ID работы: 10784283

Someone Who Cares.

Гет
NC-17
Завершён
1582
автор
canadensis бета
Размер:
71 страница, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1582 Нравится 156 Отзывы 328 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Утро наступило довольно быстро, хоть я и спала чёрт знает как. Мысли не давали мне расслабиться до конца. Я раз за разом прокручивала вчерашний вечер и пыталась понять, почему я поступила так?       У меня в голове нет ответа. Единственный вариант, который приходит на ум: нужно больше времени. Надеюсь, что это так, ведь я не хочу терять его – это я знаю точно.       Я поднялась с дивана и тут же почувствовала боль в шее. Вчера я не добралась до постели, а уснула прямо в гостиной и в платье. Время 8:47, а в студии я должна быть в девять. Я схватила телефон и набрала Риту.       — Рита, я опаздываю, попроси Пашку подождать немного, как придёт, — затараторила я в трубку.       — Окей, договорились. Пользуешься тем, что он к тебе хорошо относится, — сонно ответила она.       — Ну, я вчера уснула на диване и забыла поставить будильник. Я снимаю с себя ответственность. Ладно, я побежала. До встречи, — быстренько попрощалась я и побежала в ванную. Включив воду, я начала стаскивать с себя платье, как услышала звонок в дверь. «Кто мог притащиться в девять утра?» — заворчала я, надевая платье вновь.       Открыв дверь, я увидела курьера, который с равнодушным видом вручил мне букет белых роз. Когда цветы оказались в моих руках, я ощутила их тяжесть. Интересно, сколько здесь? Меня перестало это интересовать, как только я увидела конверт среди бутонов. Оригинально. Обычно к цветам идёт открытка, а не почтовый конверт. Открыв его, я замерла:       Ты как этот букет. Нежная. Милая. Трогательная. Именно такой я вижу тебя каждый раз, и не важно, платье на тебе или огромные штаны. Впервые встречаю девушку, которая ценит Кандинского и мармеладных мишек определенных цветов…       Я очарован. Бесконечно. Прошу, дай знать, как будешь готова принять мои чувства. Или не принять. Я в любом случае буду ждать.       Арс.       У меня на глазах проступили слёзы. Да так не бывает. Просто не бывает, и всё. Не бывает таких мужчин, да людей таких в принципе не существует. Мы знакомы всего ничего, а он настолько окружил меня вниманием и чутким отношением, что я до сих пор не могу в это поверить. И становится противно от самой себя, что я поступаю как полная дура, не давая никакой конкретики, потому что до конца не могу справиться с эмоциями, преследующими меня уже три года.       Я в каком-то тумане доехала до студии. Я даже не помнила толком, как приняла душ, оделась и вышла из квартиры. А закрыла ли я дверь? Не помню. Мыслями я в этом письме и, видимо, буду ещё долго.       — Дианка, я Пашке заказала бургеров, чтобы ему было легче тебя ждать, — затараторила, как обычно, Рита. — Здорово я придумала? — она глянула на меня. — Стоп, что с тобой?       — Рита, я не знаю, что мне делать, — я положила руки на стойку, а следом и свой лоб.       — С чем? Или с кем? Ты о чём вообще? — я, не поднимая головы, достала из кармана письмо и протянула в сторону Риты. Она зашелестела конвертом. На полминуты повисла тишина. — Обалдеть! — задумчиво выдавила из себя. — Так а что случилось? С чего он пишет такие чувственные строки?       — Я вчера не смогла ответить на его призыв к поцелую. Он был в сантиметре от меня, а я, как трусливая курица, скрылась за дверями собственной квартиры.       — Диана, прости, но ты не курица, ты полная идиотка! — вскипела Рита. — Ты соображаешь, что делаешь? — я помотала головой. — Это отвратительно!!!       — Я знаю, не ори на меня, пожалуйста, — пыталась я отбиться от нападков подруги.       — Короче, иди работай, — холодным тоном произнесла она. Я подняла голову и увидела, что Рита уткнулась в ноутбук, делая вид, что меня нет.       — Понимаю, я это заслужила, — согласилась я, сунула письмо в карман и удалилась в свой кабинет. Пашка развалился на кушетке, пил колу, ел бургер и смотрел телевизор.       — Я не обижаюсь на тебя, если что, — довольно вымолвил он с набитым ртом.       — Спасибо, дорогой. Сейчас приступим, подготовлю оборудование, — засуетилась я.       — У тебя всё нормально? — с недоверием глянул на меня он.       — Да, просто вчера выпила лишнего, сегодня чувствую себя неважно, — на ходу соврала я.       За следующие три часа на руке у Паши появился штурмовик из «Звездных войн» — это заключительный образ на его рукаве.       — Мы обязаны за это выпить! — довольный Паха разглядывал себя в зеркало. — Вся работа выглядит потрясающе! Я доволен даже больше, чем ожидал. От души, спасибо тебе.       — Как-нибудь обязательно выпьем! Но не сегодня, я ещё от вчерашнего не оправилась. Голова трещит, — усмехнулась я.       Мы вышли из кабинета.       — Риток, сфоткай нас на доску почёта, — попросил её Паша. Рита достала зеркалку и сделала пару кадров.       — Девушки, спасибо огромное. Мне пора, надеюсь, что ещё увидимся! — с этими словами Паша вышел из студии. Повисла пауза.       — Ты так и будешь игнорировать меня?       — Нет, но ты должна понимать, что ты поступила неправильно, — она пожала плечами.       — Ри, я и сама это понимаю. Но что я могу поделать? Так среагировал мой организм. Я борюсь с этим, я справлюсь.       — Я решила тебя подтолкнуть…       — Каким образом? — у меня округлились глаза.       — Я звонила Полине. И всё ей рассказала, — Рита откинулась на спинку кресла и скрестила руки на груди.       — Рита, ну, зачем? — я от досады вскинула руки.       — Потому что, если ты его упустишь, никогда потом себе этого не простишь, — удивительно спокойно произнесла она. У меня в кармане завибрировал телефон. Достав его, я увидела, что это Полина, да ещё и по facetime.       — Это Полина, — я закатила глаза. — Рита, умеешь же ты жизнь усложнять, — я пошла обратно в свой кабинет.       — Это для твоего же блага, — крикнула она мне вслед.       — Полина, привет, — я приняла вызов.       — Привет, Дианка. Прошу прощения за шум, я сейчас в Черногории, в Которе, катаюсь на яхте по бухте, — я увидела яркую солнечную картинку. За спиной Поли виднелось море.       — Ты как всегда, неуловима, — рассмеялась я.       — Так. Мне Рита всё рассказала. И я уже всё придумала, — начала вещать она. — Ты через неделю приезжаешь ко мне в Питер. Я уже буду здесь.       — Прости, но зачем?       — Ты не должна упустить этого парня. Он заслужил поцелуй уж точно, — она подмигнула мне. — Понимаю, что ты всё ещё борешься с собой, но знаешь что? Прекрати это делать, а просто расслабься и поддайся эмоциям. Он ведь тебе нравится?       — Да, есть такое, — честно призналась я.       — Это же здорово! Вот и не сопротивляйся.       — Поль, это на словах всё просто... — начала объяснять я.       — В тех условиях, что я придумала, тебе будет легче, поверь мне.       — Каких? И вообще, зачем мне ехать в Питер?       — У Импровизации концерт в СПб через неделю. И я уже купила нам билеты. Ты ведь ни разу не была вживую на их выступлении?       — Не-а.       — А я была и хочу сказать, что концерты у них обалденные. Так что бери пару выходных и пригоняй в Питер. Мы с тобой давно не виделись к тому же, — верно подметила она.       — Как мне всё это поможет? — я до сих пор не понимала эту идею до конца.       — Ты всё поймешь позже. Давай, до встречи через неделю, — она чмокнула меня через экран и сбросила вызов.       Я в растерянности и с телефоном в руке вышла из кабинета. Ник и Рита тут же отпрянули друг от друга и стали делать вид, что что-то рассматривают в ноутбуке.       — Ник, мне нужна пара выходных на следующей неделе, — я не стала их расспрашивать о том, что я сейчас увидела.       — Э-э-э, окей. Поедешь куда-то? — поинтересовался он.       — Да, в Питер, к подруге, — ответила я.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.