ID работы: 10783516

Парижская весна

Гет
PG-13
Завершён
31
Размер:
74 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

История Цареля

Настройки текста
      В школе: Нино всё ещё ходил и искал кому отдать свои два билета. - Эй Джулека!- подбежал он к ней когда она вышла из туалета- Не хочешь бесплатно поехать на Гавайи? У меня два лишних билета, как раз на тебя и Луку. Что скажешь? - Звучит заманчиво, но папа уже пообещал нам взять нас с собой летом в командировку. Не обижайся, но... - Да, я понял. Можешь не заканчивать предложение- сказал он грустно       Растроенный диджей всё так же грустно ходил по школе. - Аликс, Может хотя бы ты согласишься поехать со мной на Гавайи? - С тобой? А что, Аля тебя кинула? - Нет, В смысле не со мной, а с... Джалилом. У меня два лишних билета, и я могу отдать их вам бесплатно. Целый месяц отдыха в пятизвёздочном отеле, море, солнце, пляж, вечеринки. М? Джалил наверняка не откажется - Ммм... Спасибо, я подумаю над твоим предложением       Аликс пошла дальше куда и держала путь, а Нино разозлился и от злости аж топнул ногой. - Это ваше "подумаю" всё равно что "нет". Ох ну неужели нет никого у кого на лето нет никаких других планов? Так не хочется билеты выкидывать.

***

      Чуть позже, Ди и Сабрина в парке: - Здорово что тебя всё-таки отпустили - Да, спасибо твоему отцу, Но это ещё не конец. Через неделю ещё будет суд. А твой отец по-моему ещё больше стал меня ненавидеть. Да и в этой тюрьме не очень-то удобно спать. - Кстати, Я всё забываю спросить, как ты выбрался из тюрьмы в ту ночь? - Ну я... Взломал замок и проскользнул мимо охраны.- Сабрина на него посмотрела Так будто бы хотела сказать: Я знаю это ложь- Ну ладно, да ты права, тут есть один секрет. Думаю настало время тебя кое с кем познакомить       Дельмар сказал чтобы они пошли в кусты чтоб их никто не видел. - Ох, и зачем Я пошла за тобой в эти колючки? Разве нельзя было сказать всё там? - Не стони. А теперь я хочу чтобы ты засунула мне руку в карман и кое-что достала       Сабрина подставил руку к карману но потом резко отдёрнула. - А почему ты сам не можешь? - Не, будет неинтересно. Ну давай же, смелее. Просто засунь руку и вытащил оттуда шнурок       Она снова отдернула руку. - Хм так, тут какой-то подвох, да? - Да не волнуйся ты. Жить будешь       Сморщив лоб, Сабрина всё-таки достала шнурок из кармана из которого вылетел Витто. - Ну здравствуй моя мадемуазель. Я так долго ждал нашей встречи- он облетел вокруг неё - Эээ... У тебя есть... Свой квами?! Ух-тыот это да! - Да-да, его зовут... Погади, откуда ты знаешь что это квами? - Ну я...- она не знала что ответить- Так как говоришь его зовут? - Позвольте мне самим представиться. Меня зовут Витто, я квами ускорение, он же: квами леопарда. Мой хозяин мне очень много про вас рассказывал       Сабрина взяла свой телефон и зашла в леди блог Али чтобы найти видео с Царелем. - Это получается что это был ты? Надо же. Мой парень является супергероем! Ни за что бы не поверила если бы не увидела собственными глазами этого милого малыша - Так ты мне так и не ответила, откуда ты знаешь что это квами? - ....