ID работы: 10784375

Мяч в корзине

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Yoonoh бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Правильный бросок

Настройки текста
      Сегодня не везло, и мяч снова стукнул Минхо по голове. И он подумал, что, возможно, сейчас кого-то укусит. Или убьет. Но взгляд выцепил скрюченную фигурку Джиа: крохотной девушки из его группы, что сейчас, жутко краснея, не переставала кланяться и заламывала свои тонкие ручки.       Минхо вздохнул. Как можно сердиться на эту неловкую крошку? Она была меньше мяча, честное слово. Он махнул ей, показывая, что все в порядке, и поплелся в душ. Занятие все равно уже почти закончилось.       На выходе из раздевалки его ждала маленькая фигурка провинившейся девушки. Он улыбнулся и подошел к ней.       — Меня ждешь?       Джиа, видимо, погруженная в собственные мысли, почти подпрыгнула от неожиданности.       «Точно ведь мячик», — мелькнула мысль у Минхо. И он еще шире улыбнулся.       — Извини, я могу угостить тебя кофе? — Джиа подняла на него свои, как оказалось, очень большие глаза.       — Ты все еще переживаешь из-за мяча? Все в порядке, я цел, невредим и очень здоров, — он согнул руку и попытался шутливо показать ей свой тугой бицепс. Джиа вытаращила глаза и легонько ткнула его пальчиком в руку.       — И правда, здоровый, — протянула она совсем завороженно. Что она имела в виду — здоровье или размер, — Минхо так и не понял. Но гордо заулыбался. Смешная такая эта Джиа и очень маленькая.       Они дошли до кофейни. Минхо отметил, что она близко к университету, но сам он в ней еще не бывал. А Джиа, видимо, часто, потому что бармен за стойкой приветливо ей помахал. Минхо даже придвинулся к девушке ближе. Ну, чтобы этот за стойкой себе не воображал. Сегодня с ней Минхо. А в другой день… Черт, да не будет он думать, что в другой день.       Он тряхнул головой, пока очередь как-то и не собиралась двигаться, а Джиа рылась в своей сумочке. Минхо поправил рюкзак на плече и хмуро посмотрел на этого бармена. Смазливый.       А еще он совсем не знал, есть ли у Джиа парень. И в мозгу звонким колокольчиком билось, почему это вдруг его заинтересовало. Отсутствие девушки у него самого или просто полная беспомощность с баскетболом у Джиа? Да, это было точно из-за баскетбола. Надо, наверное, будет ей предложить помочь с владением мячом. Пару уроков. Минут по десять. Или пятнадцать.       Его пихнули локтем в бок, и он уставился на того смазливого бармена, находясь у самой стойки. Очередь подошла как-то незаметно. А из-под локтя Джиа спросила:       — Американо?       Минхо моргнул и, переведя взгляд на девушку, только кивнул. Стало как-то неуютно. Так крепко подвис в самой толпе.       Бармен быстро подал два стакана, Минхо их взял и заторможенно наблюдал, как Джиа рассчитывается. Она кивнула бармену, пока Минхо его буквально бурил взглядом, но этот наглец ему просто подмигнул. Минхо был уверен, что ему, потому что малышка Джиа уже была за спиной. Минхо гневно вспыхнул и, раздувая ноздри, пошел за Джиа. Какой тип! Сначала сюсюкает с Джиа, а потом еще подмигивает. Минхо передернуло, и он резко поставил стаканы на стол.       Дышалось часто и не очень легко. Джиа осторожно коснулась его руки.       — Ты в порядке, Минхо-ши?       Минхо глубоко вздохнул.       — Тут странно, — размыто ответил он.       — А-а-а, — понимающе протянула Джиа. — Ты про Гюри?       Минхо вытаращился.       — Ну бармен. Он всегда западает только на красавчиков. А тут ты. Он даже сдержаться не смог, все смотрел и смотрел на тебя, а ты не реагировал. Он милый парень. Но вот с особенностями, да.       