ID работы: 1078343

Дэ-эвушка есть страшно

Гет
G
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Задание мне, задание, кве-есты! - на манер упыря с чердака (тут подразумевался Райан, самый упыристый среди всем упырей, просто грандупырь упырей - и никаких Драконов!) подвывала Диана, спускаясь в подвал. От такого прочувствованного крика души крысы поспешили затеряться в своих туннелях; Джек же поторопился схорониться в ближайшем темном углу. И хвала Великому богу Удачи, там оказалась пузатая бочка, надежно прикрывшая его боком. В последнее время подпольщица сильно обленилась и категорически отказывалась быть на посылках у Кукловода, Райана, Джима и особенно Джека, требуя чего-нибудь интересного и свежего. Даже Дженни стремилась как можно скорее отгородиться от подруги поварешкой, а лучше - полной тарелкой любимого Дианиного блюда. Ситуация все не желала исправляться, поэтому жители Дома, не сговариваясь, выбрали самый простой вариант - просто не попадаться девушке на глаза, что у них с успехом получалось. Отчаявшись, Диана принялась ходить по комнатам, постоянно напоминая задерганным людям об однообразности бытия. Не гнушалась она и обращать на себя внимание камер - достаточно было подставить табуретку и явить свое лицо объективу, а дальше вещать о пользе разнообразия. Обыкновенно Кукловод долго не выдерживал - красный огонек гас. Нужно ли говорить, что вскоре путь Дианы становился усыпан отключенными камерами?.. Однажды младщий Файрвуд стал свидетелем подобного зрелища, помнится, тогда марионеточник попытался прочитать какой-то бесогонный экзорцизм с очень знакомыми словами, применение которых восхищало. Жаль, тогда с собой не было блокнотика... Джек сокрушенно вздохнул и попытался аккуратно высунуться из-за бочки. Испуганно икнул от открывшегося зрелища и рыбкой нырнул обратно. Замотанная в белую простыню Диана стояла прямо под камерой и с умилением смотрела на нее сквозь широкие прорези на уровне глаз. Выглядело это жутковато, особенно в неверном свете тусклой лампы, падающем из гостиной. Оттуда же доносилось подвывание какого-то раненого подпольщика, лечением которого был занят Джим, а носящийся по коридору сквозняк игриво трепал подол одеяния девушки. В другое время юноша бы не отказался полюбоваться этим зрелищем (заодно отгоняя нехорошее желание отворить еще пару форточек), но не в этот раз. Ибо Диана была страшна в своем желании получить парочку оригинальных квестов. - Кукловод! - прохрипела белая фигура, протягивая обе руки к камере. - Квес-с-ст! Ты обещ-щал! Следом проследовала пауза, во время которой мысленно Джек уже распял, воскресил, посадил на кол, опять воскресил и вновь казнил особо жестоким образом Фолла. Хотя, все же на его месте все-таки сбежал от такого зрелища. Два дня спустя. С того самого момента - видения Дианы под камерой в белой хламиде - девушка не попадалась ни в коридорах, ни на кухне. Что странно, даже Райану было не на кого жаловаться. С одной стороны, у всех в душе наступило облегчение. С другой - обитатели дома начинали потихоньку беспокоиться. Джек даже начал подумывать, не нашла ли подпольщица без него выход из дома. Пока однажды в темном коридоре худенькая исцарапанная рука не поймала его за локоть и не втащила в темный закуток, где он нос к носу столкнулся с Дианой, приложившей палец к губам. - Где ты...? - Тшш! - прошептала она. - Тут я была, никуда не пропадала. Да, знаю, это было бессовестно, но ничего не могу с этим поделать. Джек приподнял бровь. "Ты меня случайно с моим братцем не путаешь?". В ответ девушка показала ему язык, на что парню не оставалось ничего другое, как хмыкнуть и потянуться за поцелуем. Диана аккуратно пальцами поймала его за подбородок и чмокнула в щеку. - Ладно, мне пора! Сделай мне ту штучку, с помощью которой можно запустить детонатор, ладно? Файрвуд-младший удивленно вытаращил глаза. - Зачем это? Ты дом рещила подорвать? Нет, я цену твое рвение - но это уже слишком. Жить охота! - Нет-нет, ты не думай, хочу провернуть одну вещь с Райаном - очень уж интересно, как далеко улетит манекен, если его запустить при помощи шутих с внутреннего дворика, - многообещающе заверили его. Джек не нашел, что сказать на такую грандиозную пакость и просто смотреть Диане вслед. "Что-то она затеяла, копчиком чую". И манекен тут ни при чем. Диана пропала еще раз и больше никому не являлась. Файрвуд на все расспросы помалкивал и старался поменьше вспоминать о планах своей девушки, прекрасно зная этого злобного гения. Точнее, он терпеливо ждал "чего-то", что должно было неотвратимо грянуть в ближайшие дни. Надежда была одна - девушка откажется от своей идеи и хотя бы сменит цель. До момента же икс Джек на всякий случай перенес в подвал запас провианта, с которым можно было пережить первую неделю ядерной зимы, укрепил люк и особо ценные инструменты сложил в бочку. На следующий день он первым делом заглянул в кухню... где и остался на несколько ближайших часов - Дженни явно считала своим долгом откормить его до состояния приличного кабанчика, ахая насчет того, что в своем подполье следует кормить не крыс, а в первую очередь себя. В гостиную заходить побоялся - а вдруг еще Алиса заразит любовью к Кукловодубешенством? И вот, вернувшись в подвал, на месте той-самой-бочки обнаружилась записка: "Джек! Можешь меня смело убивать - я с полным пониманием отнесусь к этой затее и, скорее всего, даже не буду сопротивляться. Но прежде дойди, пожалуйста, до моей комнаты, есть разговор. С пожеланиями, Диана." Если некоторые мрачные мысли и роились у подпольщика в голове, то они тут же развеялись, стоило ему увидеть лицо Дианы. Покрасневшие опухшие глаза, лицо в красных пятнах - недавно плакала? - Что случилось? - тут же бросился к ней Джек. - Кто обидел? В растерянности он наблюдал, как девушка в защите выставила вперед руки - явно не хотела, чтобы он к ней приближался. И на вопросы не отвечала. Парень чувствовал, как его терпение постепенно давало трещину - о боги, ну кто же поймет этих женщин?! Всхлипнув, Диана высморкалась в платок и кивнула на тумбочку. Там обнаружилось с десяток фотографий различной обстановки, где вполне отчетливо опознавалось одно очень знакомое лицо в объятиях различных девушек. - Что это? Вернее, откуда это у тебя? - Нашла. В библиотеке. - Диана по-прежнему смотрела в сторону, отвечая только нераспространенными предложениями. - Кукловод дал квест. Сказал - узнаю новое. Полезное. Узнала. Джек тяжело вздохнул, присел рядом с подпольщицей на кровать и обнял, несмотря на сопротивление. - Ну и что? Было дело когда-то. Признаю. Они мне нравились, да. Но слышишь, так хорошо как с тобой, мне с ними не было. В конце концов, кто мой личный ангел с рожками дьяволенка? На улице послышался крик, за ним раздался оглушительный грохот. Что-то яркое пролетело мимо окна и, по звукам, взорвалось. - Что это? - опешил Файрвуд, заглядывая в щель между досками. Диана виновато шмыгнула носом. - Бочка. Громыхнуло еще раз. - А это манекен. - Женщины! - чертыхнулся Джек, провожая взглядом заходящую по дуге горящую руку. Рука держала плакат, если приглядеться, можно было прочитать слова "Ты не пройдешь!".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.