ID работы: 10783932

Иначе

Джен
NC-17
Завершён
633
автор
Размер:
51 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
633 Нравится 56 Отзывы 243 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
В своем сне Гарри ярко описал Белой королеве все, произошло с Квиреллом, и королева, после недолгих раздумий, изрекла лишь одно слово, объяснившее ребенку все: - Одержимый. - А-а-а, - протянул паренек, - понятно. Паразит вселился в самого слабого, и пил его жизненные и магические соки. Как только они кончились, паразит покинул пустую оболочку... - И разрушил тело, - прибавила Мирана, коснувшись тонкими пальчиками текущей из фонтана струи искристой воды. - Гарри, тебе пора. Время у вас течет быстрее, чем у нас... Гарри встал из-за стола, и поклонился ей. Королева это приняла, и мальчик медленно растворился... Мирана щелчком пальцев призвала свиток, и развернула летопись. Бравный день медленно, но приближался... *** В школе назревал грандиозный скандал. Дети, пораженные зрелищем, написали своим родителям, и те завалили почтой и кричалками директора школы, выражая недовольство - то, что они не проверяют персонал дотошно. Об этом знали все, так как громовещатели взрывались по утру в большом количестве, а уж о письмах по поводу одержимого Квирелла не знал только глухой, немой и слепой одновременно. Гнев выражали с силой и особенной яростью - это же были их дети! Уроки ЗОТи были заменены парами Снейпа и МакГонагалл; учителя между собой не могли решить - кому больше от этого досталось, и кто кому насолил. *** Приближалась весна, а вместе с ней - и первые в жизни экзамены у первокурсников. Разумеется, все малыши нервничали и дико боялись. Старшие снисходительно посмеивались над ними, вспоминая себя впервые на экзаменах. Они были бы довольно сложными, если не учить материал вовсе. А так... Ананас у Поттера плясал дольше и красочнее всех; Гарри, вдобавок, обрядил его в разноцветную кожуру и маленькие ботиночки. Профессор Флитвик пришел в полный восторг, и поставил Гарри высший балл. Профессор МакГонагалл тоже была им довольна. Он обошел по ним и их "зубрилку" - Грэйнджер, которая только скрежетала зубами. Против таланта не попрешь. Флитвик, между прочим, прямо на экзамене пригласил Гарри в его клуб по заклинаниям, и Гарри решил согласиться. Остальные экзамены прошли ровно. Но все с облегчением вздохнули, когда экзаменационная пора схлынула. *** Первые летние порывы зазывали ребят пройтись по улице и посидеть на ярком солнце, греться. Гарри поступал так же, как и все ребята - с удовольствием отогревался от холодной зимы, кормил птиц и гигантского кальмара, читал книги и веселился. *** Альбус Дамблдор в своем кабинете не мог понять как это случилось. Гарри Поттер не клюнул на приманку в виде философского камня, предпочитая веселье и сладости. Лорд так и не смог преодолеть защиту профессоров - доходил до уровня магических шахмат, но так и не смог сладить с крепкой трансфигурацией профессора МакГонагалл, да и выиграть тоже. И Волан-де-Морт не расчитал свое время пребывания в носителе, и Квирелл умер. Все было напрасно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.