ID работы: 10783932

Иначе

Джен
NC-17
Завершён
634
автор
Размер:
51 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
634 Нравится 56 Отзывы 243 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Примечания:
Произошло новое нападение. Почти Безголового Ника и студента-нечистокровку нашли в одном из коридоров. Когда их проносили мимо Большого Зала, леденящая волна магии достигла и Гарри с Полумной. Оба заметили, что холод значительно усилился — значит нечто стало сильнее. Было объявлено, что для всех застывших от неизвестного злодея будет сварен специальный состав из мандрагор. Теплица с мандрагорами начала охраняться денно и нощно. От этого известия все обрадовались, потому что в школе ввели драконовские меры безопасности — после отбоя ходить в одиночку было строго-настрого запрещено. Туалетной комнатой не пользовались без провожатого. Квиддичные тренировки производились только под надзором кого-нибудь из преподавателей. Но даже в таком состоянии студенты жили и учились. Хорошо, что хотя бы можно было посидеть в гостиной факультета, а то всем было бы совсем тяжко. Гарри все эти правила сильно не досаждали — универсальный ключ был как у Луны, так и у самого Гарри. Но встречались они в Выручай-комнате. Первой её нашла Полумна — им обоим хотелось позаниматься в тишине… но только не в библиотеке, в которой, кажется, скоро запретят даже дышать. Знакомая магия серебристым перезвоном колокольчиков позвала её на этаж. А далее — призрак Серой Дамы рассказал ей как пройти в легендарную комнату. О ней знали немногие, даже директор сомневался в ее существовании. Комната при них принимала облик классической гостиной — мягкие кресла, удобный большой письменный стол, камин и книжные полки с книгами различных эпох. Очень часто Луна читала совсем не учебники, а древние, старые, буквально рассыпающиеся в руках тома. Однажды, когда меры безопасности чуть поослабли, Гарри прогуливался с Луной на улице. И они застали отвратительную сцену — Хагрида арестовали за нападения. Якобы, это он охотился за грязнокровками и подвергал заклятию. Каждый, кто услышал о новости, только покрутил пальцем у виска— в виновность полувеликана не поверил никто. — Бред, — бросила Лавгуд, отбрасывая в сторону доклад по травологии, — не может быть Хагрид тем самым, от кого так щедро плещется Тьма… — Я согласен с тобой. Но факт остаётся фактом — что-то с ним в юности произошло, что-то нехорошее, вот и не доучился он, и волшебной палочки своей лишился… — Кстати, Тьмой шпарит именно из твоей гостиной, Гарри… — Так вот почему я каждый день мёрзну! Спасибо, Полумна. Ещё меня этот мерзкий Локонс допек — на каждом углу орёт, что великан преступник, мол, смотрите, нападения же прекратились! А ещё… типа преступник испугался блестящего и сияющего его! Тьфу! — сплюнул брезгливо Поттер. — Нет у него мозгов. — Согласна. Но мы с тобой, прочитав кучу книг, так и не поняли, кто именно чудовище Слизерина, и где на самом деле Тайная комната… — Но мы посмотрели не все, — Гарри внимательно окинул взглядом книжные полки, — так что… Луна вздохнула. И потянулась за новым томом…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.