ID работы: 1078389

Сложность моих чувств (БОНУС)

Гет
R
Заморожен
9
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
За спиной послышались шаги. Я обернулась. Очередной любитель спорта пробежал мимо. Поздние прогулки по парку стали для меня обыденным делом, после того, как я покинула Хогвартс. А это было всего два месяца назад. Как быстро и в то же время мучительно медленно тянется время. После всех этих событий я перестала общаться с людьми и стала очень замкнутой. Я обособилась от всего мира. Осталась наедине с собой. Прогулки ночью по магловскому парку помогали не сойти с ума. В такое время мало кого встретишь на своем пути и можно спокойно проваливаться в свои мысли. А мыслей у меня было много. Они мучили меня и прожигали сердце, вернее то, что от него осталось после смерти Кэролайн. Хотя частичка, которая выжила навсегда останется в школе с Драко. Я получила от него письмо, сразу же после того, как вернулась домой. Я брала его с собой каждый вечер и, садясь на лавочку под фонарем, всегда в одном и том же месте, перечитывала. И каждый раз, перечитывая его, я плакала. Этот вечер не стал исключением, я медленно опустилась на свое место и развернула пергамент, исписанный ровным и мелким подчерком. «Лили, ты не представляешь, как больно ты мне сделала. Этим поступком ты сделала больно и себе. Я люблю тебя. Хочу, чтоб ты вспомнила. Вспомнила все и вернулась. Может, ты поймешь, насколько дорога мне, если я тебе расскажу об этом? Я влюбился в тебя пару лет назад. Влюбился тогда и люблю до сих пор. Я всегда ревновал тебя, но не показывал это никогда. Мне было так плохо после того, в тот вечер, когда причинил тебе боль, но каким же было мое счастье, когда ты согласилась пойти со мной на бал. Но я был в бешенстве, когда Поттер полез к тебе. Я всегда ненавидел его, но когда он положил на тебя глаз, я испугался. Испугался, что ты предпочтёшь его, а не меня. Он же знаменитый Гарри Поттер. Кто ему откажет? Я не спал всю ночь, после того, как сказал сделать тебе выбор. А потом вечер после Рождества. Тебя не было на том ужине, я пошел за тобой и услышал твой крик. У меня сердце упало. Что было бы, если бы я опоздал? Я убил бы его. Да и в тот вечер Гойл был на волосок от смерти. Его спасло только то, что ты сидела на каменных плитах вся перепуганная. После этого у меня были лучшие пару месяцев за всю жизнь, я провел их с тобой. Я был счастлив. Потом эти неожиданные каникулы.… Не будь их, ты была бы со мной, и Кэролайн была жива. Пойми, твоя жизнь не кончена! Живи, люби, будь любимой. Все должно наладиться. Вернись ко мне. Я люблю тебя. Драко» Это было не единственное письмо, второе от Гарри. Сначала я не хотела его читать, но потом сердце подсказало, что нужно. Прочла, но не пожалела. Оно хоть как-то согрело мою душу. Сейчас, сидя в парке, я перечитывала и его. «Лил, не знаю, почему я решил написать. Но, наверно для того, чтобы сказать тебе: ты должна вернуться. Она бы этого хотела. Я любил Кэри и до сих пор люблю, но, пойми, ее назад не вернешь, нужно жить. Возвращайся. Еще, я хотел поблагодарить тебя за то, что ты свела нас с ней. Я поступил ужасно, в Рождество, бросив ее. Я пожалел об этом той же ночью. Но она была чудесной. Она простила меня. Эти два месяца с ней пролетели слишком быстро. Никогда не забуду, как она выгораживала меня перед профессором Снеггом, как я объяснял и учил ее разным уловкам в квиддиче, как мы встречали рассвет в совятни с нашими любимицами и как мы возились с разными питомцами Хагрида. М-да…это были прекрасные месяца. Я попытался дать ей все, что мог. И, почти уверен, что она была счастлива. Гарри» Я вытерла глаза. На уличных часах показывало час ночи. Уже поздно. Встав, я медленно поплелась в сторону дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.