ID работы: 1078427

Он пел в кукурузном поле

Джен
G
Завершён
258
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
258 Нравится 67 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Перед выступлением: Руки сидел на стуле, поджав под себя ноги, и судорожно раскачивался. Попытался затянуться спасительной сигаретой, но из-за трясущихся рук попал в рот только с третьего раза. Нет, ему не холодно, просто он в России. ― Выход на сцену через несколько минут, ― объявил голос извне. У Руки расширились зрачки, и он еще сильнее вжался в свое сидение. ― Я не пойду! ― сказал он громко, ― не пойду… не пойду, ― повторил себе под нос. Это похоже на тихую истерику. ― Така, ну, мы должны… они ждут… слышишь? ― Уруха подошел к вокалисту, а затем они вместе прислушались: раздавалось четкое русское и будто зомбированное «THE GAZETTE! THE GAZETTE!» Таканори обреченно уронил голову на свои колени. ― Мне страшно… они… они дикие. Они нюхали Аоя! ― завопил Руки, рядом понимающе шмыгнул носом Аой. ― Но я ничем не пахну, ― пожал плечами ритм-гитарист и, опершись рукой на стенку с бумажным плакатом, неожиданно пробил дырку ладонью. Чуть не упав, он посмотрел на окружающих испуганным взглядом. ― Не трогай тут ничего, ― замотал головой Руки, продолжая раскачиваться, ― Кай уже сломал дверь. Така аккуратно плюнул рядом с собой и облизал губы. ― Пора, ― опустил голову Кай. Он чему-то улыбался, от чего Руки скривило в непонимании, ― Давайте покажем, что такое концерт THE GAZETTE! ― Драммер выглядел так, будто пребывал в каком-то полувозбуждённом предвкушении, Уруха тоже улыбался, Аой с Реем просто дышали и смотрели над собой. «Молятся?» ― подумал Руки. ― Вот иди и показывай, ― Така отодвинул свой стул чуть подальше. ― Руки, вставай! ― потянул его за руку Кай. ― Нет! ― Ты что, боишься? ― Да! ― Но ты же сам в аэропорту показывал на них пальцами и ржал! ― Но они неправильно пели «Wakaremichi» ! … Времени больше не было, поэтому Кай вышел на сцену. Затем все остальные ребята, причем Рейта с Аоем перед этим перекрестились. Последнего – Таканори - насильно выталкивал стафф. Он упирался своими ножками перед выходом к сцене и кричал. ― Нет, я не пойду! ― Вы тупые?! Я же сказал, что не пойд… Но только вокалист, очутился на сцене, зал заревел втройне сильнее. Руки ухмыльнулся, по-царски продефилировал по сцене, и божественный голос наконец-то заполнил сотни ждущих сердец. После выступления: Руки чуть ли не бегом скрылся за кулисами. Все запыхались и жадно вдыхали кислород. Русский кислород вместе с пылью. ― Валим… ― прохрипел вокалист и закашлялся. ― Что случилось? Почему мы не доиграли, тебе плохо? ― беспокойно протараторил Кай, остальные ребята тоже обеспокоенно смотрели на Таканори. Рейта положил ладонь на его плечо. Руки хотел ответить, но снова закашлялся, поэтому просто кивнул. ― Чертова пыль! Как они здесь живут! ― возмутился он, ― охуеть… она повсюду… в глазах, во рту, даже в заднице! ― Но… мы согласились на автограф-сессию. ― Какие нахер автографы!? Могу только отхаркнуть земляной булыжник на память. ― Но Руки-сан! ― загалдел стафф. ― Я буду расписываться и кидать в них с автобуса. Валим! Группа уехала рано утром. Руки уютно сидел в автобусе и наблюдал в окно за рассветом и местом, где еще недавно выступал, которое становилось все дальше. Россия. Он почти отмылся от пыли, почти выковырял землю из ноздрей и можно сказать, был счастлив, поглаживая большим пальцем свой айфон. Закончилось. «Надо написать твит», - пронеслась мысль в голове. «А то Аой уже давно писал, а про меня фанаты могут подумать, что я помер». «Закончилось. Было весело!» ― быстро набрал текст пальцем. «Закончилось. Было весело! Чуть не сдох» ― добавил, затем задумался, и стер последние три слова. Отправил. Рейта подкрался незаметно и накинул на спину вокалиста теплый плед. Руки окинул его добрым взглядом и улыбнулся краешками губ. ― Ты как? ― Нормально, ― кивнул Таканори, ― а где Аой? ― Они все спят. Я чай сделал… ― Акира присел чуть позади и уткнулся лбом в Такино плечо, ― боюсь спросить, о чем ты думаешь, ― усмехнулся Рей. ― Знаешь… они неплохие ребята. Да, у них от прикосновений ломаются двери, нет горячей воды, артисты выступают в кукурузных полях, а я буду еще неделю срать пылью… но они реально нас любят. ― Они постарались, мы тоже, ― Така откинул голову на Акиру и укрыл себя его руками. Еще раз, посмотрев вдаль, он набрал на клавишах новый текст: «Прощай, Россия». Мы вернемся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.