мммм.... Яяя... Видела... - Видимо она прочитала обо мне в книжках.- перебил Витто - В книжках? Это странно - Да! Твой пятнистый друг прав, я и вправду читала об этом в книжке. Слушай, а когда мой класс приехал к вам 4 года назад, ты тогда уже был леопардом? Или как там тебя? Кстати, а как он у тебя появился? Тебе его кто-то дал? - Нет, я сам нашёл этот шнурок. Это было примерно года через полтора после того как Вы со своим классом уехали обратно домой:       Несколько лет назад:       Ди вместе со своими пятью одноклассниками и Джессикой играли в баскетбол. Когда Дельмар хотел кинуть мяч в корзину, мяч случайно отскачил и попал на высокий пышный каштан. - Молодец Ди, хороший удар, в кольцо, да не то- сказал один из игроков.- Ну что? Кто не боится высоты? - Я пойду! - Так как у Джессики хорошо были развиты рефлексы, она ловко залезла по дереву, но всё-таки одна из веток под ней треснула и не удержав равновесия она свалилась с дерева. Ди успел подхватить её. - Джесс, всё хорошо?! - Можно сказать и так. Знаете что? Дельмар его туда кинул, вот пусть он и достаёт - Это правильно. Ди, давай       Посмотрев на дерево, у парня вдруг возник маленький страх, но он всё равно полез. Пройдя половину пути, он посмотрел вниз, это была высота второго этажа, то есть не очень высоко, и парень с уверенностью полез дальше. - Вот! Я достал мяч!- кинув его вниз, он начал спускаться, И тут вдруг рукой наткнулся на что-то мягкое- М? Что это? Зачем кто-то здесь завязал шнурок на такой высоте?- Это был светло-коричневый шнурок с черными точками и белыми концами. Развязав его, оттуда вылетел квами и потянулся - Ооо, рад встрече с вами. -Что?! Ой!- от испуга он упал с дерева вниз- Ох, никому из вас в голову не пришло меня поймать? - Прости, не успели. Ты почему кричал? - Там было какое-то странное существо. На ветке был завязан шнурок, я его развязал и из него вылетело что-то жёлтое и говорящее -.... Оу, кажется кто-то неудачно упал - Я серьёзно. Это говорящее существо просто вылетело из шнурка. - Ди, видимо это галлюцинации. Джессика тоже туда залезала, но почему-то она ничего летающего там его видела. Так ведь, Джесс?- она задумалась - Я-то нет, нооо... Дельмар, ты говоришь что странное существо вылетела из шнурка? Можешь его описать - Такой жёлтый, в чёрную точку с хвостом, ушами и лапкам, размером примерно с мой кулак.- ребята пытались сдерживать смех- Впринцепи Какой смысл это вам рассказывать если мне всё равно никто не поверит- И он пошёл взяв свой рюкзак - Дельмар ты куда? Мы же ещё не доиграли - Я лучше буду находиться подальше от этого дерева. Давайте пойдём на другой стадион?

