ID работы: 10783144

У вас одно новое сообщение

Слэш
NC-21
Завершён
442
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
200 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
442 Нравится 265 Отзывы 143 В сборник Скачать

Отголоски прошлого

Настройки текста
Настенные часы развеивали гробовую тишину своим размеренным тиканьем. Утро подкрадывалось розовыми мазками на небе. Хлопок выхлопной трубы заставил мужчину вздрогнуть сквозь сон и вскочить  с места. Брюнет осмотрел небольшую комнату и откинулся обратно на подушку, пытаясь унять лёгкую дрожь. Он посмотрел в сторону часов и понял, что проспал каких-то жалких два часа. Кое-как собравшись духом, мужчина встал с кровати и, прихрамывая, двинулся к двери ванной комнаты. Холодные серые глаза вглядывались в отражение зеркала. Он рассмотрел каждую часть своего лица и принялся умываться. Брюнет с небольшим усилием проводил ладонями по своему лицу, словно пытаясь стереть себя с этой планеты. Холодная вода не бодрила, капли стекали по бледной шее и ключицам. Чёрная чёлка также намокла. Однако его это не волновало. Очередное утро, очередная бумажная волокита. Иногда ему начинало казаться, что на войне были времена получше. Но быстро откидывал эту мысль, вспоминая то, что там происходило и что стало с ним самим. Это как надо себя довести, чтобы дойти до такой глупой мысли? Вскоре он уже садился за рабочий стол вместе с чашкой свежезаваренного крепкого чая, из которой выделялся лёгкий белый пар. Зазвонил мобильный телефон, и мужчина быстро поднял трубку. — Здравствуй, Леви, — послышался звонкий женский голос на другом конце. У Аккермана внезапно появилось желание швырнуть телефон в окно. Надо было посмотреть сначала, кто звонит, перед тем, как взять эту чёртову трубку. — Чего тебе, очкастая, — произнёс спокойным бархатным голосом он, глядя в монитор ноутбука. — Ты такая душка, — засмеялась она, — я звоню, чтобы тебе напомнить о завтрашнем приёме. Завтра в десять утра, помнишь? — М-м… да, — отстранённо произнёс брюнет, отпив чай. — Отлично! Эрвин ещё хочет завтра с тобой поговорить. Ему не нравится, что ты так и не появился у него после… твоего возвращения. Уже месяц прошёл с твоей выписки из военного госпиталя. — Обязательно к нему приду. — Ты это говоришь мне уже пятый раз. Перестань избегать этого… — в тембре проявились грустные нотки. — Мне пора, — коротко бросил Леви и скинул вызов, слушая отдаленные возмутительные возгласы подруги Ханджи, по совместительству его личного врача. Аккерман положил телефон на стол и прикрыл глаза. Что ж им неймётся? Он сам всё прекрасно понимает и без них. Но для Леви было обыденным справляться с собственной жизнью и проблемами самостоятельно. И поход к психологу был для него явно лишним. Хотя его кошмары, бессонница и тревога говорили об обратном. Все же понимание избегающего поведения от проблемы не избавляет. Он тряхнул головой, пытаясь отогнать навязчивые мысли, и принялся за работу. Благо работу он нашёл быстро, его знакомый вскоре принял его к себе, так как Леви был знатоком в нужном ему направлении. Майк давно хотел позвать к себе Аккермана, но по некоторым причинам это пришлось отложить. Леви отслужил долгих десять лет, и его военная служба пришла к своему концу. Резкая пронзительная боль захватила правую ногу, и он слегка скривился. Глаза сразу метнулись на баночку с обезболивающим. Однако Леви замешкался перед тем, как он на автомате протянул руку к лекарству. « — Леви, тебе давно пора отпустить войну. Ты уже дома и находишься в безопасности. Раны почти затянулись. Эта боль — нереальная, — говорил мужчина, глядя на своего друга пронизывающим взглядом голубых глаз. — Ранения есть ранения. То, что они болят вполне обычное дело, Эрвин. Просто дай разрешение на гребанное обезболивающее, — с раздражением бросил Леви, положив руку на травмированную ногу и слегка размяв её в попытке унять неприятную боль. Блондин вздохнул, наблюдая за мучениями друга и нехотя подписал бумагу под наблюдением молчавшей во время их разговора Зоэ. Ханджи с сожалением смотрела на брюнета. Анализы были в порядке, остальные врачи также вынесли вердикт, что тот выздоровел и его можно отправлять домой. Леви накинул на себя белую рубашку. Шрамы на торсе и спине скрылись за белоснежной тканью». Таблетки, вода и пару движений. Осталось ждать, пока лекарство начнёт действовать. Для ожидания не было времени, работа и бумажная волокита давали о себе знать. И нужно все выполнить до вечера.