Джиа болтала об этом, как о чем-то вполне обыденном, но для Минхо сам факт такого внимания был неприятен. А еще это ведь она сейчас сказала, что он красавчик? Все проблемы и паршивец-бармен отошли на задний план, и уже более спокойный Минхо чинно сел за стол.       — Он мне не нравится, — просто сказал Минхо. — Спасибо за кофе.       — Ты подожди, он еще сейчас нам десерт принесет как подарок от заведения, — с хитрым прищуром сказала девушка.       Минхо оторопел.       — И часто ты сюда приходишь с красавчиками, что все его повадки знаешь? — внутри что-то неприятно царапнуло. Это же из-за баскетбола, да?       — С красавчиком в первый раз, а Гюри — мой друг, — захлопала глазами Джиа.       Минхо довольно улыбнулся.       — Пошли попьем кофе на улице, — он схватил рюкзак, закидывая его на плечи, и решительно взял оба пластиковых стакана со стола. Джиа засеменила следом. У самого выхода им наперерез кинулся тот самый Гюри. И действительно, он нес кусочек торта.       — От нашего заведения… — начал мямлить и обольстительно улыбаться бармен.       — У меня диабет, — рявкнул Минхо и, оттолкнув того плечом, вышел.       Джиа коротко кивнула Гюри, одними губами прошептала: «Извини», — и, быстро забрав тарелку у опешившего друга, тоже вышла на улицу.       Минхо сидел на лавочке под деревом напротив кофейни и потягивал свой кофе. На вышедшую Джиа он посмотрел странно. Она пожала плечами.       — Не пропадать же добру, если ты не хочешь.       Минхо молчал, а потом громко рассмеялся. Ее легкое отношение ко всему ему так нравилось.       Девушка быстро доела торт и отнесла тарелку в кофейню. А Минхо сидел и слушал цикад. Когда Джиа вернулась, он только открыл рот, чтобы предложить ей тренировки, но девушка быстро выпалила сама:       — Минхо-ши, не мог бы ты меня немного научить играть в баскетбол? Я буду покупать тебе обеды и кофе, но мне правда нужна твоя помощь!       Минхо замер, боясь дышать от восторга. А девушка перевела дыхание и, не открывая глаз, продолжила:       — Ты один из лучших игроков на потоке, внимательный сонбэ, и я благодарна сегодняшней ситуации, что мне выпал шанс поговорить с тобой.       Минхо счастливо улыбался, а замершая девушка осторожно открыла один глаз, изучая обстановку.       — Я согласен. Я буду тебя тренировать. И без обедов и кофе, — радостно сообщил он девушке. А потом спохватился: — Вернее, обедать и пить кофе мы можем вместе, но не в знак оплаты.       Джиа отмерла, взвизгнула и прыгнула ему на шею. Минхо одеревенел от ее прикосновений, неловко расставив руки и боясь ее приобнять в ответ. Но девушка сама, видимо, осознав, аккуратно отстранилась.       — Извини, — пряча красные щеки за прядями коротких волос, пробормотала она.       — Все в порядке, — Минхо тоже осмелел и потрепал ее по волосам. Такие шелковистые.       Джиа коротко улыбнулась.       — Когда начинаем?       Они брели к автобусной остановке. Минхо не стал ей говорить, что живет совсем рядом. Не хотелось, чтобы она отказалась из вежливости.       — Я попробую договориться, чтобы занимать спортзал пару раз в неделю, — тихо сказала она. — Я не думала, что ты так быстро согласишься, и у меня ничего не готово.       — Я сам договорюсь о занятиях. Ты сколько раз в неделю можешь заниматься и в какое время?       Джиа задумалась.       — Я свободна в это время почти всегда и могла бы заниматься два-три раза в неделю. Если тебе несложно.       Они подошли к остановке, девушка говорила уже не так уверенно и теребила ремешок своей сумки.       Минхо задумался и, когда подошел ее автобус, вскинул голову.       — Будь готова начать занятия завтра. Я все решу.       Девушка удивленно кивнула и зашла в автобус.