***

      Пройдя домой, он расстегнул свой рюкзак и увидел что в нём лежит тот самый шнурок, И тут вдруг из рюкзака вылетел тот самый квами. - Ч-что?! - Ты так быстро убежал, мы даже не успели поговорить - Кто ты такой? И что ты делаешь у меня в рюкзаке?! - Не стоит так нервничать, я плохого не сделаю. Меня зовут Витто, я квами ускорение. Когда ты уходил, я смог незаметно залезть в твой рюкзак. Ещё вопросы?       Витто рассказал кто такие квами, что и как. - Но я не понимаю, почему я? Я не планировал становиться супергероем, да и у меня на это времени нет. У меня учёба. - Я понимаю, но если судьба привела тебя к талисману, значит быть тебе моим хозяином - Чего? Какая судьба? Я просто доставал мяч. Слушай Витто, может лучше ты сядешь снова в этот шнурок и я отнесу тебя на то дерево и мы притворимся будто ничего не было? - Но Почему ты не хочешь быть супергероем и помогать городу? Ведь он нуждается в тебе - Потому что я не ищу себе проблем - Может хотя бы попробуешь? Вдруг сейчас в этом городе злодей и только с твоей помощью него победят - Ладно.- Ди понял что этот квами от него не отстанет пока он не согласится - Это замечено! В общем так, твои силовые слова это: деформация, а чтобы превратиться, надо сказать: Витто, быстрее ветра - Ага. ВИТТО, БЫСТРЕЕ ВЕТ... - НЕТ! СТОЙ! - Что? - Возьми шнурок.-он лежал на полу- Талисман послужит тебе хвостом. Тоесть он должен быть на тебе - Лааадно.- Ди взял шнурок в руки- ВИТТО, БЫСТРЕЕ ВЕТРА- парень превратился в пятнистого хищника и получил оружие-кнут.       Поскакав на улицу, он залез на крышу чтоб осмотреть позицию. В городе было всё тихо. Леопард долго бродил но опасности нигде не было. - Ох, что же я делаю? Я хожу уже больше двух часов и ничего за это время не добился. Как же снять с себя этот костюм?- И тут на него обратили внимание - Смотрите, там парень в костюме Леопарда. Наверно рекламу раздаёт - Что? О нет, я не раздаю рекламу, я новый супергерой. Возможно. - Вау! Вы слышали?! В Нью-Йорке появился новый супергерой! - А что вы умеете?- подошёл к нему мальчик - Я умею... Ускорять. - О! А ты можешь ускорить мой велик?       Леопард произнёс силовые слова "Деформация" и ударил своими кнутом по велосипеду, и когда водитель начал крутить педали велосипед помчался как ракета, и водитель не мог им управлять - Упс, всё же надо было немного попрактиковаться       Новому супергерою начали задавать вопросы, что ему очень не нравилось. Леопард пытался уйти, Но это было не просто когда вокруг тебя столько людей. У него начали мигать пятна на хвосте, так как он использовал свою силу. Со злостью он начал отталкивать от себя людей и уходить. - Подождите, а как вас зовут?- опять подошёл к нему тот мальчик - Как меня зовут?! Да какая разница?! Как хочешь так и называй! - Вы почти как царь зверей. Как лев, только без гривы и в пятнах - Да, царь. Цар.... Цар... Царее.... Царель. Меня зовут Царель       Идя пешком домой, Цареля сначала беспокоить то что он не может с себя это всё снять, он не видел то что на его хвосте мигают пятна. - Я не могу так показаться родителям. Так, надо подумать. Если я чтобы превратиться сказал "Быстрее ветра", то может быть чтобы обратно надо сказать... Медленнее ветра? Нет ничего не изменилось. Тогда...- И тут вдруг он превратился в себя- хотя нет, всё же сработало. Надо было сказать: медленнее ветра? - Нет, надо было сказать: Витто к финишу. Или подобные синонимы - Тогда как же я стал собой? - Просто твоё время вышло. Время ограничено после деформации       Они дошли до дома. Ди открыл дверь где его встретила мама - Дельмар! Ты что творишь?! - Я? Я не хотел... Ты что всё знаешь? - Конечно знаю. Знаю что ты нас с папой так перепугал. Где ты был? Твой папа зашёл к тебе в комнату, а тебя нету. И во дворе тебя тоже нету. Что мы должны были подумать? И почему ты такой потный? - Просто понимаешь... Джессика принесла мне... Алгебру которую я... - Дельмар, Я же вижу что ты мне врёшь. Хочешь сказать что из-за какой-то алгебры ты так вспотел? Что происходит? -... Прости мам, это очень сложно объяснить. Простите за то что заставил вас волноваться. Можно я пойду к себе? - Нужно. И ты просидишь у себя ещё до вторника на домашнем аресте.

