ночи ей оказалось мало и игры быстро переместились в спальню. Через сорок минут довольные и удовлетворенные мутанты отправились вместе в душ, где их шутки и лёгкие ласки затянулись ещё на четверть часа, а после наконец-то добрались до своей макулатуры и начали делиться новостями. Обмен знаниями выдался информативный: Лекс поведала о своём походе к полукровке подробнее, разве что не упомянула момент с кулоном — все же когда дело касается артефактов, то лучше обращаться к Тору, а Пьетро показал ей то, отчего обоим было не по себе. На чердаке обнаружились бумаги времен Второй Мировой, а частности карточки пациентов и в каждой подробное описание эксперимента, которому подвергли несчастного. Были там и дети, и женщины, и даже младенцы, хотя сильнее удивило наличие жертв Хиросимы и Нагасаки, на которых выясняли методы обезболивания и лечения. Отдельной стопкой шли перевязанные бечевкой личные дневники. При открытии каждого значились дата начала ведения записной книги, самое значимое событие года и имя — «Рудольф Александр Меллендорф, обер-штабсарцт и верный пёс Тодесенгеля. Хайль Гидра!» — Тодесенгель… — Девушка нахмурилась и посмотрела на Пьетро. — Я догадывалась, что он связан с Гидрой, но сейчас такого я не могла предположить. Хорошо, что Рудольф не мой родной дед. — То, что он был подручным Менгеле… — Беловолосый протянул один из дневников, — в общем, это ещё ничего не значит. Просто почитай это на досуге, оно стоит того. Кстати, есть ещё кое-что. На пол, где сидели влюблённые, были выложены несколько черно-белых фотографий. На нескольких мужчина был с какой-то женщиной средних лет в форме, ещё на трех держал на руках альбиноску. Ни намёка на наличие семьи. Ещё одно подтверждение многолетней лжи или же осторожности врача. Если семья и была, то он её берег. — Надо отдать все это Тони, но сначала лучше бы прочитать самой. — Беловолосая взяла первый дневник если судить по дате. — Займусь этим когда приготовлю обед. Она отложила дневники и встала с пола, тяжело вздыхая. Жизнь не даёт ей передышки, придётся на весь день остаться с макулатурой, иногда прерываясь на нежности с решившим почитать книгу о нечисти возлюбленным.

***

— Таким образом, команда Мстителей временно расформирована, — закончил свое объявление Старк. Элиза же в это время радовалась слову «временно», лелея надежду что вскоре все наладится. Её до сих пор коробило от скорости течения событий и резких поворотов в привычном укладе. Сидящие рядом Питер и Пьетро, закрывающие девушку с двух сторон от тянущихся к остатку группы журналистов, то и дело похлопывали её по плечу, слегка приобнимали или брали за здоровую руку. Оба делали это из желания поддержать потерявшую в некотором смысле опору под ногами подругу, но кажется пресса восприняла это по своему. — Я отвечу только на те вопросы, которые посчитаю приемлимыми. Прошу не забывать, что некоторые могут быть восприняты как попытка проникнуть в частную жизнь. Гомон поднялся тот ещё. Лекс уже была готова просто закрыть уши, но ощутила поддержку ещё с одной стороны. Сидящий сзади Вижн положил ладонь ей на голову и неожиданно она ощутила железобетонное спокойствие. Эмоции никуда не делись, но словно сбавили громкость. — Спасибо, Виж. Это было вовремя, я могла и устроить скандал. — Она повернулась и шепнула слова благодарности, которые были не просто пустым звуком. Нервы взаправду были на пределе. — Я обещал Ванде присматривать за тобой, Лекс. Не стоит благодарить. К тому же, ты мой друг. — Краснокожий чуть улыбнулся. — Лучше тоже примите участие в конференции, но постарайтесь держать себя в руках. Я побоялся делать более сильное воздействие камнем на вас, потому что неизвестно что может случиться после столкновения двух видов магии разных частот. — К сожалению, моё самообладание не так хорошо как таковое у Его Высочества, — она перевела взгляд на чернокожего мужчину. С принцем Ваканды норвежка уже успела переброситься парой приветствий когда Тони представил их друг другу. Мужчина желал присоединиться к остаткам Мстителей, его альтер-эго приёмная дочь гения уже знала, хотя информация была засекречена даже от Щ.