Someone Who Cares.

NC-17
Завершён
1694
2
автор
canadensis бета
Размер:
71 страница, 22 335 слов, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1694 Нравится 157 Отзывы 346 В сборник

Часть 5

Настройки
      Спустя пару дней я проводила вечер в компании Риты у себя дома. Она мирно сидела на диване и щёлкала пультом от телевизора.       — Ты реально думаешь, что ему понравится эта мазня? — спросила она, набивая рот попкорном.       — Мне кажется, что да, — я стояла у мольберта с кистью в руках, моя белая футболка уже была испачкана краской.       — Что это вообще? Просвети свою туповатую подружку.       — Это Кандинский, — я продолжала широкими мазками наносить краску на холст.       — Да ты достала уже всех со своей живописью, — Рита закатила глаза. — Лучше бы его нарисовала.       — Он не любит свои портреты. И к тому же мне показалась прикольной эта идея, мы ведь в последний раз виделись в зале Кандинского, — я смешивала краски в палитре.       — Кстати, ты мне так ничего не рассказала, — она оживилась.       — Да нечего там рассказывать, — я не смотрела на неё, а уткнулась в мольберт, чтобы она не видела эмоций на моём лице, которые автоматически активизировались от воспоминаний. — Просто поболтали немного.       — Ой, Ди, хоть ты и спиной стоишь, но я чувствую, как ты улыбаешься, — эта зараза слишком хорошо меня знает.       — Я не улыбаюсь, — повернулась я с идиотской улыбкой на лице.       — Я, конечно, тупая, но не настолько, — Рита расхохоталась. — Скажи честно, он тебе нравится?       — Не могу понять... не знаю, — произнесла я после паузы и плюхнулась на диван с палитрой в руках. — Мне было приятно его внимание, и я вот чем занимаюсь, чтобы порадовать его в ответ, — я кивнула в сторону почти законченной картины. — Хотя не рисовала со времен художественной школы.       — Это уже кое-что. Значит, какие-то чувства есть, — она посмотрела на меня. Я пожала плечами. Повисла пауза, эту звенящую тишину не мог заглушить даже телевизор. — Ты же понимаешь, к чему я это всё? — я кивнула. — Мне просто хочется, чтобы ты преодолела этот психологический блок.       После Лёхи я ни с кем не встречалась. Да, уже три года я одна. И никак не могу подпустить никого к себе. Я довольно симпатичная девчонка, тем более работаю с людьми, поэтому мужское внимание в мою сторону проявляется постоянно. Но всё это время я избегаю каких-либо романтических моментов, ухожу в сторону, отгораживаюсь. И это не специально, в моей голове создался психологический барьер, который я пока не могу сломать.       Всё немного изменилось с появлением Арса в моей жизни. Он настолько неожиданно ворвался в мою обыденную жизнь и внёс некий романтический флёр, что я просто не успела увернуться. И поняла, что это круто, поэтому мне захотелось сделать что-то милое в ответ.       — Ритка, не переживай, всё будет нормально, — я погладила её по руке. — Главное, что я понимаю свою проблему и я стараюсь её решить.       — Старайся лучше, — она отхлебнула пиво из своего стакана. — Отправь ему не картину, а фотку в белье.       — Тормози, подруга! — я вскинула руки. — Давай начнём с картины, — я встала с дивана и продолжила рисовать.       — Делай, как знаешь, — она махнула рукой. — Но на тебя стало приятнее смотреть, ты изменилась.       — Вам виднее, уважаемая Маргарита, — я только успела договорить эту фразу, как из телика мы услышали знакомый голос Павла Воли.       — Всем здравствуйте, вы смотрите ТНТ, и это шоу «Импровизация»! — я увидела всех ребят на экране, в том числе и Попова.       — Вспомнишь солнце – вот и лучик! Да, Диана? — Ри кинула в меня попкорном.       — Я сейчас нарисую на твоём лице аквагрим! — я пригрозила ей кистью.       — Ладно, продолжай писать картину, отваливаю.