***

      Минхо не знал, зачем он был так самоуверен вчера. Хотелось сделать все для этой хрупкой девушки. Поэтому сейчас он бежал. Пропустил пару занятий, но пообещал играть на нескольких олимпиадах тренеру и торопился за ключом от спортзала. А еще нужно было уговорить уборщицу прийти на час позже. Что он будет еще и ей обещать и как просить, он пока не придумал.       Минхо еще не говорил с Джиа, но видел, что она взяла с собой спортивную сумку.       Они увиделись только после обеда, когда Минхо опаздывал на последние занятия, а Джиа болтала с подругами у дверей аудитории. Он ей коротко кивнул, поднимая палец вверх и одними губами говоря «Сегодня в 5 вечера». Глаза Джиа радостно вспыхнули, а Минхо, засмущавшись, быстро проскользнул за дверь.       Вечером, когда запыхавшийся Минхо ввалился в спортзал немного позже назначенного времени, Джиа одиноко сидела на скамье, переодетая в спортивную форму. Парень воспрял духом. Все сегодняшние старания были не зря.       Джиа ему радостно помахала. Он быстро переоделся и вышел.       Стоило взять в руки мяч, как вся игривость прошла. Минхо попросил показать девушку основные проблемные места в игре, и они начали. Она реально плохо владела мячом. Маленькие ручки на большом мяче смотрелись совсем миниатюрными и постоянно его упускали. В итоге Минхо пришлось встать позади девушки и накрыть ее запястье своей рукой, показывая, как ударять по мячу, чтобы он звонко прыгал. Джиа сначала смущалась и вся сжималась в кольце его рук, но после первых правильных ударов по мячу заметно расслабилась и уже не вздрагивала, когда Минхо подходил. К концу занятия Джиа уверенно держала мяч и даже попыталась его вести.       А Минхо был вымотан, но счастлив. Успех сегодняшней тренировки был очевиден.       А еще он много думал, почему не замечал Джиа раньше. Хотя он много раз слышал ее извинения на уроках из-за неловкости. Но вот так, как на девушку, на нее не смотрел. Блестящий игрок потока, он одно время купался в популярности. Но все девушки ждали от него той же легкости в отношениях, которую он никак не демонстрировал, поэтому волна популярности прошла и он все так же был один.       А тут эта Джиа. Маленькая, смешная и совсем неуклюжая. Неудивительно, что она была на Вы с мячом. Сначала училась в школе для девочек по спецпрограмме почему-то без занятий баскетболом или другими видами спорта с мячом. Потом вот так бегала от мяча весь семестр здесь. А теперь пришло время срочно научиться и сдать.       Минхо выдохнул прямо в струю воды, что била его по лицу в душе. Он устал, но сегодняшний день ему явно понравился.