И.Т.а. Официально Тони просто пригласил его погостить в шутку, а тот взял да и согласился. Помимо него к команде присмотрелась Фантастическая Четвёрка и предложила в случае чего прийти на помощь. Герои часто кооперировались при необходимости, а Тони хоть и соперничал в некоторых моментах с Ричардсом, но Марков ему на помощь несколько раз отправлял. Они были уже более эффективны в эвакуации населения, разгребании завалов и поддержке с воздуха, прогресс шёл медленно, но верно. — Впрочем, выбора особо нет. — …я повторюсь ещё раз — причины временного разделения должны остаться только между членами команды. Мстители тоже люди, у нас есть свои личные дела и семейная жизнь, все станет как прежде как только мистер Роджерс и остальные разберутся со своими проблемами. — Продолжал Старк. — Если они захотят, то по возвращению сами сделают объявление о причинах. — Мистер Старк, ходят слухи что у Капитана Америки был конфликт с вашей приёмной дочерью, в результате которого она чуть не убила его, — какой-то очень упорный журналист наседал на Железного Человека. И откуда только узнал. — Я сама отвечу на этот вопрос… — Девушка поправила микрофон на ухе. — У нас действительно был конфликт, но довольно давно, к тому же масштабы очень преувеличены, Ст… мистер Роджерс отделался парой синяков и лёгким испугом. — Какова была причина? — Продолжал наседать афроамериканнц. — Вообще-то, это не касается общественности, но если я промолчу то слухи превратят мелкую бытовую неурядицу в катастрофу. Капитан попытался влезть в мою личную жизнь, притом в ту её часть которую не трогает даже мой опекун, а именно в моё прошлое. И сделал это как раз в тот период, когда девушки очень раздражительны, а мутанты и подавно, если вы понимаете о чем я, — она посмотрела прямо в глаза мужчины и послала лёгкий импульс. Спасибо все же учителю за такой навык, как духовное давление, хоть и уходит на этот трюк порядочно энергии, а польза исключительно условная. Как бы то ни было, желание продолжить допрос у темнокожего пропало, а вот сходить посетить уборную он очень хотел. — Надеюсь, вы понимаете что больше этой темой интересоваться не стоит. — Мисс Старк, — другая журналистка, более собранная и спокойная, заняла место отсупившего мужчины. — Ваши подписчики давно интересуются вашей личной жизнью, вас неоднократно видели гуляющими вместе с мистером Роджерсом. Вы встречаетесь? Наложенные Вижном чары чуть пошатнулись, но сдержали порыв эмоций. Лицо осталось равнодушно-опечаленным, благо под столом руку девушки сжимал Пьетро и тем самым помогал держать хрупкое душевное равновесие в зоне нормы. — Нет, но мы действительно очень близки. Стивен, Пьетро, Ванда, Наталья, Паучок и остальные стали моей семьёй, я с каждым провожу время, но поразному и в разных местах в зависимости от их предпочтений, большей частью в разных странах. — Говорила беловолосая. — Как и любую девушку меня разумеется волнуют отношения, но жизненные обстоятельства не позволяют, по крайней мере пока что я не тороплюсь с этим. Поймав одобрительный взгляд от знающего, как по крайней мере он думал, настоящее положение дел Тони она ободрилась. Кажется, не все было так плохо. — Просочилась информация, что вы часто пропадаете из дома ночами, — А голове мелькнуло подозрение насчёт того, кто мог сливать такое в сеть. Кажется, у домоправительницы Старка скоро будут большие проблемы… — Это так, и мой опекун знает об этом. — Девушка начала аккуратно играть фактами. — К сожалению, моё здоровье сильно пошетнулось в последние месяцы, так что я часто ухожу в Альпы. У меня есть домик там, бывает что я в