ID работы: 10783067

Другая история крестоносца

Гет
R
Завершён
106
Размер:
84 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 66 Отзывы 15 В сборник Скачать

23.Я всегда пойду за вашей спиной

Настройки текста
Примечания:

Брось монетку в этот слот,

Чтобы разлучить много не возьмет

Я знал исход, и что там нас ждëт,

Но за тобой, за тобой шел вперёд.

Dancan Laurence — Arcade

Обжигающий ветер, хлещущий по земле и наросшей корочке снега, стал попутчиком на протяжении доброй половины дня. Тканевая маска, покрывающая часть лица от подбородка до носа, помогала не задохнуться от колкого ветра. Единственное, что оставалось открытым из-под лика птицы это глаза, которые всë же было трудно разглядеть из-за тени. По правую руку шел ровный строй крестоносцев, во главенстве которого были Ларгон, а позади него Джерох — один из советников по делам вне ордена. Вьюга заметала дорогу Крестоносцам на глазах, однако те не меняли скорости и шли точно по заданному пути. Иногда за не сбавляющим темп строем Лили удавалось немного отставать, но она всë же возвращалась, скрываясь от лишних глаз на достаточно большом расстоянии. Стойко они готовы идти на поле боя, для многих из них это честь биться бок о бок со своим Капитаном. И им нужно будет за это заплатить. И в том числе Лили. Она рада, что на её лике маска и никто не сможет лицезреть её страха перед войной. Но зная возможный исход, она готова идти нога в ногу позади Капитана, чтобы закрыть его спину. Наконец ветер, видя никакой задержки в их ходу, перестал сопротивляться и пропустил вперёд. Нога ступила на высокий утёс, а вдали виднелись неприметные палаты под одной из скал.

***

Зимний воздух неприятно жег лёгкие, а ночная темень начинала поглощать небо, окрашивания его в тёмный синий и разбрасывая по нему яркие крупицы самоцветасамоцвета, намного раньше, нежели летом. Выдавать местоположение было нельзя, потому все костры, а вследстие дым были исключены. В соседних палатах проходил сбор советников и главных лиц Ордена Крестоносцев и других рыцарских Орденов Церкви. Тихо, боясь издать лишний звук, но в тоже время быстро и проворно, словно дикий хищник Лили прокралась к временной обитель Капитана. Пока планировались стратегии на следующие бои для захвата наибольшей территории, дабы зажать врага, остальные ждали приказа действовать. Готовили оружия и собственные силы. Капитан Крестоносцев точно должен быть на сборе, раскрывать вопросы. Юркой тенью девушка скользнула под плотной натянутой тканью палаты и оказалась в небольшом пространстве. Первое, что бросилось в глаза — солома, собранная в вытянутое нечто и укрытая поверх зимним плащом. Импровезированная кровать на всякий случай в жизни. На табурете стояла в подсвечнике потрепанная жизнью свеча, на боках которой застыли парафиновые капли. — Ты что здесь забыла? — грозно прозвучал любимый голос за спиной, — из слов «оставайся в лагере» что для тебя оказалось непонятным? Лили повернулась к говорящего лицом и немного отошла назад. Тут же ниспадающая ткань палаты поднялась и в пространство своей обитель вошёл Айвен. Сделав небольшой вдох, девушка посмотрела в глаза крестоносца. — Я пришла за вами. Не дело оставаться оруженосец, когда Господин идет в сражения, — отчеканена Лили, неотрывно утопая в кровавых рубинах. — Однако я приказал оставаться на месте, — Айвен поджал губы, — ты как в детстве, — мужчина опустил голову, от чего смольные волосы стали прикрывать его лицо, и потери переносицу. Вдруг девушка вспомнила своё обещание: — «Я никогда не стану для вас обузой» Однако она выстояла. Послушно дожидаясь последующие слова. — Ладно, — выдохнул он, — можешь остаться, но не уходи из моего поля зрения, — мужчина прошёл вглубь палаты, а внутри Лили ликовала в победных муражках, бегущих по всему телу, — а на бои — не суйся, — обернувшись на девушку произнёс Айвен. На эти слова она ничего не ответила, лишь уголки губ чуть приподнялись. А лазурный глаза вспыхнули маленькой победой.

***

За последние одиннадцать дней и два окончающих рога они приходили все два раза под знаменем победы. Шел двенадцатый по счету. И это время девушка коротала в помощи раненым. День пролетел быстро. И Лили за помощью Бруне и его фельдшерам не заметила как алое солнце начало опускаться к горизонту. Где-то снаружи прозвучал оглушающий рев горна. Примерно через минут десять в палату, опершись на брата и друга в бою и жизни, зашел, если можно так сказать, Айвен. Тяжёлый алый взгляд выглядывал исподлобья и сначала прошелся по всей палате, но заприметив девушку, тут же в стыде бросился в сторону. Лазурный взор охватил впереди стоящего мужчину в путы и не желал отпускать. Лили оказалась в ужасе. Туловище Капитана было наспех перевязано какой-то тряпкой, но она даже не пыталась скрыть всепоглощающую рубиновую кровь. Где-то жидкость покрылась лёгкой корочкой, а где-то она была совсем свежая. Однако весь импровизированный бинт оказался насквозь пропитан жидкостью и стал бордового оттенка. Рана была не сквозная, на спине. Не успев вовремя среагировать или не попавшись ему не особо расчетливый эльх, Айвену было не выбраться живым с трёхдневного боя. И тут кровь в теле Лили застыла намертво. Все органы будто остановили работу, так как она не чувствовала ни биение сердца, что так и долбилось о ребра секунды назад, ни урчание живота. Лишь звон в ушах, который заглушал разговор Бруни и двух пришедших Капитана и Заместителя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.