ID работы: 10783123

Vino e sigarette

Евровидение, Måneskin (кроссовер)
Гет
G
Завершён
172
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 12 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Первая их встреча произошла совершенно случайно.       Хрупкая на вид, невысокая, черноволосая девушка вихрем вылетела из номера сестры, не забыв напоследок громко хлопнуть дверью. Как же все бесит! – подумала Айла, летя к лифту. Мало того, что ее просто силой запихнули в эти Нидерланды, так еще и вместо обещанного отдыха, ей нужно будет выступить на Евровидение. Будь оно проклято! Сестренка пропихнула. Будь оно проклято в двойне!       Нет, Айла любила сестру, но иногда Самира, как настоящая старшая сестра, совала свой очаровательный носик туда, куда не следует. Вот и сейчас, когда ее отправили на Евровидение, отстаивать честь страны, она вспомнила об увлечении своей младшей сестренки, и буквально выпросила ей место в своей подтанцовке. Как бы девушка не отпиралась, ее буквально силой запихнули в самолет и отправили сюда.       Вы можете подумать, на что она жалуется? Это же такой шанс, но для младшей Эфенди это был никакой не шанс! Танцы – были лишь увлеченьем. Тем, чем девушка могла заниматься часами, одна, в своей квартире. На сцену Айла не выходила ни разу, ведь панически боялась ее и людей, которые будут смотреть на то как она опозориться, а это было бы сто процентов так.       Страх сцены — стал первой и единственной причиной отказа девушки от полета, но Самира решила изъять из своей сестры страх сцены, и поэтому просто поставила ее перед фактом. Либо она едет с ней, и выступает на большой сцене перед камерами, либо ее небольшая квартирка, ставшая единственным защитным щитом для девушки, просто перестает оплачиваться.       Айле было лишь девятнадцать. Она только недавно закончила школу, и теперь учится в одном из лучших университетов в Баку, поэтому времени на работу у нее нет. Сестра оплачивает ее квартиру, а сама девушка иногда придумывает для нее дизайн концертных платьев, ведь Эфенди училась на дизайнера.       Самира сначала пыталась по-хорошему уговорить девушку, но это не сработало, поэтому пришлось перейти к угрозам. Певица понимала, что возможно после этого, сестра возненавидит ее, но все же рискнула. И этот риск вскоре стал оправдан.

***

      Вернемся к девушке. В данный момент, она словно ураган несется по четвертому этажу отеля. Целью этого вихря была дверь лифта, которая находилась уже совсем близко, но вдруг… — Фак! — выкрикнула девушка и вовремя отскочила в сторону, ведь из двери, рядом с которой проходила Айла, вылетела гитара. Гитара мать вашу! Следом за музыкальным инструментом полетела и одежда. Стремная, если следовать представлениям девушки.       Когда она уже хотела пойти дальше, ее окликнул приятный, женский голос. — Эй, подожди, — брюнетка остановилась и развернулась на сто восемьдесят градусов, чтобы не разговаривать с незнакомкой спиной. Правила приличия везде неизменны. — Что-то случилось? — спросила Айла и решила рассмотреть незнакомку. Это была невысока девушка, с пшеничными, средней длины волосами, и очень яркими карими глазами, которые она подчеркнула смоки-айсом. — У тебя не найдется сигареты? К моему другу пришло вдохновенье, а они закончились. Видишь, что было? — Эфенди кивнула. — Ну так что? — Ментоловые подойдут? — кивнув, девушка протянула руку, и Айла нехотя полезла в карман своих шорт, чтобы достать полупустую пачку. Разочарованно вздохнув, она положила ее в распахнутую ладонь. — Спасибо. Ты спасла нас от скандалов. Если что-то будет нужно обращайся. Я Виктория если что, — представилась девушка и уже хотела закрыть дверь, как Айла выпалила. — Подожди! У вас есть бутылка какого-нибудь алкоголя? Просто сложный день, все дела. — Где-то был, если его еще не выпили. Сейчас посмотрю. Зайди пока, а то как-то неприлично, — на это брюнетка кивнула и шагнула в номер.       Он мало чем отличался от ее. То же небольшое зеркало в прихожей, две комнаты и ванна с туалетом. Ничего необычного. С виду и не скажешь, что тут живут конкурсанты самого масштабного музыкального конкурса в Европе.       Пока Виктория рылась в сумках в поисках заветной бутылки, Айла просто присела на краешек тумбочки, и стала лазить в телефоне. Тут, в дверях одной из комнат появился парень. Он был высоким. Нет, не так. Он был очень высоким, особенно если сравнивать его с Эфенди, рост которой был всего лишь метр пятьдесят один. На его торсе, который он не удосужился прикрыть, красовалось множество татуировок, но больше всего внимания девушки привлекла самая огромная из них, которая располагалась прямо под шеей и тянулась практически до плеч.

"Танец жизни, вроде так это переводиться с итальянского… Значит итальянцы. Интересно."

      Карие глаза девушки продолжили бессовестно рассматривать парня. Закончив с телом, она перешла на лицо. Карие глаза были подчеркнуты черной подводкой, а кудрявые волосы не аккуратно обрамляли уставшее, молодое лицо.       Парень казалось вовсе не заметил Айлу, потому что просто прошел мимо и отправился в комнату, где пару минут назад скрылась Виктория. Спустя пять секунд, оттуда раздались громкие возгласы. Они говорили на итальянском, поэтому девушка даже не пыталась их понять.       Скоро все стихло, и из комнаты вышел парень с бутылкой вина. Подойдя к Айле, он протянул ее ей и сказал: — Спасибо за сигареты. Вот, держи. Бутылка одного из лучших вин во всей Испании, — девушка лишь благодарно кивнула и вышла из номера.       Желание выпить пропало, поэтому Эфенди вернулась в номер к сестре, и спрятала ту бутылку до лучших времен, как говориться.

