ID работы: 1078355

Маковый цвет

Гет
PG-13
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Светло-зеленая луна освещала все вокруг. Ее свет просачивался сквозь кроны причудливых деревьев, отчего те становились еще зеленее и красивее. Вдалеке виднелся Изумрудный Город. Его величественные башни устремлялись в небо, казалось, что от его великолепия можно ослепнуть. Дорога из желтого кирпича потускнела со временем, в трещинах проросли сорняки. Страшилу убили вороны, растерзав и оставив на шесте лишь его тряпье, с разукрашенным лицом. Железный дровосек погиб в лесу, когда дождь припустил с новой силой, а Трусливый Лев по – прежнему слоняется по стране в поисках своей смелости. Лишь маковое поле все еще в цвету. Костер незатейливых цветов полыхает и ночью, и днем у порога Изумрудного Города. Никто, кроме полевых мышей, не отваживается прийти сюда. Пряный запах трав усыпит любого, кто осмелиться ступить на поле. Само оно уже давно поросло бурьяном, но еще не потеряло своей красоты. Гудвин, аккуратно раздвинув мохнатые лапы елей, вышел навстречу алым макам. На лице его читалась печаль, а в глазах застыли слезы – он устал ждать свою Дороти. Маленькую девочку, которая когда-то спасла всю его страну от ужасных ведьм, ту, которая разогнала его скуку и испарилась, оставив у Глинды лишь пару серебряных туфелек. Это поле было цветом ее ленточек, которые добрые феи вплели ей в волосы, а маковые колотушки напоминали волшебнику о его пустой жизни. Дикая обида застыла у него в душе. Как могла эта милая девчушка оставить страну Оз? Как могла уйти и не вернуться? Неужели ей не понравились его изумруды? Неужели жизнь с тетей и дядей в потрепанном караване лучше дворца, усеянного каменьями и золотом? Он сел на землю, срывая один цветок за другим, сплетая из них венок. В глазах все плыло, жутко хотелось спать, а перед глазами все еще стоял ее озорной, дразнящий образ, который никак не хотел покидать голову старого мага. Он любил ее как дочь, а может, и больше… Ее улыбка стала для него смыслом жизни. Готовый маковый венок Гудвин водрузил себе на голову, воображая, что его сплели тоненькие пальчики Дороти. Луна укоризненно взирала с небес на этого глупца, который по доброй воле ступил на алое поле. От немного резкого запаха кружилась голова. Волшебник, подмяв под себя мягкую траву, улегся на землю, закрыл глаза. Во сне он всегда видел ее улыбку, глаза, слышал звонкий, как колокольчик, голос. Но каждое утро приходилось расставаться со своей мечтой. Теперь же он навсегда будет с ней. С той, которая когда – то спасла целую страну Оз, но не вернется, чтобы спасти сердце Гудвина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.