ID работы: 10783144

У вас одно новое сообщение

Слэш
NC-21
Завершён
442
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
200 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
442 Нравится 265 Отзывы 143 В сборник Скачать

Wait

Настройки текста
Примечания:
Пробуждение парня затянулось, но не настолько, чтобы заставить беспокоиться медперсонал. Ханджи сразу позвонила Микасе, а девушка остальным. Все готовились навестить своего друга. Теперь Эрен в порядке, в безопасности и рядом с ними. С такими мыслями стало легче открывать глаза по утрам, но не четверым людям, которые знали о всех деталях состояния Йегера. Аккерман взглядом прожигал дыру в мобильном телефоне, сидя за своим рабочим столом. Работа не шла никак. Он думал, что именно просмотр документов сможет отвлечь его от навязчивых мыслей. Зоэ недавно прислала ему сообщение, сообщив, что Эрен пришёл в себя, и ему можно приехать. Леви не избегал этого момента, а наоборот сдерживал свой неожиданный странный порыв ринуться в больницу. Всё теперь встало на круги своя, но больше ничего не будет как прежде. Произошедшее изменило всех, в особенности самого писателя.

***

Глаза медленно открылись. Да, это определенно был не сон. Он находился в больнице, перебинтованный и покалеченный. Его смогли спасти. Зелёные потухшие глаза посмотрели в окно, за которым во всю шла городская жизнь. Мышцы на лице были расслаблены, веки слегка опустились от отсутствия нагрузки и всяких эмоций. Его вытащили из того ужасного места, только вот произошедшее там всегда будет преследовать его всю оставшуюся жизнь. Невыносимо захотелось пить, снять неудобный корсет и вдохнуть полной грудью, которая отзывалась болью с каждым вдохом. Физически и морально он покалечен. Истерзан, втоптан в грязь без всяких сожалений. Разве он этого заслужил? Возможно, да. Может быть он расплачивался за свои грехи прошлых лет. А, может, эта жизнь была дана не ему, и он её не заслуживал. Тихий стук в дверь. Эрен никак на него не отреагировал. В палату прошла шатенка с его лечащим врачом. — Привет, Эрен. Мы пришли проверить твои показатели, — произнёс Бенджамин, держа в руках планшет с бумагами. Ханджи встала у ног Йегера и глядела на него лёгким задумчивым взглядом. Парень так с ней и не заговорил. Поэтому она не знала, как пройдёт его встреча с друзьями, который уже вот-вот должны прийти. Доктор Крейн был одним из её знакомых. Женщина упрашивала его взять на себя лечение её друга, так как Бен был одним из лучших. Мужчина сдался быстро. Многие этому удивились. Однако Ханджи была одним из тех людей, ради которых не жалко прийти на помощь. Раздался очередной стук, и в палате показалась брюнетка, которая сразу заметила стоящую Зоэ. Шатенка повернулась к девушке и кивнула, подозвав её рукой. Аккерман кивнула и подозвала друзей. Эрен внимательно наблюдал за каждый движением Крейна, а потом посмотрел на вошедших. Где-то внутри что-то дрогнуло и сжалось. Вот и они... Люди, которых он видел почти во всех снах. На миг ему показалось, что всё это нереально и являлось очередным сном. Что он так же лежит на ринге, слыша отсчёт рефери, полицейские так и не ворвались штурмом на территорию базы. Будто всё это было галлюцинациями. Малой дозой надежды на долгожданное спасение. То, за что он хватался каждый день, чтобы выжить. И посмотрев в их глаза, Йегер понял, что лучше бы умер. Микаса на ватных ногах подошла к брату и присела на край кровати. Девушка не узнавала Эрена. Весь побитый, заросший и потрепанный. Но не только внешний вид застал её врасплох. Эти зелёные глаза, которые дарили ей возможность жить дальше, иметь силы бороться, потеряли былой полыхающий огонь и решительность. Вместо этого был только мрак, который окутал яркую оболочку тягучим омутом. Брюнетка взяла его за руку, сдерживая слёзы и желание крепко его обнять. Она должна стать сильнее ради него. Чтобы иметь возможность поддержать его так, как и он её эти долгие годы. Парень молчал, не прерывая зрительного контакта с сестрой. Микаса выглядела уставшей и обессиленной на вид, но явно хладнокровно сдерживала себя. Она знала. Нет, все знают, что с ним сделали. «Они... Они не должны знать!!!» Парень выдернул руку со стороны врача и перевёл тяжёлый взгляд на него. Бенджамин был готов к такому и тактично отступил, посмотрев на Ханджи. Она кивнула и попросила оставить дальнейший осмотр на неё. Мужчина кивнул, он узнал вполне достаточно. Физические показатели были в норме, но восстановление будет очень долгим, так как психологически пациент был нестабилен. Крейн вышел из палаты и направился в лабораторию, чтобы узнать готовы ли результаты остальных анализов Йегера. Армин встал возле окна, наблюдая за своими друзьями. Конни и Саша сели на бежевый диванчик в углу, пока Энни оставалась стоять почти возле входа в палату, облокотившись спиной на стену. Атмосфера была напряжённой и неловкой, словно в одном месте собрались совершенно незнакомые люди. — Я так рада, что ты вернулся домой, Эрен... Мы тебя так ждали... — тихо проговорила Микаса, осторожно поглаживая тыльную сторону руки парня, которая была в маленьких ранках. Эрен промолчал, слегка сжав ладонь сестры. Брюнетка улыбнулась на едва ощутимый жест со стороны брата. Где-то в глубине его разбитой души он так же был рад этому. Зоэ молча стояла, иногда кидая взгляды на остальных. Парень не шёл на контакт. Ему было тяжело и невыносимо. Ханджи посмотрела на время. Леви так и не пришёл. Женщина предполагала такой поворот событий. Видимо, её другу тоже нужно было собраться с мыслями. Эрвин сказал, что перед уходом Аккерман был сам не свой. Похоже, и ему самому сейчас было нелегко. Шатенка прекрасно понимала его и решила не давить. Пусть сам придёт к своим выводам и примет решение. И какой выбор Аккерман бы не сделал, но он будет правильным. Посещение прошло тихо. Каждому было важно увидеть друга в целости и сохранности, не смотря на его состояние. Пусть даже он не контактировал, но им было вполне достаточно и этого. Вскоре Эрен остался один в палате. Ханджи ввела ему витамины и так же ушла, одарив его своей обыденной лёгкой улыбкой. Именно она не смотрела на него, как остальные. У неё не было жалости, она понимала его и не переходила некую грань сожалений. Этого ему было вполне достаточно. Никто не лезет в душу. Глаза вновь посмотрели в окно. Шум двигателей машин, веселые разговоры и смех. Однако он был не в этом мире, а совершенно в другом. В своём чёрном вязком омуте.

