ID работы: 10783144

У вас одно новое сообщение

Слэш
NC-21
Завершён
442
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
200 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
442 Нравится 265 Отзывы 143 В сборник Скачать

Темный омут

Настройки текста
Новый день начался не так плохо, как ожидал Эрен. Его агент позвонил ему с хорошей новостью, которая подарила ему некий прилив сил. Издательству понравилась его статья, и они дают ему ещё немного времени. Однако это не очень-то сильно обрадовало молодого человека. Он садился за ноутбук, но так и не написал ни единого слова. Это очень удручало его. Поэтому Йегер решил прогуляться и заодно сходить в магазин, так как сидеть на одном кофе ему не очень-то нравилось. Да и организм восторга не показывал. Настроение шатена было неплохим. И Эрен даже думал о том, что по приходу он сможет сесть за работу, которую так давно откладывал. Возможно, к нему вернется забытое вдохновение. Йегер нёс небольшие пакеты и уже подошёл ко входу в подъезд, как вдруг столкнулся с двумя амбалами. Пакеты рухнули на землю, продукты вывалились в разные стороны. Эрен в растерянности глянул на асфальт, а потом на двоих высоких мужчин. Те сразу узнали в нём должника. — Ну, здравствуй, Йегер, — произнёс амбал покрупнее и схватил писателя за воротник куртки, прижав к стене. — До тебя что-то не дозвонишься, и дома ты редко бываешь. Эрен зажмурился от удара об жёсткую поверхность, затылок хорошенько приложился к кирпичной стене. Ему даже показалось, что перед глазами засияли звёзды. — Да вот телефон потерял, а дома не было, так как помогал… своему больному дедушке, — произнёс трагично парень, перехватив руку мужчины стальной хваткой. — Давайте спокойно поговорим, чего так злиться, Риччи. — Мы уже как-то хотели поговорить, но ты решил по-быстрому смотаться на такси, как только нас заметил. — Ах! Так это были вы? Видно не узнал, богатыми будете, — съязвил Эрен, пытаясь выбраться из захвата. — Зак… — Риччи глянул на стоявшего рядом мужчину, и тот, сжав руку в кулак, ударил Эрена в живот, а затем и в челюсть. Йегер согнулся по полам и упал на колени. Ричард его больше не держал. — Нам не очень нравится принимать такие меры, Йегер, но ты не оставляешь нам выбора, — произнёс мужчина, наблюдая за мучениями писателя. «Попизди мне тут, стероидный» — подумал Эрен, потирая место удара. — Итак… У тебя две недели, чтобы ты выплатил нам всю сумму. — Стоп… Как это всю сумму?! Мальчики, вы чего? Это невозможно. — Ты же у нас текстики пишешь. Настрочи что-то, и будет тебе бабло, — подал голос Зак, схватив Йегера за волосы. — Ты усёк? — Да… — выдавил из себя Эрен, глядя в глаза мужчины уже с вызовом. Взгляд Эрена его не впечатлил, он отпустил парня и выпрямился. — Две недели, пацан. Вдали показалась полицейская машина. Мужчины переглянулись и ушли, оставив парня одного и не позабыв раздавить пару фруктов. Эрен кое-как поднялся с места и принялся собирать продукты, складывая их обратно в пакет. — Сука!!! — взревел Йегер, ударив кулаком асфальт и злобно сжав челюсти. Повезло же ему влезть во всё это.