***

      В первый же денёк, Дельмару влетело от родителей. На следующий день когда он утром собирался в школу, Витто пристально смотрел в телевизор, ведь в его веке ещё не было таких телевизоров. - Вообщем так, я ухожу в школу, а ты сиди здесь и ничего не трогай. Ты меня услышал? - Конечно. Буду неслышным и невидимым как кошка       Но не удержавшись, Витто быстро смыгнул в рюкзак когда его хозяин уже уходил. В школе под конец урока, Дельмар полез в рюкзак чтобы взять воды. - Что? Что ты тут делаешь? - Простите хозяин, не смог удержаться - Я ведь тебе сказала что ты... - Дельмар, с кем ты разговариваешь на уроке?- спросила учительница - Я просто... Читал эсэмэску - Ты разве не знаешь что во время семинара нельзя пользоваться телефонами? - Конечно знаю. Это произошло случайно Я больше не буду.- и тут Он снова посмотрел в рюкзак но его квами там уже не было- Что? О нет.... Простите, а можно мне в туалет? - Дельмар, до конца урока осталось не так много неужели ты не потерпишь? - Нет. Мне надо очень срочно в туалет. - Осталось 9 минут. Потерпи       На перемене Ди быстро выбежал и начал бегать по школе в поисках.       В столовой за столиком сидели те ребята которые вчера играли в баскетбол и Джессика. - Вы только посмотрите что я сегодня прочитал.- показал один на своем телефоне- В Нью-Йорке новый супергерой - Это ещё как?- удивилась Джесс - Тут написано что его зовут Царель. Это суперлеопард - Леопард?- И тут Джессика вспомнила слова Дельмара: Это говорящее существо просто вылетело из шнурка, такой жёлтый, в чёрную точку с хвостом, ушками и лапкам, размером примерно с мой кулак.- Так я и знала.       В эту минуту прозвенел звонок на урок, а Дельмар как раз вбежал в столовую когда там уже никого не было. - Ох как же это глупо. Школа огромная, конечно я его не найду. - и тут он случайно подошёл к столу раздачи-Что?!- Витто сидел и ел всё подряд - Оу привет. В современном мире так вкусно кормят. В годы моего прошлого хозяина такого не было - Ты что совсем спятил? - А что не так?- Ди взял его в руки и испачкался заливками - Ты понимаешь что теперь... -Дельмар!- увидела его одна из поваров- Ты что себе позволяешь? Зачем ты крадешь и ешь еду отсюда пока никто не видит?! - Но это был не я.- спрятал он Витто за спину-Тоесть... - А кто тогда по-твоему если на тебе крошки и руки смазаны в кетчупе? - Это... Не... Тоесть это был я

***

      Дельмару хорошенько влетело, и учитель позвонила с жалобой родителям. Мальчик шёл домой с очень недовольным лицом, а Витто говорил с ним выглядывая из рюкзака - Было очень благородно с твоей стороны что ты взял мою вену на себя и не сказал что это я - Ну конечно не сказал. А то подумали бы что я уже совсем чокнутый. От тебя одни неприятности - Откуда же мне знать как все устроено в вашем мире? Мой прошлый хозяин отказался от талисмана и спрятал шнурок на дереве несколько веков назад - А почему он отказался? - Потому что его время прошло. Это долгая история, но если бы он вовремя этого не сделал, я бы мог попасть в плохие руки. Но настало твоё время, и Теперь ты новый леопард. - Спешу и падаю. А такие существа как ты ещё на свете есть? - Конечно. Их больше чем ты думаешь. И все они должны храниться в специальных волшебных шкатулках, но некоторые из них потерянные такие как я. Когда-то Я тоже был в шкатулке, но потом так получилось что хозяин не уследил за талисманом. Ммм, кажется кое-кто тут мной заинтересовался, ему очень хочется со мной пообщаться- Витто встал перед его лицом - Что? Вообще-то Я только и ищу способ чтобы от тебя избавиться. И перестать летать у меня перед лицом - Пусть ты и говоришь про меня гадости, но я вижу что у тебя чистое сердце, и в глубине души ты понимаешь что я прав... - Вот ещё. Я не хочу себе искать проблемы и не хочу подвергать свою семью и себя опасности - Ты абсолютно прав, Ты не будешь подвергать никого опасности, ты будешь решать опасность. Ой, то есть проблемы.- и тут Витто увидел газовую трубу- О! Точно такую же трубу Я видел у тебя в школе. Надеюсь она не имеет ничего важного, потому что я слегка сломала её. - Что? Ты сломал газовую трубу? - Нууу.... Не то чтобы сломал... Ты наверное уже опаздываешь домой?

