ID работы: 10784355

Поговорим?

Другие виды отношений
G
Завершён
99
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 4 Отзывы 13 В сборник Скачать

мы справимся

Настройки текста
Примечания:
Из всех троих в квартиру Игоря Дима приходит первым. Последняя ниточка в деле, которое ему впервые доверили вести самому, привела в никуда. В голове всё спуталось, глаз замылился, — какие там ещё органы? — всё отказало. Ему бы поговорить, обсудить, попросить совета. Да только у Игоря и Юли свои проблемы. Пчёлкина всю неделю ищет источники для нового расследования. И все один за другим слетают. А Гром места себе не находит из-за болезни Елены Петровны. Вместе с Фёдором Ивановичем они почти из больницы не выходят. Второй дома появляется Юля. Сминает пятки обуви — не в настроении. — Как прошла встреча? — Дима помогает стянуть с уставших плеч пальто. — И этот соскочил. — Хочешь поговорить? — Сил никаких. Давай потом. Дима лишь слабо улыбается и кивает, да, конечно. Девушка хмурится, бесится. Не на него, на ситуацию. Препятствия на то и препятствия, чтобы их преодолевать. А вот такие затяжные проблемы Юля воспринимает как личную неудачу и профессиональный провал. Последним неожиданно порог переступает Игорь. Смотрит сквозь Диму и Юлю и сразу к груше идёт. — Ей лучше? — пробует Дима. — Всё так же, — сквозь зубы отвечает Гром. — Поговорим? — Нет. Дима хочет помочь, и чтобы помогли ему. Диме вообще важно всё проговаривать. У Юли с Игорем это не так. Из Грома слова клещами надо тащить, а Пчёлкину — долго раскачивать. Дима правда старается, учит возлюбленных понемногу, постоянно просит не держать в себе эмоции. Но вот в такие моменты, когда у всех всё не ладится, наверное, лучше подождать. Юля лежит на кровати и тупит в тикток. Игорь наворачивает круги вокруг груши. Дима решает прибраться на кухне. Начинается всё с Игоря. Он бросает лупить грушу и идёт к ванной, чтобы набрать воды и немного полежать. Дима, убрав посуду и протерев столы, ставит чайник и достаёт пачку травяного сбора. Юля бросает телефон и ищет что-то в шкафу. Так они все вместе оказываются на кухне. Игорь залезает в ванную. Дима пьёт чай за столом. А Юля со спицами устраивается на мягком ковре. Сама собой возникает очередь в Спотифае. Некоторое время они так и сидят, приходят в себя. Первая молчание нарушает Юля.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.