***

— Послушай меня, всё под контролем, — дверца холодильника захлопнулась, и шатен сел на барный стул. — Йегер, редакция уже ждёт страницы первой главы! Тебе было дано достаточно времени, чтобы ты смог собраться! Через три дня глава должна быть у меня на почте, или я тебя закопаю прямо под окнами издательства! Ты понял?! — звучал в динамике телефона грозный голос агента. — Я очень понятливый. Пока, Вилли. Эрен скинул звонок и потёр переносицу. Взгляд устремился на кухонный стол, заваленный бумагами: черновики; стикеры; счета; даже куски туалетной бумаги, исписанные разными задумками. И как он только до жизни такой дошел? Все пошло наперекосяк. Пару лет назад ему повезло написать небольшую книгу, которая принесла какое-никакое признание, но это быстро сошло на нет. Один критик завалил его настолько, что парню осталось только затаиться, пытаясь не реагировать на словесный понос людей в его сторону. Он знал, что его работы и черновики были на достаточно хорошем уровне. Просто этот ублюдок увидел в нём мишень. Эрен хмыкнул. Вот это удача довести знаменитого литературного критика до белого каления. Такого морального удовольствия Йегер ещё не получал. Только другие его упоения не разделяли, а только крутили пальцем у виска. Естественно, отзыв критика понизил рейтинги книги. Однако черный пиар это тоже пиар. Эрен смог заметить такой небольшой плюс в этой неприятной ситуации. Теперь Эрен сидит в просторной квартире с панорамными окнами. Вид из них был невероятным. Высокие здания, рассветы и закаты невероятно сказочные. Только была одна проблема. Писатель оказался на мели. У него осталось совсем немного сбережений от аванса издательства за работу, за которую он даже не садился. Коллекторы уже дышат ему в спину за долги и звонят ему по несколько раз в день. Очередной звонок потревожил звенящую тишину. — Вот это поклонники. Работают, как швейцарские часы, — самодовольная ухмылка озарила лицо Эрена, который покачивал головой под мотив рингтона. Экран телефона потух, музыка резко оборвалась. Йегер взглянул в окно. Хотелось обычного расслабления. Может, так придёт к нему вдохновение? Эрен взял гаджет, пытаясь вспомнить номер телефона, который вроде как запомнил, находясь в том неплохом кафе. Официантка была довольной хорошенькой. Да и прошлый раз его не разочаровал. Правда туалет для персонала не то место, где можно получить полное удовольствие. Он смотрел на строчку набора сообщения в мессенджере. — Чёрт, и что ей написать… Эрен Йега: ебучее вдохновение, даже в обычном сообщении нихера написать не могу, приди же ко мне, о, моя шлюшковатая муза! Пальцы быстро набирали текст. Мысли вывелись на экран телефона. Йегер потёр угол экрана, который был запачкан мороженым, проведя большим пальцем по кнопке «отправить», и сообщение отправилось. — Да бля… Эрен быстро нажал на сообщение, но удалил его только у себя. Зелёные глаза расширились в лёгкой панике. Не день, а сплошная трагикомедия! — Серьёзно?! Пиздец! Он увидел, как пользователь зашёл в сеть и начал набирать сообщение. Эрен был уверен, что секса с той брюнеткой у него не будет.

***

Леви поставил на стол тарелку с горячим супом и мимолетно взглянул в окно. Уже темнело. Не успел он даже задуматься, как телефон издал звук уведомления. «Если это опять Ханджи со своими тупыми мемами, я её заблокирую» — подумал он, открыв сообщение. Лёгкая тень упала на его лицо, а чёлка закрыла глаза. Отправителем был какой-то парень с тупым аватаром, на котором был сам отправитель и с таким же идиотским ником. Желание проигнорировать сообщение возрастало, но он уже набирал текст. Леви: вы ошиблись номером. Научитесь для начала пользоваться смартфоном, а потом уже выходите в социальные сети, в них и без вас хватает мусора. Эрен вчитывался в сообщение. На его лице оказался почти весь спектр эмоций: от изумления и раздражения до отчаяния. Во-первых, у него была шикарная память, и он тупо ошибся номером телефона. Во-вторых, ему уже успели нагрубить, хотя и он сам написал не совсем адекватное сообщение, но это было совершено случайно. В-третьих, секса не будет, а идти в кафе ради бурной ночки ему не очень улыбалось. Эрен Йега: извините, не хотел задеть ваше маленькое эго. Сообщение было случайностью, не принимайте близко к сердцу. — И с кем я вообще говорю… — пробормотал Эрен, смотря только на номер телефона собеседника. Аватара не было. Аккерман вздохнул, смотря на новое сообщение. И кто его тянул отвечать на этот бред. Похоже, очередная малолетка пытается выделиться и показать свою важность через мерзкое поведение. Так ещё и пацан. Леви: нет желания продолжать этот бессмысленный разговор, POG*. Брюнет отложил свой телефон, выйдя из сети, и взялся за ужин. Телевизор тихо вещал о сегодняшних новостях, которые Леви слушал вполуха. Эрен вновь пробежался глазами по строчке. — POG? Опечатка? Он меня собакой назвал?.. Шатен так и сидел, глядя в потухший экран телефона и думая о несправедливости этого мира. *POG — Person Other than Grunt, то бишь, «не боец». Ну или в смысловом контексте — «не бро». Термином «пог» называют тех, у кого нет боевого опыта — новичков, либо тех, кто отсиживается в тылу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.