***

Аккерман дошёл до скамьи и присел на неё. Нога неприятно пульсировала. Он посмотрел в сторону, уже виднелся его дом. Леви не ожидал того, что так быстро устанет. Мужчина достал свой смартфон и посмотрел на время. Прогулка длилась всего три часа. Для него это было мало. В строке уведомлений висел спам и сообщения. И вот пришло новое. Он отвёл взгляд от экрана, взглянув на прохожих и откинулся на спинку скамейки. Эрен Йега: ты победил, истинный воин. Правда не очень-то разговорчивый. Леви: я всегда разговорчив. Брюнет не понимал, почему всё-таки ответил этому человеку, но и углубляться в это не хотел. Эрен чуть не подавился лапшой быстрого приготовления и уставился в экран. Его собеседник всё ещё был в сети. Ссадина напомнила о себе, и шатен скривился. Эрен Йега: боги услышали мои молитвы! Куда так часто пропадаешь? Служба? Леви: я в отставке. Ты всегда такой раздражающий, или есть периоды, когда ты ведёшь себя, как адекватный человек? Эрен Йега: ха-ха, я просто не такой занудный ворчун, как некоторые. Леви: как тут блокировать пользователей? Эрен Йега: а ты шутник. Так как тебя зовут? Аккерман слегка помедлил, но быстро напечатал сообщение и положил телефон в карман. Леви: я Леви. Эрен Йега: о, вот и новый этап нашего общения! Ну, ты понял, что я Эрен. Эрен Йега: ну, вот, опять ушел! Так люди не делают, Леви. Йегер положил телефон на стол и продолжил свою небогатую трапезу. Он понятия не имел, как ему собрать десять тысяч долларов за две недели. Потом мысли перенеслись к его загадочному собеседнику. Леви был ему интересен, так как тот смог его зацепить. А потом парня осенило. Эрен открыл ноутбук и провёл в сети около часа. Пришлось попросить друга о помощи, и тот ему не отказал. У него будет много работы этой ночью. Он набрал заказов в интернете для написания текста, чтобы собрать какие-никакие деньги и передать их тем кретинам, чтобы отсрочить свою казнь.

***

Леви взглянул в сторону входной двери. Кто-то настойчиво стучал и не собирался так легко отступать. — Леви, я знаю, что ты дома, открывай давай! — говорила женщина, стоявшая за дверью, и вновь принялась стучать. Аккерман цыкнул и встал с места. Ни дня покоя, когда твоя подруга Ханджи Зоэ. Мужчина открыл дверь и посмотрел на целую компанию людей. Эрвин, Моблит, Ханджи и Майк стояли в проходе и улыбались. Леви начал закрывать дверь, но Зоэ подставила ногу. — Нет, Леви, так просто ты от нас не избавишься, — радостно произнесла женщина и прошла в квартиру, пройдя мимо недовольного брюнета. — Как у тебя хорошо! Вот и посидим наконец-то вместе. Бернер виновато глянул на Аккермана и последовал за Ханджи. Остальные также прошли в квартиру. Леви молча закрыл дверь, понимая, что этот вечер он не проведёт в одиночестве, к сожалению. — А я ему говорю, что он просто идиот, кто так вообще диагнозы таким способом ставит?! — воскликнула Ханджи, ударив ладонью по столу. Первая бутылка коньяка разошлась довольно быстро. Первого унесло Моблита: он сидел в полудреме и слушал историю коллеги. Сама Ханджи ушла в небольшой отрыв, отдаваясь ностальгии и историям с работы. Эрвин молча попивал алкогольный напиток, наблюдая за остальными. Леви же коньяк не употреблял. Причины были две: первая – он принимает лекарство, вторая – он не восприимчив к алкоголю. Пицца почти закончилась, но им она уже была ни к чему. Всё должно было закончиться на коньяке, пока Ханджи не достала бутылку бурбона, который так же уже почти закончился. Бернер отключился, за ним и Зоэ, которая пару минут назад что-то бубнила себе под нос. — Быстро же они, — произнёс Эрвин с лёгкой улыбкой и отпил бурбон. — На тебе такси, — сказал Леви, перемешивая свой чай. — И чего вы только решили прийти? — А ты бы пошёл с нами в ресторан? Ты же почти никуда не выходишь. Вот мы и решили, если гора не идёт к Магомету, то Магомет сам пойдет к горе. — Хитрый ход. — Как ты? — в лоб спросил Смит, смотря прямо в глаза своего друга. — Нормально, Эрвин. Решил воспользоваться случаем и влезть мне в голову? — Не воспринимай это в штыки. Мы волнуемся, ты и сам это прекрасно знаешь. — Я же говорил, что со мной всё в порядке и повода для волнений нет. Эрвин хмыкнул. Да уж, вытащить хоть что-то из Аккермана всегда было трудно. Значит, ещё не время. Придётся ждать ещё немного, чтобы Леви решился поделиться тем, что его терзает. Хотя тут и думать было нечего. Война сломает даже самого сильного духом человека. Вскоре Аккерман и Смит привели в чувства друзей. Те кое-как собрались и вышли из дома. Леви проводил их до такси, заодно выбросив мусор, и вернулся обратно в дом. На него накатила сильная усталость, и ему хотелось просто лечь спать. Что он и сделал.