одиночестве или с командой провожу там свободные часы. Последний раз почти полным составом мы выбрались осенью, а одного-двух людей я беру с собой регулярно, чаще всего моя свобода принадлежала мисс Максимофф. На остальные вопросы я отвечу на персональном интервью в прямом эфире послезавтра. Я нехорошо себя чувствую. — Но… — Женщина хотела сказать что-то ещё. — На сегодня с меня хватит. Все подробности будут в студии. Она встала, но чуть не упала снова обратно и устояла на ногах только благодаря Пьетро и Вижну. Перед глазами плыла пелена. — Прошу прощения, это моя вина. — Андроид прошёл сквозь стул и взял подругу под здоровую руку. — Мне не стоило использовать воздействие камня разума. Я провожу. Они вместе удалились из зала под вспышки камер и многочисленные вопросы и комментарии. Краснокожий, сбросив с себя имитацию официального костюма и вернув привычный плащ вёл альбиноску к её комнате, что была этажей на двадцать выше. — Я сниму воздействие, после чего ты сразу уснёшь примерно на час. Это поможет перенести процедуру без головных болей. — Он аккуратно завёл её в лифт. — Думаю, впредь лучше не экспериментировать. — Дело её в этом, друг мой, мне нехорошо с самого утра. Я провела две ночи в беспрерывном чтении и просто хочу спать. Буду благодарна, если ты меня усыпишь часов на шесть, не хочу даже сны видеть. Вечером меня ждёт тяжёлый разговор. — Ты всегда можешь поделиться со мной своими проблемами, — предложил мужчина, но наткнулся на слегка вымученную улыбку. — Знаешь, ты прав. Все равно Тони потом посвятит всех в дело, — Девушка пожала плечами. — Мы с Пьетро нашли в доме моего якобы деда дневники и карты пациентов. Он работал на Менгеле и был членом Гидры, но его дневники... это что-то странное, я прочитала почти всю его жизнь с начала вступления в организацию. Двоякое чувство. Зачем было записывать в моё ложное генеалогическое древо врача и его дочерей, врать что мой "отец" умер, менять нескольких матерей, который были очень похожи друг на друга и отличались только в едва заметных мелочах? Почему он оставил мне послание? Они стояли у двери в комнату, но продолжали диалог и почему-то не входили. — Он оставил вам послание? — Да. Оказывается, он не умер до моего пробуждения, а когда мой уровень развития физически соответствовал девятилетнему ребёнку временами он наблюдал за нами и бывал в доме в горах, последний дневник судя по всему был оставлен перед смертью или побегом. — Лекс открыла дверь, впуская гостя. Она подошла к окну и глядя на затянутый смогом дневной город скрестила руки насколько это возможно. — Он оставил мне свой дом с небольшой библиотекой, результаты своих исследований, извинения и просьбу исправить его ошибки. По его словам Гидру невозможно уничтожить, потому что всегда будут люди следующие её идеалам. Единственное, что можно сделать — показать её членам истинный ужас. Если и это не поможет, то останется только убить самых упертых. Проблема в том, что в организации тысячи, может десятки тысяч людей, а их становится все больше с каждым днем. Мне проще убить всех, чем исправить их мировоззрение. Они же... психи. — Не все люди плохи, Александра, даже когда они следуют ошибочной системе ценностей. Кого-то присудили к работе угрозами, кто-то верит в идеальный мир. Если вы их убьёте, разве не станете подобны им? Вырезать потенциально опасных личностей — именно та цель, которую чуть не осуществили перед падением Щ.И.Т.а, — рассуждал Вижн, и черт побери как он был прав. — Ты неплохой человек, или вернее неплохая полукровка. Может, будет и иной способ справиться с этой проблемой. — Хотелось бы верить, но особых надежд не питаю. — Старк села на кровать. Переодеваться она не стала. — На моем столе несколько коробок. Сможешь их отправить в мастерскую Тони? — Конечно. Виж довольно быстро усыпил девушку и покинул комнату, чтобы та смогла хорошо выспаться.

