ID работы: 10783367

Слепые сердца в объятьях эпопеи

Гет
NC-17
Заморожен
13
автор
Размер:
47 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Начало продолжительного конфликта 2

Настройки текста
Примечания:
      - Согласен, а ты не замёрзнешь? - чей-то бархатистый голос раздался прямо за спиной Кристен, от чего она сразу же открыла свои большие глаза.       Обернувшись назад, девушка никак не ожидала его увидеть. Она думала, что Демон давно в своих покоях, но нет, что-то заставило его выйти на тот же самый балкон, что и Кристен. Винчесто, всё в том же фирменном обмундировании  стоял чуть поодаль от девушки, оперевшись спиной о стену и расправив свои массивные красно-бордовые крылья. Его взгляд, полностью увлечённый девушкой, в подробностях изучал её внешность: мокрые русые волосы, небрежно собранные в шишку, бордовая трикотажная толстовка до бёдер с длинным рукавом, того же цвета и материала штаны, в самом низу чёрные кеды. Красноглазый вдоль и поперёк осмотрел Кристен и перевёл свой взор на лицо, а быть точнее на небесно-голубые глаза.       - Не думал, что ты в поздний час будешь расхаживать по школе. - улыбнувшись одним уголком уст, произнёс демон, продолжая заглядывать прямо в душу.       - Пф-ф, 9 — это поздний час? У нас с 10 начинается контроль, бывает вообще до 1 ночи гуляют и ничего. - с ухмылкой проговорила девушка, задумываясь о своих гулянках в 15 лет.       - Не думаю, что у вас есть какая-то опасность, чтоб запрещать гулять после 10. - высказал демон своё мнение. Эх как же он ошибается...       Девушка, переведя свой взгляд на мимо пролетающий пушок тополя и проследив за его полётом, глубоко вздохнула. Если бы всё было так легко.       - Ты ошибаешься... – с тоской промолвила Кристен – Нас на каждом шагу подстерегает какая-то опасность. Могут и напасть, могут и обокрасть, могут затолкать в машину и увезти в неизвестном направлении, а если уж так сказать вообще "повезёт" – приподняла она руку, изображая воздушные кавычки – изнасилуют или... – она сделала паузу, собираясь с мыслями – убьют...       Винчесто был наслышан о таких поступках людей, но думал, что это единичные случаи. Для него повествование Кристен стало подтверждением рассказов других бессмертных. Такое поведение было чем-то схоже с демонами, но не настолько. Красноглазый заметил её потускневший вид и, подойдя к ней плиже, встал около перил рядом с Кристен, держа руки за спиной. Без внимания девушки это не осталось. Она сразу же перевела свой взгляд на него... на его лицо, хмурое и строгое, смотрящее куда-то в даль. Кристен неосознанно повторила направление Винчесто, встав также, но держа руки на своей груди.       - И самое страшное, если ты был знаком с этим человеком, и тогда задумываешься "А вдруг он мог сделать это со мной? ". - грустно продолжила девушка. С ней такого никогда не происходило, но она неоднократно была свидетельницей происходящего.       Выслушав грустный рассказ от Кристен, вдребезги разбивший стереотипы о мире без зла, демон сдержал некую паузу, прежде чем согласиться с Кристен.       Порой Винчесто удивляли столь рание выводы Кристен о жизни, но он не забывал о её начитанности и наблюдениях за разными ситуациями. Его это восхищало, демон видел в ней юного философа, уже набравшегося выводов и заключений о мире. Винчесто видел в ней молодого себя. Ведь он тоже в рание годы уже мог трезво оценить ситуацию и подобрать верный исход, сделав для себя некие заметки о небесном мире.       Смотря куда-то в даль, Красноглазый всё же решился развеять эту тишину.       - Это не справедливо. Кто-то без угрызения совести может лишить жизни и невинности... - с презрением произнёс демон, поддерживая Кристен.       - Самое неприятное, это когда под решётку садится совершенно не виновный человек, а настоящий преступник продолжает подстерегать очередную жертву... - с тоской выдохнула девушка, отведя взгляд в сторону.       Винчесто посмотрел на грустное лицо Кристен и решил перевести тему, видя что она всё больше и больше расстраивается. Он долго не мог определиться в каком направлении уйти, чтоб снова не вернуться к этой теме. Перебирая кучу идей, остановился на одной. Красноглазый снова сдержал паузу перед тем как сказать, вернее напомнить.       - Ты так и не ответила на мой вопрос. - усмехнувшись, напомнил демон, всё также продолжая на неё смотреть.       - Надо же! И на какой? - развернула свою голову к демону, смотря на него с лёгкой улыбкой.       - Ты не замёрзнешь? - мимолётно посмотрел на толстовку и опять заточил свой взгляд на Кристен       Девушка лишь мило хихикнула, пряча свою улыбку за ладонь. В следующий момент она отвернула рукав той же рукой, показывая мягкую часть изнаночной стороны.       - Не должна. Она очень греет. - промолвила Кристен и снова посмотрела на Красноглазого.       Винчесто наблюдал за каждым действием девушки, и ему захотелось потрогать вывернутую часть. Прикоснувшись к мягкой подкладке, он ощутил тепло, переданное телом Кристен.       - Ммм, и в правду тёплая. Я так понимаю, штаны – перевёл взгляд вниз – из такого же материала? - снова посмотрел на Кристен.       - Да.

***

      Их разговор местами бывал весёл и грустен, но Винчесто всеми силами в эти моменты пытался развеселить девушку и у него это прекрасно получалось. Каждый раз он слышал лёгкий смех Кристен, напоминающий звон колокольчика. Видел её лучезарную улыбку, яркий свет в глазах.       Как всем известно время в школе Ангелов и Демонов равномерно течёт с земным. Даже некоторые эпизоды года неприятные для людей происходят в учебном заведении. Одно из них — это цветение некоторых видов растений. Несмотря на зимнее время года на земле, здесь все цветы, кустарники и деревья продолжают свою бесконечную жизнь. У Демонов и Ангелов цветение не вызывает проблем, но Кристен, у которой лёгкая аллергия на тополь, доставляет немало хлопот. И несмотря на вечер, пух продолжает летать по всюду.       - Что-то пуха сегодня слишком много. Аж раздражает! - передёрнулся Красноглазый, ожидая того же ответа. Но вместо одобрения он услышал чих, затем второй, третий...       Повернувшись в сторону девушки, он увидел как она в попытке защититься от навязчивого пуха закрыла рот и нос своими ладонями. Слизистая носа стала сухой, глаза покраснели. Она отшатнулась от перил и, стараясь удержать равновесие, немного присела.       - Кристен! - обеспокоено сказал Винчесто, сразу подойдя к девушке.       Девушка пыталась ответить, но вместо ответа было чихание. Интенсивность чиха была такой мощности, что пучок Кристен распался, заслоняя волосами лицо. Винчесто встал напротив девушки и немного присел, чтоб быть на уровне её лица. Она всё также лихорадочно продолжала чихать, прикрывшись рукам.       - Крис...- обратился к ней демон, заправляя выпавшие пряди волосы за её ушки. - Посмотри на меня. - в пол голоса сказал Винчесто.       Она выполнила его просьбу и взглянула своими красными опухшими глазами на демона. Да, аллергия на этот раз её не пощадила, а решила отыграться на полную мощность.       - У тебя что аллер... - удивился и хотел уже было спросить, но не успев договорить, услышал очередной чих Кристен.       Винчесто, слегка улыбнувшись, выпрямился и расправил свои бордовые массивные крылья. Подойдя ближе к девушке, он обхватил её плечи, притягивая Кристен к себе. Демон приобнял девушку за спину, чуть касаясь руками её талии, и своими крыльями начал "отгонять" ненавистный тополиный пух. Пока её волновал только тополь, раздражающий слизистую носа, но оказавшись в объятьях Винчесто, она быстро переключилась на него, но продолжала чихать. Девушка почувствовала его прикосновения к талии, плечам, от чего у неё побежали мурашки по всему телу, биение сердца начало слышаться в ушах, а дыхание стало частым.       - Кристен, держись! Восстанови своё дыхание и свой ритм сердца! Не хватало чтоб он это заметил! - про себя подумала девушка, стараясь выполнить свои указания. Но это слабо получалось...       Отогнав все тополиные пушинки, Винчесто немного отошёл от девушки, но оставил свою руку на её плече. Посмотрел он на Кристен, а она ещё чихала, несмотря на отсутствие пуха. То как она чихала, словно маленький котёнок, у Красноглазого вызвало умиление и смешок. Услышав бархатистый смех демона, девушка последний раз чихнула и подняла свой недовольный взгляд на Винчесто.       - Чего тут смешного? - скрестила руки на своей груди и по-детски у него спросила, сделав губки бантиком, а глаза сщурив. Обычно со знакомыми людьми она ведёт себя в соответствии своему возрасту. Но Винчесто стал исключением. С ним ей хочется быть маленькой девчушкой, за которой надо следить и защищать от проблем.       - Прости, но ты такая милая когда чихаешь. - с улыбкой произнёс демон. А ведь оно так и было.       Не ожидала она комплимента от её любимого демона и её взгляд перевёлся в бок. Щёчки порозовели, а сердце всё также продолжало быстро биться, будто оно находится в ушах.       - Ты как? - ласково спросил Красноглазый, не много сжимая правое плечо девушки, что сразу заставило перевести свой взгляд на него.       - В порядке... - не уверено ответила девушка, уже держа руки в расслабленном положении. Ха, конечно после неожиданных объятий возлюбленного будешь в порядке? Думаю нет.       - И часто у тебя такое случается? - мягко, без какого-то презрения, поинтересовался Красноглазый у девушки. Как ни как он волнуется за состояние его любимой.       - Не сказала что бы часто, но и нередко. - с лёгкой улыбкой на лице ответила ему Кристен, наконец-то утихомирив своё буйное сердечко, которое при виде Винчесто, будто под басы быстрой песни, начинало неистово стучать.       У неё не то что бы аллергия, а скорее внезапное её проявление, но потом исчезающие на неопределённое время.       - Я рад, что с тобой всё в порядке...Оу... - его лицо приняло нотки удивления и немного умиления от ситуации. Красноглазый смотрел на полумокрые, волнистые, растрёпанные, от его крыльев, волосы Кристен, в которых застряло множество пушинок тополя. Вот куда подевалась большая их часть.       Кристен, заметив перемену в эмоциях Винчесто, стало интересно и одновременно страшно, что он нашёл в её волосах.       - Что там?! - с ужасом вскрикнула Кристен, опасаясь о наличии какого-то насекомого в локонах.       Демон заметил страх в голосе и боязнь в глазах девушки, но вскоре её успокоил, полностью опровергая худшие предположения.       - Не бойся. Это всего лишь пух. - спокойным, тихим, успокаивающим голосом ответил Красноглазый, уже протягивая обе руки к её макушке.       - А, пух... - облегчённо повторила суждение демона, но потом она поняла, куда этот ненавистный тополь подевался и решила с юмором ему это сказать – Так вот куда он подевался! - посмотрела в глаза цвета крови.       - Прости, этот момент не был в моих планах – мимолётно с улыбкой посмотрел на девушку и принялся убирать тополь с уже на половину просохших волос.       Винчесто, до этого стоявший близко к Кристен, шагнул ещё ближе к ней, оказавшись в притык. Ещё бы чуть-чуть и она могла уткнуться в его грудь носом. Приблизившись к девушке, он даже не подозревал, что у неё в этот момент, словно перейдя на новый уровень, сердцебиение стало нарастать и нарастать. Дыхание, как по команде, участилось. Кристен начала интенсивно вдыхать воздух через нос, стараясь делать это бесшумно. Пытаясь привести свой голос в норму, она тихонько промолвила.       - Винчесто, я могу и сама справиться... - покраснев от такой неожиданной близости, проговорила она в пол голоса.       - Сзади ты не сможешь. - всё так же спокойно, будто повторив интонацию девушки, сказал Красноглазый, осторожно выпутывая пушинки с пушистых локонов.       После ответа демона, Кристен захотела помочь ему справиться с пухом на голове. Ей не хотелось, чтоб он в одиночку выпутывал их. Она аккуратно протянула руки к своим вискам и начала вытаскивать пушинки. Без внимания Винчесто это не осталось. Демон сам хотел исправить свою оплошность, ведь это он, разгоняя тополь, направил его на волосы. Оставив пух, его пальцы легли поверх тёплых девушкиных, хотя через чёрные кожаные перчатки не мог это ощутить. Этим поступком, Красноглазый преградил путь к локонам, полностью спрятав маленькие ладони в свои.       Кристен, почувствовав его прикосновение к рукам, удивлённо посмотрела на Винчесто, а он в свою очередь на неё. Сердце девушки опять лихорадочно начало стучать, чуть не выдав её влюблённость в демона... Кровавый взгляд и блекло-синий снова встретились, разглядывая в друг друге переливы цветов от светлого к самому тёмному оттенку. Он смотрел с невозмутимым выражением лица, а она с ошеломлённым. Мимолётно взглянув на пухлые, полуоткрытые губы, демон улыбнулся одним уголком рта.       - Позволь мне самому разобраться. - тихо и бархатно, чтоб никто кроме них не услышал, проговорил Винчесто, всё также продолжая удерживать её руки в заложниках и наблюдать за течением синих цветов в её зрачке.       Будто очнувшись от гипноза, в который её заточили его глаза, Кристен с порозовевшими щёчками прервала зрительный контакт, отведя взгляд в сторону. Она понимала, что Винчесто ждёт от неё одобрительного ответа, и наперекор своему предыдущему действию снова посмотрела в алые глаза.       - Хорошо...- так же тихо, как и её возлюбленный, промолвила девушка и со смущением перевела свой взор в сторону.       - Вот и славно. - с кошачьей улыбкой сказал Красноглазый, уже направляя взгляд на ещё не вытащенные пушинки.       Винчесто аккуратно разжал обе руки, давая возможность освободиться кистям девушки. Она неохотно высвободила ладони из плена демона, ей хотелось чтоб этот момент продолжался вечность. Кристен опустила свои руки, понимая что лучше не мешать.       Красноглазый старался не причинить своими манипуляциями дискомфорт для Кристен. Он словно ювелир освобождал каждую волосюшку от густого, насыщенного белыми, как маленькими крючками, ворсинками пушка тополя. Девушка не чувствовала ни какого-либо натяжения локонов, только лишь молниеносные прикосновения руки демона. Не зная куда деть свои руки, она одной обхватила локоть другой.       Очистив макушку и виски от пуха, Винчесто обошёл девушку и встал сзади, намереваясь убрать тополь и с длинны прядей.       - Сейчас, ещё не много и всё. - тихий сладкий голос демона пронёсся в нескольких сантиметрах от уха девушки.       Вместо ответа Кристен лишь кивнула, давая согласие на действие. На этот раз было сложнее выпутывать с длинны, нежели с макушки. Некоторые пушинки успели забраться в самую глубь прядей, доставляя всё больше и больше неудобств Винчесто. Демону было трудно их вытаскивать, но он вообще не приносил боли Кристен. Каждую чистую прядь он перекидывал через плечо девушки, чтоб они не мешали и больше не засорялись пухом. Наконец-то покончив с этим пухом, Винчесто все волосы, которые находились впереди, вернул на первоначальное место, при этом случайно коснувшись нежной шеи Кристен, от чего она невольно вздрогнула.       - Вот и всё. Теперь твои волосы без пуха. - разглаживая её локоны, проговорил Красноглазый. Окончив с выравниванием прядей, он вернулся на исходное место, снова посмотрев в её большие голубые глаза.       - Спасибо. - с лёгкой улыбкой сказала Кристен, наблюдая за его взглядом.       - Пожалуйста. - с таким же выражением лица сказал демон.       Его взгляд бросился в сторону, на небо, уже покрытое звёздами. Затем он обернулся к солнцу, которое уже окончательно ушло за горизонт. Подул лёгких ветерок, заставивший шевелиться волосы Красноглазого и девушки, но он тут же стих.       - Я думаю нам уже пора. - не оборачиваясь, сказал Винчесто. - Или ты ещё хотела бы тут побыть? - на этот раз он обернулся, с вопросом смотря на девушку.       - Нет, я тоже хотела предложить. - ответила Кристен.       - Я тебя опередил, моя дорогая. - пронеслось у него в мыслях, но лишь улыбка и сщуреные глаза давали об этом знать. - Тогда идём? - все так же смотрел он на Кристен, приподняв одну густую тёмную бровь.       - Идём. - с лёгкой усталостью сказала девушка.       Они оба вышли с балкона и направилась в учительское крыло школы.       Ещё в начале учебного года было решено, что Кристен будет находиться рядом с педагогами для удобства и безопасности. Эту идею предложил Винчесто. Он как ни как её наставник и большую часть тренировок взял на себя, но проверку по состоянию крыльев отдал Миселине. Если Красноглазый занят, то девушку тренирует Геральд, но только по быстрому полёту. Винчесто посчитал, что девушке будет не комфортно находиться постоянно и даже ночью с бессмертными, поэтому по его предложению она находится рядом с учителями, потому что там комнаты просторнее и помещение во власти одного бессмертного.       Подойдя к комнате девушки, она остановилась и с улыбкой сказала.       - Спокойной ночи.       Винчесто, который находился рядом с ней, ответил на её пожелание.       - Сладких снов. - бархатно сказал демон.       Они оба ещё смотрели друг на друга несколько мгновений и разошлись. Кристен к себе, а Винчесто дальше по коридору в свою.

***

      Раздражающий звон, будто идущий со всех сторон. Резкая, сверлящая боль в голове. Укрылась с головой тёплым, мягким одеялом, в надежде спрятаться от нервирующей трели, но это не спасает. Перевернулась на живот и проползла под подушку, но не рассчитав расстояние, врезалась лбом об спинку кровати.       - Ай блин! - раздался крик из-под подушки. - Ааааа...больно... - приложила руку ко лбу.       Резко встала с кровати, что подушка отлетела в сторону на пол. Потянулась к будильнику, лежащему на прикроватной тумбе, где рядом находилась книга про Эльфов. Наконец-то она вырубила этот надоедливый звон. Кристен постоянно забывает о будильнике и всегда просыпается таким образом, но сегодня к этому прибавился удар лбом. Сев в позе буквы "W ", девушка протёрла свои сонные глаза, мечтая снова погрузиться в свой незабываемый сон, но как бы это печально не звучало, надо было собираться в школу, в которой сегодня ожидается "шоу" с бесплатным входом на него. Одновременно потягиваясь, что аж спина прогнулась назад с хрустом, Кристен встала с кровати и побрела к ванной, по пути разминая остальные части тела. Зайдя в маленькую комнату, обделанную широкой тёмной матовой плиткой, девушка подошла к белой керамической раковине взяла крабик для волос, лежащий в пластиковом органайзере справа, и заколола им свои, пока ещё, растрёпанные волосы. Закончив все водные процедуры, Кристен подняла взгляд на прямоугольное зеркало. Высматривая в нём своё отражение, в её голове промелькнула мысль.       - Сегодня будет интересный день. - ухмыльнулась она, прикрыв свои глаза.       Выйдя из ванной, её взгляд сразу же упал на полуоткрытый шкаф, из которого выглядывали две вешалки: первая с фиолетовой блузкой, другая с аккуратно сложными классическими брюками. Внизу стояли туфли на не высоком квадратном каблуке, а на комоде, справа от шкафа, лежал кружевной чёрный корсет.       