***

      Наступило 20 марта, причём как-то незаметно. Я полностью растворилась в работе в очередной раз.       Прибежав вечером домой, я засела за ноутбуком на кухне: мне наконец-то пришли материалы по обучению новой технике нанесения тату. Я прозанималась полтора часа и по окончанию изучения с чистой совестью налила себе бокал белого вина. Пока я искала на кухне что-нибудь поесть, я услышала, что мне кто-то звонит.       Подойдя к ноутбуку, я увидела, что мне по facetime звонит… Арс. «Он, скорее всего, получил мой подарок!» — с улыбкой подумала я. — «Стоп! А откуда у него мой номер телефона?»       — Сергей Борисович дал мой номер телефона? — без приветствия спросила я, приняв его вызов.       — У него не осталось выбора, иначе я бы его задушил, — усмехнулся он, глядя на меня с экрана ноутбука. — Знаешь, я ещё никогда не испытывал таких эмоций от картины.       — Каких? — я откровенно улыбалась, понимая, что попала в точку, мне удалось задеть несколько струн в его душе.       — Удивительных, — после паузы сказал он. — Я постоянно получаю разные портреты и рисунки, но это… — он замотал головой, не найдя подходящего описания. — Что ты хотела сказать этой абстракцией?       — Э-э-э, а ты читал на обороте?       — А там что-то написано, да? — он виновато посмотрел на меня, поджав плечи.       — Вообще, да, — рассмеялась я.       — Мне Серёга передал и сказал, что это от тебя. Я обалдел, во-первых, ну и сразу же распаковал. И вот, спустя десять минут я разговариваю с тобой. Я даже не догадался перевернуть полотно, настолько ты меня обескуражила, — он так тепло улыбался, глядя на меня, что аж мурашки побежали по спине.       — Теперь ты понимаешь, что я испытывала в галерее? — я перекинула волосы на одну сторону и согнула левую ногу в колене.       — Ах, вот оно что! — он расхохотался.       — Именно! Теперь 1:1! — я отхлебнула вино из своего бокала.       — Так, расскажи мне, что означает твоя картина? — судя по фону, Арс сидел на лавочке на улице, что показалось мне странным.       — Слушай, а ты где? Где тусовка, пьяные сексуальные женщины и тусёр Матвиенко?       — Все в баре, а я вышел на улицу, чтобы поговорить с той, которую очень хочу видеть здесь.       — Ой, что вы, что вы! — я махнула рукой, показывая, что смутилась.       — Диана, такие подарки нужно дарить лично, — с укором произнёс он.       — Прости, заявиться на чужой день рождения без приглашения — это не в моих правилах.       — Ну и дурочка, — он наклонил голову набок, как тогда, в Третьяковке.       — По поводу картины, — я решила сменить тему. — Всё просто. Это довольно точная копия полотна Кандинского «Импровизация VII», в моём исполнении.       — А-а-а, то-то я думаю, что где-то видел что-то подобное… Ничего себе просто, не обесценивай свой талант. Спасибо тебе, я обязательно повешу её у себя в квартире.       — Не за что, я так давно не рисовала, что было очень приятно вновь взять кисти в руки. И вообще, с днём рождения! — я взяла в руки свой бокал.       — Спасибо. Вот как мне тебя обнять в благодарность? — с досадой произнёс он.       — Не переживай, при встрече обязательно обнимемся, — уверила я его.       — А когда мы увидимся?       — Всё, Арс, иди к гостям, — я вновь рассмеялась.       — Нет! Ответь!       — Я не знаю, что ты ещё хочешь от меня услышать? — я пожала плечами.       — Я обязательно поведу в счёте, — шутливо пригрозил он мне. — Вот ты не будешь ожидать, а я устрою 2:1! — мы одновременно расхохотались.       — Договорились, — я подмигнула и сбросила вызов.
Примечания:
1694 Нравится 157 Отзывы 346 В сборник
Отзывы (7)