***

Женщина с длинными светлыми волосами и золотой короной на голове смотрела в окно замка, устремляя взгляд то на горизонт, то в глубину обрыва, которым здание было защищено с двух сторон. Она хищно улыбалась, предвкушая предстоящий ужин. Пальцы отстукивали какую-то простенькую мелодию на открытых деревянных ставнях. Её голод был неутолим, но молодость, красота и прелестная фигура, казалось, с каждой трапезой становились лишь лучше. Царица повернулась и ласково улыбнулась, глядя на маленький стеклянный гробик с костями младенца. Её мальчик родился мёртвым, но даже так смог принести радость матери и послужить её желаниям. Интересно, как бы он выглядел если бы остался живым? Слуги молча внесли в покои золотые тарелки. Полусырое сердце, запечённые мутные глаза, хорошо прожаренное мясо прямо на кости. Стоило только безмолвным фигурами удалиться, как женщину вцепилась в сладковатое сердце, из которого по губам растекалась кровь. Мясо её интересовало меньше, но тоже было поглощено, а тающие во рту глаза стали десертом. Покончив с страшной трапезой женщина стёрла кровь шелковой салфеткой и облизнула кость, на которой держалось мясо. Только вкус человеческой плоти мог ненадолго утолить её голод. Декорации резко изменились. Комната была слегка пыльной, волосы женщины уже не такими сияющими. Лицо обезобразила страшная гримаса. Отрывая куски от лежащего на полу тела она пожирала сырое мясо, удивительным образом ломая кости и потроша тело без всякого ножа. Платье, руки, лицо, пол, ковёр — все было покрыто кровью. Заглянувшая в комнату служанка запала рот рукой, и поспешила убежать, пока её не увидели и не подвергли такой же страшной участью. Не способная держать себя в узде монарх уже не отрывала, а просто вгрызалась зубами в едва тёплое тело. И вновь смена декораций. Мрачный, почерневший тронный зал, усеянный костями в кандалах. Не видя больше никого, кого можно было употребить в пищу, царица до костей обглодала собственную руку почти по локоть и теперь проделывала тоже самое со второй. Безумные глаза не выражали ничего кроме неуемного голода, а обезображенное лицо без губ и одной щеки скалилось в ужасающей усмешке.

***

Беловолосая резко открыла глаза и поспешила сесть, чтобы прогнать из головы страшные картины. Что за бред ей снился и почему, если по идее наведенный андроидом сон не должен был быть наполненным ничем, кроме пустоты. На развлечения учителя тоже не похоже. Его Больная фантазия могла бы родить такое, но он всегда появлялся в конце наводимых кошмаров или хотя бы оставлял свой знак. Поднявшись на ноги и игнорируя любые факторы Лекс хотела нырнуть в тень, стремясь как можно быстрее попасть в аномалию, где не была уже почти неделю, но с ужасом обнаружила что у неё ничего не выходит. Силы отказались подчиняться ей и тело словно подняло бунт, скрутив почти все мышцы не сильным, но неприятным спазмом. — Джарвис! — Она села обратно, чувствуя подступающую истерику. — Джарвис, позови Вижна, срочно! — Мне жаль, мисс, но он сейчас отсутствует. — ИскИн как всегла отозвался почти моментально. — Если у вас что-то случилось, то я могу позвать босса. — Зови! Она сжалась в клубок и теперь сидя раскачивалась из стороны в сторону, даже не заметив что в резко выпрямила руку и тем самым сломала гипс. Конечность была полностью здорова, не считая белых осколков на небольшой глубине плоти.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.