***

Йегер отправил последний файл на почту заказчика и взглянул в сторону окна. Уже светало. Небо окрасилось в теплые оттенки, встречая очередной будний день. Эрен устало потёр глаза. Он сделал не так много заказов, как задумывал, но большинство было выполнено. Однако деньги, которые он заработал за десять часов, казались ничем по сравнению с тем, что ему нужно будет отдать. — Черт… Мне придется работать почти без перерыва, чтобы наскрести хотя бы около половины долга. Эрен вцепился руками в свои волосы и тяжело вздохнул. Нужно было что-то решать, чтобы как-то разрулить все проблемы. Леви: у нас и не было никакого общения, чтобы вообще мог появиться новый этап. Йегер взял телефон и удивился. Он не ожидал, что Леви напишет ему первым. Да и вообще будет с ним общаться. Эрен Йега: и тебе доброе утро, Леви. Как спалось? Я вот вообще не ложился. Надеюсь ты поспал за нас двоих. Леви: ты умеешь всё портить. Эрен Йега: есть пробитие. Леви: бессонница? Эрен Йега: небольшие жизненные трудности, которые дали мне под дых и хук справа. Леви: нарвался на неприятности. Даже не знаю, уважать этого человека или всё-таки сжалиться над тобой. Эрен Йега: я всегда знал, что ты хороший человек. Но уважения тот мудила точно не заслужил. Да и удар у него был недостаточно хорош, а то я был бы в нокауте с его-то весовой категорией. Леви: ты боксёр? Эрен Йега: в школьные годы нужно было как-то зарабатывать, чтобы прокормить сестру. Мне звонят и уже пора, так что хорошего дня, Леви. Эрен поднял трубку, даже расстроившись, что их разговор с Леви так резко прервался. — Алло? — Эрен, привет! — Микаса? Ты чего с утра мне звонишь? — Хотела сделать сюрприз. — Что?.. Послышался дверной звонок, и Эрен вскочил с места. Такого поворота он не ожидал. « — Малый, а ты хорошо сегодня поработал, — усмехнулся старик, пересчитывая заработанный выигрыш. Многие не ожидали, что школьник так легко сможет вырубить их лучшего бойца. Но сам мужчина увидел в Йегере некий потенциал. В Эрене кипела кровь и ярость, которую встретишь не у каждого. Сам Йегер сидел и прижимал лёд к ссадинам и синякам. Старик протянул ему деньги и вышел из раздевалки, попрощавшись. Эрен смотрел на пачку деньжат и хмыкнул. Выигрыш и правда был большим.

Несколько месяцев спустя

— Давай, Йегер, мочи его! — орали зрители, смотря на кровавое месиво. Эрен снова и снова наносил удары противнику, не давая тому ни единого шанса выйти из угла ринга. Йегер делает ещё один выпад, и соперник уходит в нокаут, падая на пол глухим стуком. Зрители аплодируют и кричат. Изумрудные глаза Эрена смотрят куда-то вперёд. Парень пытался игнорировать выкрики и шум вокруг. Люди так жаждали жестокости и крови, они получили то, что хотели. Шатен был доволен собой. Из губы текла кровь. Сам он тяжело дышал и все время вытирал пот, который стекал по нему ручьями. Эрен даже не заметил, как дошёл до раздевалки и слушал очередную речь Великого Джо, который восхвалял парня, видя в нём только свою изящную игрушку для получения денег. — Отличная работа, парень, — произнёс мужчина, положив на лавку пару пачек деньжат, и быстро ретировался. Эрен вернулся домой, пытаясь быть как можно тише. Но этого было недостаточно. Свет включился резко и довольно неожиданно. — Эрен… Ты где… Боже, что с тобой? — произнесла девушка с испугом. — О, Микаса… Нарвался на алкашей неподалеку. Я забыл тебе написать, что меня оставили на вечернюю смену, извини. — Идём, я тебе обработаю раны, — произнесла она взволнованно. — Нет-нет, — он заботливо убрал руки сестры от своего лица. — Ложись отдыхать, ладно? Я сам всё обработаю. Спасибо. Девушка пыталась возразить, но Эрен был непреклонен. Она сдалась и отправилась в свою комнату, пока Эрен прошёл в ванную комнату и снимал с себя одежду, чтобы сходить в душ и расслабиться, так как тело невыносимо болело».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.