ID работы: 10784002

Точка невозврата

Гет
PG-13
Завершён
154
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 67 Отзывы 35 В сборник Скачать

ГЛАВА 2. 3 часа 30 минут до точки невозврата

Настройки текста
Примечания:
      Все размышления Серкана прерывают его друзья. Огненно рыжая Пырыл была похожа на фурию. Девушка явно негодовала и была настроена очень решительно. Она просто подлетела к Болату и начала активно стучать хрупкими руками по столу, крича при этом настолько ненормативную лексику, что стоящий рядом Энгин даже приоткрыл рот. - Что, Серкан Болат?! Что ты смотришь на меня?! Думаешь самый умный?! Самый правильный?! Думаешь, что жизнь твоя идеальна?! Думаешь, что ничего не помнишь и это нормально?! Считаешь, что Селин твой правильный человек?! Считаешь, что поступил правильно, придя с ней под руку сюда?! Думаешь, что поступил правильно, когда глядя Эде в глаза, делал предложение Селин?! Ты всерьёз думаешь, что твоя свадьба с Селин - это выход?! Ан нет, Серкан!!!! Нет!!! Ты мудак, Серкан Болат. Мудак!!!! Ты... Ты.... Ты... Самый ужасный человек, которого я знаю! Ты убил эту девушку, уничтожил, сломал... Ты понимаешь это?! Хотя откуда... Правильно Эда говорила - ты робот. РОБОТ БОЛАТ!!!! Ты упустил свое счастье, свою любовь, свою жизнь именно этими руками... своими собственными руками ты уничтожил себя, Серкан.... -Жизнь моя, пожалуйста, успокойся хоть немного. Тебе нельзя нервничать. Садись, пожалуйста... - Энгин наконец отмирает и пытается усадить Пырыл.       Девушка, с заметно округлившимся животиком, пытается сопротивляться, ведь ей так много хочется сказать. Все то, о чем она молчала 2 долгих месяца. Все то, что думала, когда видела, как Эда с каждым днем угасает. Все то, что она так хотела высказать Серкану ещё с первого дня. Всё, но единственное что она произносит перед тем как присесть: -Мудак ты, господин Серкан... и Селин не лучше... - Жизнь моя, всё, тихо. Попей водичку       Мысли владельца кабинета в этот момент находились где-то в другой вселенной. Там, где он был счастлив. Он точно понимал и ощущал, что раньше ему было лучше. Раньше он.. жил. А сейчас... сейчас он не помнит важного года из своей жизни и сегодня должен жениться на девушке. Девушке, которую в принципе никогда то и не любил. Серкан всегда это знал. Нет, это не любовь. Да она ему и не нужна. Ему нужен комфорт и стабильность, а Селин словно синоним этих слов. Болат будто находился в тумане. В голове один за одним всплывали образы: девушка в жёлтом, девушка в его рубашке, девушка с собакой, девушка в белом халате, девушка в синем, девушка с каким-то нелепым шарфом, девушка с разноцветным зонтом... но это все лишь картинки, силуэты... лица нет... но есть невероятные лопатки, такие родные и знакомые ключицы, утонченная шея и, конечно, ноги... от одного образа этих ног Серкан начал задыхаться - галстук так и не был расслаблен. Он неожиданно осознал, что эти ноги в голове и ноги девушки, которую он лицезрел 2 месяца - одни и те же... -Серкан, брат... Ты в порядке?- подал голос Энгин -Да..Да... Всё хорошо... так зачем вы пришли? - хрипло ответил Серкан -Зачем мы пришли?! ЗАЧЕМ МЫ ПРИШЛИ?! Ах, господин... мы пришли, чтобы наконец-то вправить тебе мозг!!!! Иди, ищи её, ОНА ТВОЯ ЖЕНА, А НЕ ЭТА СЕЛЕДКА!!!!- вновь начала кричать Пырыл -Пырыл, - ударил по столу Болат, - это моя личная жизнь. Моя. Никто не может в неё вмешиваться! Никто! Даже вы. Вам это ясно? Я сегодня женюсь на Селин. Это не обсуждается! Эды нет, забудьте ее, всё. Селин моя без 5 минут жена. Она меня любит, я её...- запнулся Серкан. -Ты никогда не можешь сказать, что ты ее любишь. Потому что ты не ее любишь, Серкан. Но ты и сам это знаешь, просто не можешь признать. - продолжил за него Энгин -ЭНГИН!!!! - терпение Болата уже заканчивалось -Успокойся, Серкан. Спокойно. Мы пришли, чтобы сделать то, что должны были. Мы 2 месяца поддерживали тебя и напрочь забыли про Эду. Но именно эта звёздочка изменила наши жизни. Мы тоже сделали ей больно. И сейчас пришло время решить - мы с тобой в болоте, или с ней через тернии к звездам. -Энгин, я не понимаю. Что происходит? Откуда это взялось? Откуда опять взялась Эда? ЗАБУДЬТЕ ЕЕ, ЕЕ БОЛЬШЕ НЕТ В НАШИХ ЖИЗНЯХ, ОНА НАКОНЕЦ-ТО УШЛА - перебил друга Болат -Господин Серкан, ты действительно женишься сегодня на Селин и навсегда расстаешься с Эдой? - задала вопрос Пырыл -Да, Пырыл. Я уже все сказал. Никакой Эды в моей жизни. Эта сумасшедшая отдала мне акции фирмы и ушла. Всё, это замечательный конец. Она конечно ничего не попросила, но чуть позже я переведу ей на карту круглую сумму - Болат словно убеждал в этом сам себя, а не друзей. -Эх, Серкан... Эде не нужны деньги. Ей нужен был ты, но... в общем, раз такой расклад, то мы с Пырыл приняли решение. На свадьбе нас не будет. Да и впринципе, мы вряд-ли с тобой ещё увидимся. Мы уходим. Вот 2 заявления. Мне предложил хорошее место отец Пырыл. Пока я поработаю там, а после того как малыш родиться и пройдёт немного времени, может мы откроем свою фирму. Вот так, Серкан. Это тоже конец. Тот Серкан Болат, которого мы знали, любили и ценили умер 4 месяца назад. А с этим Серканом, мы не хотим иметь ничего общего...- на стол легли ещё 2 бумагу с ровным почерком "Прошу уволить по собственному...".       Кислорода Серкану снова не хватало. Мужчина наконец смог ослабить галстук и осел на кресло. Мир рухнул... лучшие друзья... уходят?! Это что, чья-то шутка?! Нет, нет, нет!!!! Сейчас он поднимет глаза, а Энгин и Пырыл сидят и хохочут. Но как только Болат отвел глаза от бумаг, он увидел лишь пустой кабинет, а из-за двери доносились всхлипы Пырыл: -Жизнь моя, представь... а если бы Эда сейчас тоже была бе...беременна. У нашего малыша могла быть отличная подруга или друг... но этот Серкан, он всё испортил... - голоса друзей всё отдалялись.       Серкан не понимал, что происходит. Почему все так любят Эду? Зачем она вообще вошла в его жизнь когда-то...Эта девушка, словно хаос, она рушит всё. "Эда и беременность. Эта девушка и так сумасшедшая, а тут ещё ребёнок. Как же хорошо, что я это не увижу" - пронеслось в голове у Серкана. Но дальнейший поток мыслей увел его в фантазии о темноволосой девушке, и как бы великолепно она выглядела, будь она в интересном положении.       Но сегодня младшему Болату не суждено было находиться в одиночестве. Издалека доносились голоса…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.