Лепестки
24 мая 2021 г., 20:18
Примечания:
Главный герой — аристократ. Действия происходят в мире с магией.
Сердце начало колотится словно бешеное.
Грудную клетку распирало от кашля, вперемешку с плывущими кругами перед глазами.
Мигрень.
Горло болит, что-то внутри кровоточит.
Мужчина опирается о дверной косяк, еле выравнивая дыхание. Пульсирующая боль все не проходит, напоминая о недавнем приступе. Время словно тягучая резина, он все не в силах взять себя в руки. На пальцах кровь и слюна, а на полу кроваво-красные лепестки. Отвратительно напоминание о прошлом. Придя в себя, но все еще чувствуя легкое недомогание, он сполоснул руки и лицо.
Стекло над раковиной перед ним было разбито, и пора бы его уже заменить, да все времени не находится. С тех пор как… С тех пор как его брат… А, не важно. Мужчина отмахнулся от странных мыслей, не вовремя мешающих ему прочистить голову, и на ходу надевая длинный плащ вышел из поместья. На улице все еще было холодно, зима, оставленная тем человеком не собиралась прекращаться, и люди уже начинали подозревать что-то неладное. Не сказать, что он сильно беспокоился на этот счет, но положение дел и просто его положение диктовало что-то с этим делать.
«Ненавижу духов» — щелкнула зажигалка и в воздухе появился дым от сигареты.
Мужчина шел по аллее, серой, чахлой и явно неготовой к таким погодным условиям. И он, в черной одежде и черных лакированных туфлях прекрасно вписывался во всю картину. Раньше он мало думал о таких вещах как окружающая обстановка, именно в повседневной жизни, не в деле конечно. Но сейчас, примерно в конце лета это все не просто бросалось в глаза, это надоедливо напоминало о недавних событиях, едким холодом пробираясь под одежду и идя по коже. И он не прочь бы забыть обо всем. Да только на наружу опять рвался кашель.
Лепесток.
Еще один.
Кровь с шипами.
Сигарета почти докурена, но владельцу не до нее. Догорающий фильтр брошен на тонкий слой снега, слегка растаявший под угасающим теплом. А сверху навис мужчина, кашляющий так, словно хотел выкашлять все легкие.
На земле слишком много лепестков. Не в такую погоду, не в такой момент. Все словно вновь стало абсурдным. Еще один приступ закончился, принося острую боль. Как долго это все будет длится? Почему именно он, и почему именно сейчас?
Капля.
Еще одна.
И странный, тихий смех в снежную пору в конце лета. Хриплый, словно вот-вот оборвется. Мужчина прикладывает руку к голове, слегка потягивает длинные волосы меж пальцев и встает.
«Наверное, придется носить больше чем один носовой платок».
На белом пейзаже с серыми мотивами, выделялись только алые лепестки и такие же волосы мужчины. Медленно идущего на пути к воротам…
Примечания:
Это мой первый фанфик конкретно про моего персонажа, не из какого-либо фэндома. Очень понравилось писать эту работу, давно порывалась написать про данного мужчину. Если будут другие части, то вы познакомитесь ближе.
С любовью Лаэ~