ID работы: 10784154

Победитель и побеждённый

Евровидение, Måneskin, Go_A (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
244
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 15 Отзывы 31 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
      Екатерина думает, что приехать сюда — уже победа. Пусть даже и это далось весьма тяжко.       Она чувствует тремор, когда жюри не желают поделиться с ними несчастными двенадцатью балами. Ситуацию спасает Литва. Точнее, это видимость спасении ситуации. Если уж зрители пожалеют свои голоса, то всё намного хуже, чем представляла вся группа. Это чувствуется так, словно проходишь все круги ада. Словно весь мир ждёт твоего провала — или же даже триумфа.       Сплетая пальцы, Катя подносит их к устам, будто бы в молитвенном жесте. Хоть не победа, но какое-то достойное место.       Тук. Тук. Тук.       Ничего не слышится из-за сердца, отбивающего в грудной клетке чечётку. Ничего не слышится — да и слава богу.       Но когда её поднимают с места, понимает — пропустила момент триумфа. Зрители отдали за них чертовски щедрое трёхзначное значение. Зал в который раз взрывается из-за малоизвестной до некоторого момента украинской группы. Победа так близка — и так далека одновременно. Это ещё не конец, но Павленко и этого достаточно. Они смогли. И смогут столько, сколько ещё потребуется. Да и ещё раз да. Ради такого не столь жалко.       Эйфория вскоре улетучивается. Теперь любопытно узреть победителя в тот час, когда идёт ожесточённая борьба. Но Екатерина улыбается, сидя в кругу близких людей, и говорит, что они уже победили — ещё тогда, когда их отправили на «Евровидение». Она повторяла про себя это не единожды. И готова ещё хоть сотню раз признаться себе в этом, ведь это правда. Чистейшая, но в то же время она добыта кровью и потом.       Побеждает Италия. Все встают, хлопают, кричат. Заслуженно.       И Катя улыбается. Какое-то странное облегчение подкрадывается к ней.       Победители бегут на сцену, явно удивлённые своей победой. Павленко за них искренне радуется — хоть что-то родное выиграло. Молодые, безбашенные. Безусловно, что талантливые.       — Насколько я понял, мы — вторые по зрительскому голосованию, — раздаётся над ухом среди какофонии, и Екатерина лишь продолжает улыбаться. — Если бы не жюри…       Павленко будет негодовать по этому поводу позже. Сейчас ей до невозможности легко, всё наконец-то закончилось. Они достойно представили страну, попали в десятку и даже в пятёрку. Всё закончилось. Теперь ждёт сбор вещей, аэропорт… и они снова дома, на родной земле.       Слышится возбуждённый голос победителя. Зал понемногу затихает. По классике — кровь стынет в жилах, но уже от того, что победитель называет название группы, что абсолютно так же покорила сердца многих.       Катя из-за шума и малых знаний английского совершенно ничего не понимает, но вдруг её толкают в спину — и она, как будто заворожённая, поддаётся вперёд, к слепящим огням сцены. Вот он — триумф — думается ей.       И они выходят, Катя обращается к своим, спрашивая, что же всё-таки произнёс Дамиано Давид, когда её неожиданно хватают за руку и подносят к губам.       Екатерина расширяет глаза в неверии, когда Дамиано с самого начала ждал момента, чтобы поздравить победительницу негласной борьбы за его сердце.       Кто победитель, а кто — побеждённый, ещё придётся поразмыслить.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.