***

      В следующий раз они встретились на тренировке в четверг: через день после первой. Минхо был свеж, бодр и полон идей для обучения Джиа. А вот она зевала и сонно хлопала глазами.       — Тяжелый день? — спросил Минхо, передумав бросить ей с порога мяч.       Джиа грустно кивнула.       — Отменим тренировку? — он участливо сел рядом, но девушка отрицательно помотала головой.       — Времени мало осталось, мне нужно успеть. Давай поставим цель, чтобы мне было к чему стремиться? — предложила она, с надеждой заглядывая парню в глаза.       Минхо стойко выдержал ее взгляд, от которого внутри стало совсем тепло и в животе забились какие-то насекомые. Он не был уверен, что это бабочки. Но что это насекомые — вполне. Потому что Минхо пытался слушать ее и смотреть на нее. Было сложно. Больше хотелось ее обнять и защитить. Маленькая, уставшая, но полностью решительная.       — Подожди меня тут и разомнись пока, — ему в голову пришла идея.       Джиа кивнула и медленно встала со скамьи.       Она делала повороты корпусом, когда он вернулся. Минхо сунул ей в руку баночку с кофе, а на скамью поставил маленькую колонку.       — Может, с музыкой будет веселее?       Джиа радостно кивнула. Закончила с прыжками, высоко поднимая колени, и радостно плюхнулась на лавочку рядом с Минхо, что перебирал музыку в своем телефоне. Он быстро нашел свой плейлист для тренировок, и даже после нескольких глотков Джиа почувствовала, как тело тянет двигаться.       Через несколько неудач она вполне уверенно вела мяч, хотя и медленно. А еще виляла попой, чем ввергала Минхо в тихую истерику. Вроде скромная и наивная, Джиа полностью расслабилась и не стеснялась прикосновений или вот таких движений под музыку. С мячом. Поэтому Минхо старался касаться ее поменьше. Хотя бы сегодня.       Но сама Джиа сегодня все же была более рассеянной, даже несмотря на принесенный кофе. Она очень старалась, но мяч выскальзывал из рук, Джиа падала сама на пол, пару раз налетала на Минхо.       А, скорее всего, это было потому, что он поставил ей задачу: обыграть его и забросить пару мячей в корзину. Поэтому Джиа даже в своей неловкости торопилась и старалась, крутилась вокруг парня и попыталась в первый раз все же бросить мяч хотя бы в сторону корзины. Но и тут ее подвели ноги, в которых она запуталась, с тоненьким вскриком начав падать.       Стоявший рядом Минхо быстро схватил ее, судорожно прижимая к себе.       Время замедлилось. Джиа замерла в его руках, выпучив свои и так большие глаза. Минхо перестал дышать, потому что она была близко. Пахла ванилью и на ощупь была очень мягкой именно там, где обычно девушки мягкие. Сердце разогналось до немыслимых скоростей, в ушах был просто вакуум, и этот момент был прекрасен. Минхо понимал, что готов так стоять вечность. Прижимать ее маленькое тельце к себе, защищать и продолжать смотреть.       Джиа сглотнула и облизнула верхнюю губу, и у Минхо по виску скатилась капля пота. Теперь фокус поменялся, и он увидел, что у нее удивительные пухлые губы. Небольшие, такие, наверное, можно назвать кукольными. Поэтому теперь у него была новая цель в жизни: попробовать именно эти губы. Надо было узнать, насколько они мягкие и вкусные.       Джиа начала возиться в его объятиях, возвращая Минхо к реальности. И ему стало стыдно. Мог бы давно поцеловать, но почему-то предпочел разглядывать и мечтать. Теряет хватку — с ужасом осознал он.       Он нехотя отпустил девушку, пока та в своей привычной манере пробормотала извинения и поправила сбившуюся одежду.       — Спасибо, что придержал, — спохватилась Джиа.       — Да не за что. Ты сегодня очень стараешься, — Минхо улыбнулся и позволил себе снова потрепать ее по волосам.       Джиа как будто даже подставила голову под его поглаживания. Как же все закрутилось.       У Минхо пискнул мобильный, оповещая о конце тренировки. Они вновь отшагнули друг от друга.       — Завтра можем позаниматься два часа, — поспешил сказать Минхо, потому что Джиа собралась уходить. Она улыбнулась.       — Хорошо. До завтра, Минхо-ши, — она махнула ему рукой и скрылась за дверями раздевалок.       — Я провожу тебя, — побежал за ней Минхо.       Они снова молча шли к остановке. Приятно уставшие и каждый в своих мыслях.       Садясь в автобус, Джиа коснулась пальчиками руки Минхо и вывела того из ступора.       — Спасибо за сегодня.       Ее глаза светились.       Минхо уверенно взял ее холодные пальцы своей горячей рукой, и сердце сделало кувырок.       — До завтра, Джиа.

