ID работы: 10783609

Поцелуй души

Гет
NC-17
Завершён
44
автор
Размер:
115 страниц, 49 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 48 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
Лиза отправилась на занятия, как только она вышла на улицу, ее телефон зазвонил. -Алло? -Доброе утро, как спалось? - по голосу Незборецкого было понятно, что он в прекрасном расположении духа. -Доброе, отлично - Лиза улыбнулась, оглядываясь по сторонам. -Я сегодня занят, Оля уже на фотосессию притащила, поэтому не смог приехать - поясняет блондин. -Я сама в состоянии добраться до универа - девушка шагает к метро, продолжая разговор. -Тогда наберу как освобожусь, хорошего дня - Кирилл отключается. Шатенка уже распланировала свой день - сначала скучная лекция, а потом поездка в хоспис и обещанная Леше прогулка. Устроившись на заднем ряду в аудитории, девушка решилась установить инстаграм и конечно же изучила профиль Незборецкого. Куча девушек у него в отметках, что встречают его на улице и в общественных местах, напомнили о том, что он возможно не такой хороший, как кажется. Лиза погрустнела, зачем-то развивая мысль о том, что Кирилл общается с ней не без корысти. Скорее всего, он делает это только чтобы поддержать свою теорию и больше никогда не поменяться с ней телами. На этот раз она с трудом натянула улыбку, перед входом в хоспис. Обойдясь без халата, она прошмыгнула по коридору сразу в палату Леши, желая остаться незамеченной для других. -Лиза, привет - брюнет широко улыбнулся, но заметил ее настрой. -Привет, я пришла на прогулку - она продолжает улыбаться. -Что-то случилось? Тебя кто-то обидел? - он озадаченно разглядывает ее лицо. -Нет, у меня все в порядке - девушка мотает головой, словно это поможет развеять грустные мысли. -Не похоже, что в порядке - юноша накинул рубашку поверх своей футболки и распахнул дверь, пропуская Лизу вперёд. -Просто один человек, кажется, обманывает меня - посетовала девушка, шагая по коридору уже вместе с Лешей. -Кажется? Может стоит спросить напрямую и посмотреть при этом в глаза? В глазах же всегда все видно - посоветовал он. -Да, может так и сделаю - кивнула Лиза, не уверенная, что когда-то воспользуется этим. Лёша говорил мало, в основном расспрашивал Лизу и внимательно ловил каждое ее слово. Они снова гуляли по территории, периодически усаживаясь на лавочки. Девушка отчасти забыла про свою драму с Кириллом, наслаждаясь прогулкой. Лёша был счастлив, много улыбался, смеялся, старался шутить, но получалось не всегда удачно. -Мне пора вернуться, а то будут ругать - с сожалением сказал он. -Я провожу до палаты - кивнула Лиза, заходя вместе с ним обратно в здание. -Лиза, ты потрясающая девушка - Лёша внезапно обнимает ее уже в палате и нежно целует в щеку. -До вторника - девушка смущенно опускает голову, улыбается и выходит, прикрывая за собой дверь. В коридоре ее ловит одна из медсестёр. -Видела что ты с ним сделала? - с восторгом спрашивает она, кивая на палату за спиной у Лизы. -Что? - пугается шатенка. -Он словно оживает, ты как лекарство для него - продолжает восторгаться медсестра. -Вряд ли это из-за меня, наверное вы просто хорошо за ним ухаживаете - отмахнулась шатенка. -Нет! Он после твоих визитов меняется, это все заметили - настаивает медсестра. Этот диалог мог бы продолжаться вечно, но их прервал звонок Лизиного телефона. -Мне нужно ответить - шатенка поспешила к выходу, чтобы не мешать разговорами отдыхающим пациентам. -Лиза, а ты где? Я у общежития стою, сможешь спуститься? - это Кирилл. -Я в хосписе - спокойно отвечает она. -Так мы же вчера там были? -Я обещала кое-что, мы вчера слишком быстро ушли - пояснила девушка. -Ладно, подожди, я сейчас тебя заберу - в трубке она услышала звук двигателя , но не успела возразить. Черный кадиллак показался из-за поворота уже через 15 минут. Блондин вышел из машины с огромным букетом гипсофилы. -Это тебе - он вручил Лизе цветы, она увидела белые, розовые, желтые и голубые в нежном букете. -Спасибо, не стоило - резко ответила девушка. -Эй, что такое? - он присмотрелся к ее глазам. -Зачем все это? Ради твоей дурацкой теории? - теперь уже девушка смотрела прямо в небесно-голубые, пытаясь разоблачить Кирилла. -Какой ещё теории? - не понял Незборецкий. -Ты сказал, что нам нужно общаться, чтобы больше не меняться. Соврал про девушку свою, теперь вот это… - Лиза кивнула на букет. -Я правда ее бросил, а ты… ты мне нравишься, Лиза! - он не прятал глаз, говорил четко и ясно, с ноткой обиды в голосе. -Не нужно, ладно? Мы совершаем ошибку - она пихнула букет ему обратно и развернулась. -Думаешь, мне слабо проехаться с тобой на метро, даже если ты этого не хочешь? - он шагал следом за ней, удерживая букет. -Не нужно пожалуйста, не мучай меня - взмолилась девушка, едва сдерживая слезы. -Я же не принуждаю тебя, мы просто общаемся… Общение со мной это мука для тебя? -Нет же! Я… я влюбляюсь в тебя, Кирилл! Я ревную тебя… Я не хочу этого, не хочу слез, страданий - Лиза останавливается, разворачиваясь к нему лицом. -Я тоже влюбляюсь в тебя, глупенькая, но я хочу этого больше всего на свете - Незборецкий целует ее, запуская руки в ее волосы, а букет остаётся зажатым между двумя телами. -Кирилл - она выдыхает имя прямо ему в губы, понимая, что опять поддалась его очарованию. -Пойдём, я просто отвезу тебя - он берет ее за руку, второй сжимает букет. Снова салон кадиллака, уже привычный, только теперь здесь ещё приятный цветочный аромат. -Я не хочу тебя обижать, ты правда мне нравишься - уже у общежития он заговорил. -Прости, но мне сложно, это все так навалилось, мне нужно время - Лиза выходит, забирая с собой необъятный букет. Она не улыбается, на душе сразу неспокойно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.