ID работы: 10783609

Поцелуй души

Гет
NC-17
Завершён
44
автор
Размер:
115 страниц, 49 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 48 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
Лиза вышла из общежития и с облегчением вздохнула, не найдя взглядом чёрный кадиллак. Девушка отправилась на занятия. До сессии оставалось уже немного, поэтому Лиза решила, что сейчас самое время погрузиться в учебу. Шатенка уже сидела в аудитории и смотрела на входящих студентов, когда ее взгляд зацепился за блондинистую голову парня. Сердце забилось быстрее, кровь прилила к вискам, заставив их неприятно пульсировать. Мысль о том, что его не могли просто так пустить в здание застряла где-то в глубине ее сознания. Парень подошёл ближе, и Лиза поняла, что обозналась - это не Кирилл. Девушка глубоко вдохнула и постаралась успокоиться, возвращаясь мыслями к грядущей лекции. Ей удалось вникнуть в тему занятия и даже законспектировать то, о чем вещал преподаватель. Дальше была ещё одна пара, преподавателя ждали в коридоре, аудитория закрыта. -А она что? - до Лизы донёсся знакомый голос, так что мурашки побежали по коже. Девушка обернулась, но в толпе увидела абсолютно незнакомого парня, что обладал похожим голосом. Тяжело вздохнув, она прикрыла глаза, пытаясь придти в себя. Уже второй раз за день ей мерещится Незборецкий. Она старательно углублялась в учебу, но буквально во всем находила что-то, что напоминало о нем. Дальше по плану у неё был поход в продуктовый, на карточку как раз должна была упасть стипендия. В магазине она выбирала макароны, когда услышала знакомый смех, пачка выпала из рук и упала на пол. Лиза обернулась, увидела позади двух парней, которые повернулись на шум. Это они смеялись. -Господи, да что со мной такое? - девушка подняла пачку и вернула на полку. Кое-как она набрала продуктов и вернулась в общежитие, радуясь тому, что этот ужасный день скоро закончится. Ей показалось, что даже в комнате пахнет Незборецким. Внутри таилась надежда на то, что со временем это пройдёт.

***

Кирилл заснул в студии, даже несмотря на выпитый кофе. Алиса нашла его там утром по просьбе Андрея. Девушка аккуратно коснулась его плеча и позвала по имени. -Который час? - он резко поднялся, смешно озираясь по сторонам. -Почти десять - Алиса улыбнулась, находя его забавным. -Утра или вечера? - уточнил Незборецкий. -Утра, Андрей просил напомнить, что сегодня прилетает твой брат - девушка вышла из комнаты, а он поплёлся следом. Некрасов сидел на кухне за столом, уплетая какие-то блинчики со сгущёнкой. -О, это праздник какой-то? - удивился Кирилл. -Это Алиса напекла - улыбнулся Андрей, когда девушка села рядом с ним. -А ты Максу звонил? Во сколько его встречать? - Незборецкий берет один блинчик с общей тарелки и целиком засовывает в рот. -Нет, я думал ты давно все выяснил - замотал головой брюнет. -Он может и говорил, но я же не запомнил - Кирилл облизал пальцы по одному, характерно причмокивая. -Мне точно не говорил - Некрасов потянулся за ещё одним блинчиком, а блондин поднялся из-за стола. -Ты больше не будешь? - удивился Андрей. -Некогда - соврал Кирилл, выходя за дверь. На самом деле он засунул в себя этот проклятый блин, только чтобы не волновать Андрея. Это конечно вкусно, но Незборецкого затошнило ещё от запаха ванили. Вот и сейчас съеденное предпринимало попытки выбраться наружу, но Кирилл сдерживал рвотные позывы, шагая к машине. Блондин устроился за рулем, открыл все окна и набрал брата. -Дай угадаю, ты забыл, во сколько я прилетаю? - первая же реплика Макса. -Угадал - кивнул Кирилл, прикрывая глаза, слегка улыбаясь. -Расслабься, я уже прилетел, встречать не нужно - рассмеялся старший. -Почему? - не понял блондин. -Меня уже встретили, договорился с одним человеком, сначала к нему на студию, а потом уже в гости загляну - пояснил брат. -Ладно, до встречи тогда - Кирилл давно не видел брата, но сейчас был даже рад, что есть ещё немного времени. Незборецкий завёл машину и поехал к общежитию, в надежде ещё застать там Лизу. Времени было уже много, так что с большой вероятностью, девушка ушла на учебу. Кирилл зашёл внутрь, чтобы попытаться очаровать вахтершу и пройти к Лизе. -К кому? - бабушка вышла ему навстречу из своей каморки, преграждая путь. -К Лизе - улыбнулся блондин. -Фамилия, номер комнаты - строго уточнила бабушка. -Эээ… - Кирилл только теперь понял, что не знает, хотя и был в той комнате. -У меня этих Лиз пол общежития, как я должна угадать, к какой именно ты намылился? - бабушка смерила его грозным взглядом. -Можете меня пропустить, а я сам найду? - он улыбнулся, пытаясь очаровать ее. -Этаж хоть знаешь? - она смягчилась, но все ещё не пускала его. -Нет… - Кирилл выудил из кармана несколько купюр и протянул бабушке. -Бог с тобой, но имей ввиду, многие уже ушли на занятия - она забрала деньги и вернулась в свою каморку. Полагаясь на свою интуицию и память, он поднялся на этаж и прошёл в предполагаемую комнату, постучал. Ответа не было, дверь не заперта. Кирилл вошёл и понял, что это не та комната, хорошо, что здесь никого не было. Незборецкий поднялся на этаж выше, снова постучал и опять остался без ответа. На этот раз комнату он угадал, только здесь не было ни Лизы, ни ее соседки. Первым в глаза бросился букет на полу у стола, затем взгляд упёрся во второй - что на подоконнике. Кирилл уселся на кровать, осматривая комнату, положил руку на ее подушку и почувствовал что-то твёрдое. Блондин обнаружил под подушкой ежедневник. Не дневник, а то, куда Лиза записывала какие-то важные даты или дела, чтобы не забыть. Странное дело, люди давно пользуются телефонами для этого, а у неё тут какой-то бумажный носитель с фуфловым замочком. Подумав, Кирилл открыл его, поковырявшись с замочком от силы полминуты. Нехорошо так делать, однако он уже сделал это. Блондин нашёл ее расписание на неделю, которая та когда-то и сама ему перечисляла. Значит, завтра она едет помогать какой-то бабушке… Пролистав ещё несколько страниц, Кирилл обнаружил и адрес. Блондин сфотографировал страницу, закрыл ежедневник и положил обратно. Поднялся, расправил за собой кровать и вышел, улыбаясь самому себе. Сегодня он проведёт время с братом, а уже завтра будет пытаться наладить контакт с Лизой - так он решил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.