ID работы: 10783067

Другая история крестоносца

Гет
R
Завершён
106
Размер:
84 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 66 Отзывы 15 В сборник Скачать

7.2. Можешь выходить.

Настройки текста
Примечания:
— Энон! — раздался мужской голос из-за угла, — ты чего не спишь?  — Господин? Да я тут проверить пошел, мне показалось я что-то., — неуверенно объяснялся последователь.  — Чего проверять? А ну быстро спать, а то утром ещё жаловаться будешь, что не выспался, — перебил его Ларгон.  — А, да-да, — дальше последовали лишь быстрые шаги по сырой траве и редким выпавшим листьям.  — «Ну же, пожалуйста, прошу вас, уйдите, дайте вздохнуть с облегчением», — в мыслях умоляла Лили крестоносца. В то время как заместитель капитана уходить не спешил. Ларгон минуты две смотрел на отдаляющейся от него фигуру последователя и, когда силуэт Энона скрылся за небольшим домиком, он наконец сдвинулся с места, заставив девочку вздрогнуть от неожиданного звука. Держась за уложенные друг на друга бревна, Лили аккуратно дабы не шуршать и не привлекать лишнего внимания прошла по паре небольших камней, усыпанных в разнобой вдоль стены. Однако закон подлости никто не отменял и, когда Лили, вцепившись в выпирающую древесину крепче, решила выглянуть из-за угла, неожиданно нога, стоящая на сыром из-за недавно прошедшего дождя камне, соскользнула. Благодаря чему, девочка чуть не встретилась лицом с пахнущей ночной свежестью землёй. Ухватившись второй рукой за Лили все же удержалась на ногах, но тишину разрезал тихий вскрик. На который повернулся Ларгон, но перед тем как он успел это сделать, девочка снова прижалась к стене, из-за чего по спине пошло тепло от небольшой нудящей боли. И вот снова вдали послышались шаги заместителя капитана.  — «Но ведь он идет не в ту сторону», — подумала девочка. Выждав несколько секунд Лилит вновь выглянула из-за угла, но крестоносца в поле зрения не оказалось.  — «Ну и куда ты подевался-то?» Ещё раз оглянувшись, она все же решила сделать первый шаг на сырую траву. К счастью шаги практически не издавали громкого звука и, сделав глубокий вдох, Лили сделала ещё один большой шаг. И прежде чем приставить вторую ногу снова оглянулась. Вокруг ни одной живой души. Лишь сверчки где-то вдали заводят свою шарманку. И восьмилетняя девочка идет широкими шагами к соседнему домику, за которым возможно скрылся заместитель капитана самого опасного из всех ордена. Наконец, дойдя, до заветной стены другого домика, Лили, посмотрев за угол, увидела мужчину в бордовом манто*, стоящего перед задней стеной капитанского дома. Из крестоносцев, заместитель капитана — единственный, кто носит манто. Элемент одежды больше похожий на плащ уважаемых вельмож. Потому принято говорить, что он больший уклон имеет на магию, что является правдой, но не стоит недооценивать Ларгона.  — Как слуга Его, требую, откройся, — разрезал тишину голос, от которого У Лили по спине пробежали мурашки.  — «Ничего не вижу», — подумала девчушка и, поджав губы, прищурила лазурный глаза. На секунду она подумала, что ей показалось, но, тряхнув головой и увидев Ларгона, спускающегося под землю с каждым шагом все глубже, у неё в голове промелькнула совсем иная масль: — «Либо из-за темноты я чего-то не вижу, либо это я с ума схожу или же это причуды господина.» Когда головы заместителя капитана не было видно с минуты — две, Лили начала медленно подходить к месту его исчезновения. На этом месте был спуск с ведущими под дом Айвена каменными ступенями. Помедлив некоторые секунды, Лили медленно, но верно начала спускаться вниз. Она старалась идти максимально тихо, как собственно и всю ночь. Одна ступенька за другой девочка погружалась в тьму тайника. И вот наконец ноги ступили такой же каменный пол. Впереди слышалась пара до боли знакомых голосов, сопровождаемые тусклым свечением за углом. Прислонившись правой рукой к стене из каменных кирпичей, Лили пошла на голоса Айвена и Ларгона. Спустя пару шагов девочка повернула за угол и тут же столкнулась с небольшим факелом на стене, который тотчас же оказался позади. До сознания начали доходить обрывки фраз и слова сего диалога.  — Они просто… вни..ние… отношения с эльхами, — смогла распознать из небольшого эха некоторые слова произнесенные Айвеном, — даж..будет война… победителями.  — «Война? Мне ведь не послышалось?» Тихие шаги постепенно и вовсе потерялись в разговоре капитана и его заместителя. А Лили могла слышать полноценный диалог, а не обрывки еле донесенные эхом пустого коридора.  — Так уж и быть, ты капитан, но я не закрою на это глаза, — Ларгон сделал пару шагов в сторону дверного проёма. В то время как у Лили началась паника. Кидая взгляд то в сторону выхода, то на первую попавшую щель между каменными кирпичами, она расчитывала, сможет ли она незамеченной уйти отсюда.  — «А тут еще и двери нет!»  — И тебе не советую, — послышалась последняя фраза Ларгона и последующие шаги. Девочка же лучшее, что могла придумать — встать в угол спиной к коридору, в надежде, что они просто пройдут мимо. Так и вышло. Заместитель капитана лишь повернул в сторону коридора, как только вышел, даже не смотря в её сторону.  — «Сколько за эту ночь мне повезло?» — облегченно подумала Лили, ощущая, что беда миновала. Но как только она расслабилась, за спиной прозвучал грозный голос капитана.  — Можешь выходить и думать над тем, как лучше оправдаться, Лилит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.