Часть 1
29 мая 2021 г., 20:31
Каждый раз, просыпаясь на своей пролёжанной старой кровати, думаю об одном и том же: «Я всё ещё живу? Моя жизнь не сон? Мне нужно вставать. Зачем мне вставать, если всё снова и снова повторяется? Я же в силах всё изменить, почему же я этого не делаю и продолжаю своё бессмысленное бытие?..»
И каждый день после этих мыслей встаю и, всё же, продолжаю делать то, что и обычно. Вхожу в кухню и вижу свою, увлечённую своими заботами, мать. Ей, как всегда, нет дела до того чем занят я и что происходит у меня в жизни, будто мы чужие друг другу люди.
Я открыл холодильник, в поисках хоть чего-то съедобного. На что я, собственно, надеялся? На то, что мать хоть что-то купила поесть, а не потратила деньги на свои развлечения? Ха-ха, смешной какой. Бесполезно каждый раз питать себя сладкими надеждами об этом.
— Как дела в школе? — делая вид, что действительно заинтересована, спрашивает мать, даже не поворачиваясь ко мне, продолжая с кем-то переписываться.
— Нормально. — сухо отвечаю я, ведь знаю, что какой бы не был мой ответ, за ним последуют всё те же слова.
— Ясно. — так же сухо отвечает она.
Я быстро перекусываю зачерствелыми кусками недельного хлеба, и, подобрав свой собранный портфель, выхожу из квартиры, направляясь в школу.
Я достаю свои потрёпанные, но, всё равно, любимые наушники. В них играет, недавно скачанная, песня Майкла Джексона «Off the wall». Вот оно — время спокойствия и выпадения из реальности. Я просто иду и ни о чём не думаю, лишь подпеваю строчки, которые успел запомнить.
(перевод с английского)
— Когда целый мир взвалился на твои плечи,
Ты должен распрямить их и отправляться дальше — тихо начинаю подпевать.
— Дай экстазу добраться к тебе через музыку,
Жизнь не так уж и плоха
Если ты проживаешь её не так как все — уже во весь свой голос пою, не обращая внимания на взгляды, окружающих меня людей.
«Нужно что-то менять. И начинать с сегодня, а не откладывать на завтра. Выйдет ли в этот раз? Не будет ли как в прошлые?
Бессмысленно сомневаться — нужно просто делать, пока во мне хлещет желание.
Но что же мне делать? С чего начинать? Как поменять свою жизнь? Что я вообще хочу?»
Мой поток мыслей прерывает чей-то голос, слегка слышный, из-за наушников. Я снимаю их и, оборачиваясь, замечаю, бегущего ко мне, парня с тёмными кудрявыми потрёпанными волосами, выразительными глубокими карими глазами, аккуратным ровным носом и яркой улыбкой… Буквально яркой, он как будто излучает светлую энергию радости.
— Ох, ты был в наушниках… Было глупо с моей стороны не подумать об этом, — запыхавшись подходит он, и всё так же с улыбкой говорит.
Я всё так же молчу, от незнания, что вообще нужно говорить, я то, за последние два года, особо и ни с кем не общался, максимум с учительницей по поводу оценки.
— Ты ведь в школе номер 13 учишься? — уже стоя напротив меня, задаёт мне вопрос.
Теперь он стоит ближе, и я замечаю все детали, которые не видел на расстоянии. Этот странный брелок с мемом кота на его чёрном портфеле, яркие носки с страусами и подвеска с… Кто это вообще?.. Собака? Кот? Скунс?
— А, да. Откуда знаешь? — отвечаю и тут же упрекаю себя «Что за идиотские фразы? В той стороне, в которую я иду, ведь больше школ нет. Вот я идиот.»
— Я хотел тебя попросить провести меня к классу 10 Б, если тебе не сложно, — проигнорировав мой вопрос, видимо посчитав его слишком глупым, попросил парень. — Забыл представиться. Я Кристофер, — сказал и сразу же протянул руку в знак знакомства.
Я сразу, подметив его необычное имя, поразмыслил о забавном совпадении.
«Я учусь в этом 10 Б»
— Адриан, — протянул руку ему в ответ. — Я проведу, — мы продолжили путь к школе, до которой осталось не больше 400 метров. — А зачем тебе туда? — «Зачем спросил, болван? Тебе-то какая разница?»
— Я теперь учусь в этом классе, — с ноткой энтузиазма произносит он и с всё той же, не исчезающей с его лица, улыбкой. — Совсем недавно перевёлся.
« Странно. Он совсем не похож на десятиклассника, ни чуточки. На второй год что-ли остался?» — задумавшись, я чуть не спотыкнулся, и только сейчас до меня начало доходить… — «Он. Он первый шаг к тому, чтобы разорвать эту одинаковую череду моей жизни. Мне нужно с ним подружиться. Не знаю почему, но мне кажется с ним моя жизнь станет, как минимум, веселее»