***

      Минхо думал. Как-то раньше все легко получалось с девушками: и встречи, и объятия, и даже неспешные горячие поцелуи. А перед Джиа он дрожал. От нежности, трепета и ее общей хрупкости. Да он сам вздрагивал, когда она пыталась зарядить себе мячом или не могла увернуться. Она постоянно падала, и Минхо было страшно представить, во что сбиты ее колени. А эти тоненькие пальчики? Брр! Вот зачем ей этот баскетбол? Ей бы на пианино играть или картины рисовать. А Минхо будет сидеть рядом и любоваться. Кстати, нужно было узнать, вдруг она уже что-то из этого умеет.       И как он докатился до такой жизни?       Еще хуже все стало, когда на тренировку Джиа пришла в шортах. В маленьких белых шортах. Минхо постарался не завыть. Он кремень и все выдержит. А плакать будет дома. Вечером. В душе.       Джиа уже хорошо держала мяч, уверенно его вела. Но стоило ей оказаться рядом с Минхо, как вся эта идиллия ломалась. Мяч выскальзывал из рук, ноги цеплялись одна за другую, и она висла на подбегающем Минхо. Ему нравилось, конечно. Но сдерживать себя становилось все сложнее.       К началу второго часа он был вымотан. Джиа же была полна сил и своей неловкой энергии. Минхо дергался, срываясь поддержать при падении или укрыть от отскакивающего именно в ее сторону мяча.       — Давай попробуем потренировать нападение с защитой и броски. Сначала ты нападаешь — я защищаю, а потом поменяемся. И можем сегодня чуть раньше уйти, — со слабой надеждой предложил Минхо.       Джиа кивнула.       Минхо встал под кольцом, Джиа пошла с мячом от середины поля. Минхо угрожающе двинулся в ее сторону, и она ловко его обошла, повернувшись спиной и защищая мяч. Он трюк оценил, не припоминая, что такое ей показывал. Но девушка упорно двигалась вперед, ускользая из-за маленького роста и откуда-то взявшейся прыткости.       Под кольцом Минхо был уверен: у него были рост и опыт, он уже не даст ей пройти. Хорошая получится тренировка. Возможно, он даже немного ей поддастся.       Джиа подошла, звонко отбивая мяч об пол. Минхо поднял руки вверх, готовый отразить любую атаку. Но больше для вида: девушка не была хороша в бросках. Джиа подошла ближе, пытаясь пронырнуть под рукой. Минхо ее заблокировал и хотел отобрать мяч, наклоняясь, но Джиа вполне осознанно наступила ему на ногу и, выпрямляясь с мячом в руках, подпрыгнула для броска. Прыгнула, прицеливаясь прямо поверх плеча Минхо. Он же взмахнул руками вверх, отражая сделанный бросок, и Джиа врезалась в его грудь лбом. Парень тут же ее рефлекторно обнял, прижимая. Снова стало тепло и тихо. Шумное дыхание обоих, гул сердца в ушах и Джиа в руках. Очень правильно все. Приятно. Девушка подняла на него глаза.       Сейчас или никогда.       Минхо медленно наклонялся к ней, все еще не уверенный в своих действия, но Джиа привстала на носочки и первая коснулась его губ своими. Парень сжал ее крепче и уже захватил ее губы основательно. Влажно и горячо мазнул, а Джиа доверчиво раскрыла рот ему навстречу. Минхо подхватил ее, и она подпрыгнула, уверенно обхватывая его бедра ногами, а голову — руками.       Долго, он ждал этого так долго и сейчас просто млел от прижимающегося тесно тела и пухлых губок, которые не уступали ему в мастерстве поцелуя. Откуда и как она этому научилась, думать не хотелось. Сейчас и здесь он целовал крошечную девушку, что ерзала на нем, а он поглаживал ее горячую кожу ног у кромки шорт. Ну, это чтобы совсем бесстыдно не схватить ее за попу.       Через несколько длинных или коротких мгновений Джиа отстранилась, и Минхо послушно поставил ее на пол. Раскрасневшаяся, она ткнула его пальчиком в грудь.       — Глупый оппа! — капризно протянула она. Минхо округляет свои глаза. — Я занималась баскетболом с детства с братом, и ты не представляешь, каких трудов мне стоило попасть в вашу группу и играть неуклюжесть. Я уже подумала, что мой план полностью провальный и ты так и не посмотришь на меня, если бы не твой друг Тэмин. Именно он сказал дать тебе по голове мячом. Мне жаль, что пришлось это сделать аж три раза.       Минхо так и окаменел. Было у него чувство, что он что-то упускает, но он все списывал на фортуну для неуклюжей девушки рядом с ним. Да и смотрел он больше не на технику, а на части ее тела, что так ему нравились. Руки, например. Пальцы. И губы, что уж греха таить. Последнее время он на них больше пялился и не обращал внимания, как она за пару часов освоила разные техники.       — Ты меня обманула? — стало обидно. И немного стыдно, что не заметил.       — А ты не обращал на меня внимания!       Минхо загорелся праведным гневом, но, увидев такой же пожар в глазах напротив, задумался. Она была права. Если бы не ее даже сыгранная неуклюжесть, он бы не заметил хорошо играющую студентку в толпе таких же. И даже ростик бы не привлек. А так она очень хорошо все провернула.       Джиа отошла и взяла мяч, с легкостью кинув его в корзину из-за спины. Это был последний удар по Минхо. Он засмеялся и поднял руки вверх в поражении.       — Ты проиграл и исполняешь мое желание, — тут же подошла Джиа, ныряя к нему под мышку.       — Мы так не договаривались! — попытался запротестовать Минхо, но девушку за плечи приобнял.       — Ты хочешь со мной сыграть, чтобы я все же выиграла свое желание? — скосила на него глаз Джиа.       — Нет, нет, хватит с меня сегодня. Ты хитрая лиса, — пожурил он ее и прижал крепче.       — Сегодня наш первый день. Мы встречаемся.       Минхо засмеялся и наклонился снова, целуя такую маленькую, но очень смышленую Джиа.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.