***

      Прошло ещё несколько дней. За эти дни родители стали удивляться почему их сын начал потеть, а Витто удавалось уговаривать своего хозяина помогать местным супергероем но у него не всегда это получалось. Маджестия часто была недовольна, но орлица заступалась. После сегодняшней миссии, Царель грустно просто сел на траву. Орлица всегда была на его стороне и поддерживала так как знала что за маской скрывается её друг. Она подошла к ниму. - Послушай, знаешь в чём твоя проблема? Тебе надо научиться использовать свои силы в правильных целях. Супергерой должен продумывать наперёд. Следующий раз просто подумай, нужна ли тут деформация или нет- она уже хотела уйти, но... - Орлица, подожди. То что ты супергерой это не влияет на твою обычную жизнь? -Влияет но я подстраиваюсь под это влияние       Этим же вечером, когда усталый Дельмар вернулся домой, он сразу лёг на кровать, и мама спросила сделал ли он уроки. - Ох, у меня уже нет на это сил

***

      На следующий день, усталому парню влетело от учительницы то что он не сделал уроки, а те которые смог сделать то сделал неправильно. Ди вернулся домой невероятно злым. Дома его ждал Витто который как оказалось навёл бардак на его столе и что-то пролил на клавиатуру которая отключилась - О! Как прошёл день? Прости, но твой магический ящик каким-то образом погас - Что?!- Ди запыхтел от злости- Ну всё, довольно! - Что-то не так хозяин? - Не зови меня хозяин, потому что я никакой тебе не хозяин. Ты уже три недели мешаешь мне жить. Из-за тебя меня часто начали ругать, из-за тебя я стал часто потеть и появились синяки, меня начали обвинять в том что я не делал, а теперь ты ещё и ломаешь мой компьютер - Но я ведь не специально. Я не знаю как устроен ваш современный мир. Но так как именно тебя привела судьба к талисману... - Какая судьба? Я всего лишь доставал мяч. Я приказываю тебе чтобы ты опять вернулся в этот шнурок и я избавлюсь от тебя как можно быстрее - Что? Ах значит так?! Не думал что ты настолько можешь... Меня ранить - Ты мне уже надоел. Я не смогу всё держать в себе - Если ты уж так заговорил, то похоже я и вправду ошибся! Я уж лучше ещё 1000 лет просижу в талисмане валяясь в мусорке чем стану твоим Квами - Вот и договорились - Возьми шнурок и просто скажи: Витто, я отвергаюсь от тебя

***

      На следующий день, Ди взял шнурок с собой и пошёл в школу. Он был совершенно без настроения и задумчивый. На большой перемене, парень решил пойти на улицу с друзьями. С самого утра, люди находящиеся в школе начали замечать что всё больше и больше пахнет газом. После произошёл лёгкий взрыв, сработала пожарная сигнализация. Ди с его одноклассниками были на улице. Когда хотели забежать в школу, приблизившись, уже было хорошо видно здание наполненные дымом. Дельмар замер от страха. У него сильно усилился пульс и дыхание тоже. Но через полминуты он пришёл в себя - Витто не шутил когда говорил что сломал газовую трубу в этой школе.- Ди достал шнурок из кармана- Витто! Витто, Ты меня слышишь?!- Витто вылетел из своего талисмана повернувшись к нему спиной - Нет. И слышать не хочу. Ого-увидел он пожар - Слушай, моя школа вот-вот сгорит, и... - Это я и сам вижу. Но я тут причём? Насколько я помню ты громко и чётко сказал что отказываешься от талисмана, а перед этим ещё и сильно ранил меня в самое сердце - Оу, да ты прав. Я прошу у тебя прощения - Ну да конечно. Не бойсь сейчас Царель спасёт школу, и после между нами всё вернется на круги своя - Ну что Ты, конечно нет. Я ведь твой хозяин - Ииии? - И кое-кто мне говорил что судьба привела меня в талисману не просто так, и он был прав - Ииии? - Я не должен был так с тобой поступать. Беру все свои плохие слова назад - Ииии? - Я бы очень хотел повернуть время назад чтобы исправить свою ошибку - Ииии? - И ещё я баран - Вот именно. А ещё ты хам и олух. Но быть бараном не всегда плохо -Может притворимся будто бы ничего не было И начнём сначала?- Витто улыбнулся - Я ведь твой квами? - А я твой хозяин. Ты простишь меня? - В таком случае, Ты знаешь что надо сказать - Эмм... Спасибо? - Мда, ты точно баран - А, понял! ВИТТО, ГОНИ БЫСТРЕЕ ВЕТРА!       Превратившись в Цареля, герой подошёл поближе, но на пол пути вспомнил слова орлецы: Тебе надо научиться использовать свои силы в правильных целях. Он остановился и оглянулся. Увидев стадион который был весь посыпать песком и землёй ему сразу голову пришла идея. Устроив деформацию на саоих ногах, Царель устроил небольшой торнадо из этого песка, направив его на школу чтобы песок потушил огонь, и что бы смерч не раздробил школу, он просто в нужный момент перевоплотился в себя, из-за чего и испарился смерч.       Примерно через час, благодаря пожарным и супергероям Нью-Йорка, более-менее обошлось. К Царелю подошла орлица - Я рада тем что ты правильно и в нужный момент использовать свои силы. Ну почему ты такой грустный? - Мне кажется что герой из меня не очень. Да, я смерчем помог потушить пожар, но я очень сильно испугался когда увидел его. Мне бы так хотелось чтобы ты всегда была всегда рядом, для того чтобы я смог взять у тебя совет или рассказать о своих проблемах. Ведь ты опытная- орлица положила свою руку ему на плечо - Я не могу быть всегда с тобой рядом для советов. Ну я могу тебе посоветовать всё рассказать и пообщаться с Джессикой Кейнс. Ты знаешь её? Она большой фанат супергероев и учиться как раз в этой школе Армстронга. Она обязательно поможет       Царель резко обнял орлицу