***

Леви подошёл к ресепшену, за которым стояла девушка и заполняла какой-то журнал. — Здравствуй, Петра, — девушка подняла голову и увидела брюнета. На её губах сразу появилась улыбка. — Привет, Леви, какими судьбами? — Мне нужно в сто четвертую палату, — Аккерман краем глаза заметил в другом конце коридора своих друзей и повернулся к ним спиной. — Но время посещения уже закончилось два часа назад... Тем более поздно, — промолвила она с сожалением и ненадолго задумалась. Мужчину она знает давно, так что проблем возникнуть не должно. Ралл замешкалась и в итоге сдалась. — Хорошо. Проходи, но ненадолго. Будешь уходить, то лучше обратись к Ханджи, она тебя сопроводит. — Обязательно. Спасибо, — брюнет направился в сторону лифта, уходя в противоположную от врачей сторону. Через несколько минут он уже стоял возле двери в палату Йегера. Какого-то чёрта он всё-таки собрался и приехал сюда. И теперь даже не может пройти внутрь. Леви прикрыл глаза и вздохнул. Раз пришёл, то нужно сделать дело до конца. Аккерман постучался, но ответа не получил. Брюнет подумал, что парень спит, но в итоге прошёл в помещение, где светилась только небольшая лампа. Эрен лежал на койке и вроде бы спал. Леви встал в проёме, но услышав шаги, прошел в палату. Он тихо прошёл к диванчику и присел на него. Йегер выглядел расслабленным. Только вид у него был не самым лучшим. Лучшего Аккерман не ожидал в ситуации молодого человека. Хотя ожидал. Парень был жив. Это уже что-то. Только каковой ценой он выбрался оттуда. В голове вновь мелькнул образ Джо. Рука сжалась в кулак, хотелось разбить мужчине физиономию. Брюнет не может дождаться момента, когда увидит, как Великого увозят в тюрьму на жалкий остаток его дней. Это будет отличным завершением дела. Серые глаза рассматривали лицо шатена. Брови парня слегка нахмурились. Видимо, сон был беспокойным. Леви смог узнать через Моблита состояние Эрена. С ним ещё не разговаривал психолог. Хотя вряд ли Йегер согласится на это. Точно вспылит или просто откажется. Вся ситуация сводила с ума. Мысли в голове превращались в кашу. Аккерман совершенно не знал, что ему делать и как помочь. Потому что он хотел, чтобы Эрен пошёл на поправку и прошёл через это. Леви остаётся только быть рядом с ним, чтобы в любой момент оказать любую помощь, которая потребуется шатену. И он будет терпеливо ждать момента, когда Эрен покажет, что ему очень сильно нужна чья-то поддержка. И брюнет её обязательно окажет. Правда по-своему, но как умеет. За окном уже была ночь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.