***

      Следующая их встреча была на репетиции перед первым полуфиналом. Их номер был сразу после номера Самиры, поэтому они пересеклись на выходе со сцены. Виктория приветственно помахала ей рукой, а парень подошел. — Привет, спасительница? Не найдется еще одной сигареты? — спросил он, на что Айла скептически выгнула бровь. — Спасительница? — переспросила она. — А как тебя еще называть? Ты ведь не назвала своего имени, — усмехнувшись парировал он. — Ты кстати тоже. Я… — Айла, ты идешь? — прокричала сестра девушки с другого конца зала. — Айла. Ну ты слышал. Ладно, мне пора. Удачной репетиции, — сказала девушка и ушла.

***

      До финала Евровидения они больше не пересекались, ведь каждый был занят своими делами. Айла пыталась побороть боязнь сцены и не облажаться в финале, а Дамиано готовился к выступлению. Они даже не вспоминали друг о друге. Да и незачем. Это было просто вынужденное и взаимовыгодное знакомство. Ничего более.       Ну ладно, вернемся к событиям вечера двадцать второго мая. Азербайджан выступал под номером двадцать один. На удивление девушки, на сцене она чувствовала себя довольно уверенно. Не пугала громкая музыка, яркое освещение, множество пар глаз, которые смотрели прямо на тебя. В тот момент это не волновало Айлу, ведь она полностью отдала себя танцу.       Когда они закончили, она подошла к сестре, и, заключив ее в объятья, прошептала. — Спасибо. Спасибо, что помогла мне. Я люблю тебя. Ты лучшая, Самира, — очень скомкано, но тогда Айла не смогла сказать ничего большего. Сыграл адреналин и сильный переизбыток эмоций. — Я тоже люблю тебя, — ответила певица и обняла свою младшую сестренку в ответ. Спустя минуту таких обнимашек, они заняли свое место в зале и принялись наблюдать за выступлениями других участников.

***

      Все финалисты уже давно выступили, зрительские голоса были розданы, теперь остались только баллы от жюри. Самира получила тридцать три балла и заняла почетное двадцатое место. На большее она и не рассчитывала, поэтому точно так же, как и Айла с замиранием сердца ждала объявления победителя. Италия или Швейцария? У первых пятьсот восемнадцать баллов, а последний ждет оглашения своих. И вот, ведущие объявляют результаты, и победителем становиться… Италия.       Они молодцы, думала девушка, протискиваясь сквозь толпу, чтобы поздравить победителей. Самира ушла к норвежцу, так что Айла была одна. Подойдя к не верящим в свою победу рокерам, брюнетка сказала пару дежурных поздравительных слов и покинула концертный зал.

***

      Уже в отеле, собирая чемоданы к скорому отлету, Эфенди вспомнила о бутылке вина, которую она заполучила в первый день своего нахождения здесь. Поняв, что лучшего случая, чтобы открыть ее она не найдет, Айла схватила ее и новую пачку ментоловых сигарет, и покинула номер.       Сначала, девушка прошлась по городу, в поисках какого-нибудь уединенного местечка. Это далось ей с большим трудом, ведь болельщики и участники праздновали свои победы или поражения. Но спустя практически час бессмысленных хождений по набережной Роттердама, брюнетка наткнулась на пирс, рядом с которым не было ни души. Улыбнувшись такой удаче, девушка быстро спустилась к нему, и постелив на холодный камень свою клетчатую рубашку, села и открыв бутылку вина, принялась рассматривать водную гладь, которая настолько притягивала к себе взор, что, если взглянул хоть одним глазком, больше не сможешь оторваться.

***

      Прошло довольно много времени с объявления результатов финала, а толпа все не утихнет. Айла не понимала, как в них может оставаться столько энергии, ведь сама девушка уже валилась с ног и не закрывала глаза лишь на чистом упорстве. Поэтому, когда до ее плеча кто-то дотронулся, она вздрогнула от неожиданности и обернулась. — Привет, спасительница, — пьяным голосом сказал парень, садясь рядом с девушкой. Брюнетка слегка поморщилась от запаха перегара, но все же ответила. — Привет. Что ты тут забыл? Я думала, что после пресс-конференции все, в особенности ты, завалятся спать и не проснуться до самого самолета. — Не хочу спать. Хочу выпить! — воскликнул он, на что Айла протянула ему полупустую бутылку. Парень благодарно кивнул, и схватившись за горлышко, сделал пару больших глотков. — Хах. Ты не выпила это вино в тот же день? — поинтересовался он. — Оставила на особый случай. Видимо, это он и есть, — равнодушно пожав плечами ответила брюнетка и выхватив бутылку из его рук, сделала маленький глоток. Вдруг, парень начал обыскивать карманы своей кожанки. Достав то, что он хотел, рокер показал это девушке. — Эта та пачка, что я дала Виктории? — он кивнул. — Тоже оставил на особый случай? — со смешком спросила Эфенди. — Пригодилась же, — вытаскивая одну сигарету ответил парень. Сделав глубокую затяжку, он выпустил колечко дыма из своего рта и протянул ее девушке. Та забрала ее, и затянувшись сказала: — Ты кстати так и не назвал своего имени. — Дамиано. Дамиано Давид, — представился парень. — Ну что же, Дамиано. Поздравляю с победой, — отсалютовав ему практически пустой бутылкой сказала девушка и допив все содержимое вдохнула никотин и положив голову ему на плечо, закрыла глаза.

Вино и сигареты — это все что нам осталось Душить друг друга в ванной и снимать свою усталость Мой сон — твои объятья, а мой космос — гематома Впечатай меня в стену, чтобы я осталась дома

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.