***

- С тех пор мы с моим хозяином как пень и кора. - Я едва-едва не совершил самую большую ошибку в своей жизни. Хорошо что вовремя остановился - Мне не просто в это поверить, но это круто. И ты теперь каждый день спасаешь Нью-Йорк? - Нет конечно. Мне лень.       Этим же вечером, когда Дельмар уже лёг спать, Витто тихо взял его телефон и зашёл в леди блог на страницу с фотографиями всех 17 героев - Так, надо подумать, что не меняется при перевоплощении? Ммм... Ага! Глаза! Надо найти более рыжих голубоглазых девушек. Так... Из рыжих и голубоглазых девушек тут... Заяц, собака... И петух. Хм... Так Витто, теперь подумай- он рассмотрел всех троих сверху донизу. Ну заяц это вряд-ли Сабрина. Я не так хорошо её знаю, но не думаю что она бы стала так позировать. Остались петушок и собачка. Хм... Даже не представляю кто из них. Нет, так не пойдет- Он полетел дамой к Сабрине       Она уже была в пижаме, собиралась лечь спать как вдруг к ней в окно влетел Витто - Витто? - Как хорошо что вы ещё не спите мадмуазель - О ну что ты, зови меня просто Сабрина. Ну что ты там делаешь так поздно? С Дельмаром что-то случилось? - Нет, он спит. По крайней мере пока. Я хотел задать пару вопросов тебе. Ты и вправду прочитала про квами в книге как я сегодня сказал? - Нуу... Да. - А вот и нет! О квами не пишут в книгах! Ну если даже и пишут, то наверняка с зашифрованным кодом. Я специально прикрыл тебя. Ты могла знать про квами лишь в одном случае, только если у тебя есть свой квами. Что значит ты являешься одной из тех 17 избранных! - Ну Ладно-ладно подхватил. Просто подумала что ещё не время рассказывай. Да и я не хочу чтобы меня ждала такая же судьба как и Хлою. Но я думаю что Дельмар рано или поздно сам всего узнает - Но я так тебя и не нашёл. Методом исключения я выбрал прекрасных именно рыжих голубоглазых дам. Тоесть собачку и петуха. - Эмм... Вообще-то под маской петуха скрывается мужчина - Серьёзно? Да там такая фотография что не разглядишь. Ну это значит что если под маской петуха скрывается мужик... То у меня есть шанс повстречаться со старой подружкой!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.