Шакти
24 мая 2021 г., 21:38
Куда бы Дамиано ни пошел, Виктория всегда и везде следует за ним.
Свой трудный путь, пролегающий через миры и реальности, галактики и черные дыры, порождения чьего-то больного разума и холодную сущность Вселенной, он проходит легким прогулочным шагом. В глазах Дамиано сияют звезды, его голос — симфония вечности, его след — алмазная пыль. Порой Виктории трудно за ним угнаться, но из последних сил она его догоняет.
А еще у Дамиано есть флейта.
Такому, как он, подошла бы электрогитара, а больше всего — микрофон. Своим прекрасным голосом он мог бы создавать миры, но скитаться по ним ему интереснее, поэтому Виктория создает их сама. У нее это всегда хорошо получалось: стоит лишь захотеть — и реальность разделяется на осколки, каждый из которых хранит собственную историю. Виктория колдует, создает, улучшает, переворачивает с ног на голову устоявшиеся истины и надеется, что когда-нибудь Дамиано, бороздящий просторы миров, остановится. Оглядится вокруг, отметив, что эти — ее — миры красивее, особеннее, душевнее, а потом обернется назад и столкнется с ней взглядом.
Виктория — незримый спутник, тянущий руки к его плечам, но дотянуться так и не получается.
Однажды Дамиано все-таки останавливается. Замирает посередине дороги, смотря куда-то вдаль, и счастливая Виктория думает, что это ее шанс. Мечта всей ее жизни, не имеющей ни конца, ни начала, достает флейту и начинает играть. Виктория бежит, готовая перепрыгнуть пропасть из вечности, если потребуется, но, коснувшись долгожданных плеч, не получает в ответ ничего.
Взгляд Дамиано устремлен вперед — на скиталицу с холодным взглядом, в котором не сияют звезды, но вертятся забытые всеми галактики. Черт знает, как она здесь оказалась. Миры, создаваемые Викторией, не предназначены для чужаков, но каким-то образом она сюда забрела.
«Уходи, — шипит Виктория, сильнее вцепляясь в плечи Дамиано. — Тебе не место здесь. Убирайся!»
Скиталица уходит, забирая с собой Дамиано.
Хозяйка миров, наконец-то его догнавшая, остается одна.