Быстренько сняв с себя пижаму, девушка осталась в одном лишь нижнем белье и, подойдя к нему, вытащила все, что надо для шикарного образа.       Одевшись, а так же уложив свои густые волосы в низкий хвост, и не забив о лёгком макияже, Кристен подошла к своему туалетному столику и полностью довольная своим видом разглядывала себя.       - Сегодня я шикарна...- самодовольно произнесла девушка, но вспомнила о своих крыльях. - Точно, крылья! - воскликнула Кристен.       Она подняла свою правую руку, согнула все пальцы кроме указательного и среднего, направляя силу на них, и провела круг в воздухе. Крылья начали медленно исчезать, оставляя за собой сиреневую дымку энергии.       Тони с детства приучил девушку в людных местах или дома при гостях прятать крылья, иначе это вызвало бы кучу вопросов и недопонимания. Отцу Кристен надо было скрыть тот факт, что его дочь не человек. Маленькая Старк не понимала, почему ей вечно приходится прятать своё оперение, но вскоре смирилась с вечным скрыванием. Тони говорил, что она не похожа на своих сверстников и об Эльфах люди знать не должны, но почему не должны не уточнял.       После, Кристен подошла к своему рабочему столу и взяла свой серый кожаный портфель, мирно лежащий внизу около задвинутого стула.       Девушка взяла всё не обходимое и направилась к входной двери. Выйдя со своей комнаты, Кристен закрыла её на ключ и отправилась к водовороту.       Время было раннее, и практически все ученики ещё спали, но некоторые по каким-то причинам блуждали по школе. Все учителя уже давно были на ногах и разрабатывали план для урока. В этом утреннем заведении эхом по всем коридорам раздавался звук каблуков Кристен.       Дойдя до водоворота, она без каких-либо задержек сразу же прыгнула в него, наблюдая за землёй. Её хвостик колыхался под большим напором ветра, через пальцы проходил сильный поток воздуха, как когда высовываешь руку из окна при поездке в машине, в ушах был свист вихря, а всё что она думала в этот момент это о своём доме, об окрестностах по близости. Приземление было удачным, прямо около порога входной двери. Девушке лишь оставалось надеть на себя зимние пальто, а туфли взять с собой, заменяя их на сапоги. Одевшись по погоде, Кристен вышла и своего дома и как в школе Ангелов и Демонов закрыла входную дверь на замок. Солнце только выходило из горизонта, но всё же было темно. Холодный, морозный, свистящий ветер проникал в каждую щель между одеждой, заставляя мурашки бегать по телу.       Ее школа находится в 10 минутах от дома и девушка, пользуясь этим, приходит за 5-10 минут до урока, но успевала замёрзнуть в шее, в щёчках и носу. Дойдя до учебного заведения, она в каждом окне видела свет и силуэты учеников. Зайдя в неё, в лицо сразу ударило тепло, вызывающее покалывание в щеках и шее. В раздевалке сняв с себя пальто и сапоги, Кристен, расхаживая на туфлях с цоканьем, шла по коридорам школы, заполненные учениками классов. Пока она выстраивала короткий путь до кабинета, в котором был первый урок математики, уже прозвенел звонок. Её шаг ускорился, даже на лестницах она не останавливалась. Наконец-то дойдя до кабинета, который находился на третьем этаже в заднем крыле, Кристен без раздумий постучалась в дверь, параллельно открывая её.       - Доброе утро. Прошу прощения за опоздание. Можно войти? - механически, без каких-либо эмоций произнесла девушка. Будто ей было наплевать на опоздание.       - А вот и наша опаздавшая! - раздался голос с издёвкой и презрением.       Посмотрев в сторону издаваемого голоса, Кристен пришла в шок. Почему она здесь, сейчас?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.