ID работы: 107844

Кукла.

Фемслэш
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кто ты? Кто я? Нас отныне двое. Нас отныне двое – только ты и я. Кто ты? Кто я? Пьеса без героя. Пьеса без героя ничего не стоит. Поверить не могу, что я решилась. Что я смогла... сказать. Признаться - отчасти даже скорее себе, чем тебе. Но еще сильнее я была удивлена, когда ты ответила взаимностью. И теперь мы - вместе? Одно целое? Да? А что это значит?.. Мы покинули ту пьесу, в которой нас заставляли играть. Мы сняли маскарадные костюмы, мешавшие нам стать ближе, сняли с себя пелену лжи. И теперь мы - вместе. А та пьеса... теперь осталась просто - сцена без героев. Декорация фальшивого счастья. Которую мы с тобой сломали. Пьеса без героя уже ничего не стоит. В ней я – кукла. Не судите строго. Я смеюсь и плачу невпопад. Если я на сцене поскользнулась, Вам скажу, что села на шпагат. Я - будто игрушка в тонких пальцах. В твоих руках. Нити тянутся от меня к тебе. Я завишу от тебя. Дерни за нити слишком сильно - и я упаду, не в силах двинуться. Я лишь хрупкая кукла, которую ты легко можешь сломать. Но я стала такой по своей воле. Я стала игрушкой без смысла. И отныне я смеюсь и плачу невпопад, забыв про свою роль. Я не захотела играть в навязанном мне представлении, в котором я была лучшей. Я предпочла второстепенную роль, в которой была любима. И я искренне полюбила тебя, своего нового кукловода. Если ты уронишь меня, если оборвется нить марионетки - я лишь притворюсь, что села на шпагат. И если я сломаюсь - то только в твоих руках. Но однажды кукла стала взрослой. И, забыв про стрелки на часах, Я все то, чего всегда хотела, В тот же миг прочла в ее глазах. Ты была для меня - лишь игрушкой, которая может наскучить в любой момент. Без разума, без лица, без мыслей. Но однажды кукла стала взрослой. Однажды ты посмотрела на меня, и я поняла - здесь мое счастье. В твоих глазах. Рядом с тобой. И мне ничего не нужно - лишь бы только я могла смотреть в эти прекрасные глаза, тонуть в их тепле, в идеальном цвете... Ты становишься другой. И я все сильнее понимаю, что не смогу жить, если ты исчезнешь. Что эти глаза - все, что у меня есть. Что душа, заточенная в этом теле - половинка моей. Однажды я просто увидела это. Все, к чему всегда стремилась душой. И тогда, я погибла - раз и навсегда. И в этот миг, мы обе осознали, что уже давно превратились из отдельных "Марисы" и "Алисы" в единых конкретных "нас". И в этот миг, мы обе изменились. Те, кем мы были раньше... они просто исчезли, погибли раз и навсегда. И теперь мы стали одним целым, забыв про наше прошлое. Да-да-да, давайте, три-четыре! Да, мы с ней. Такие вот дела. Мы вам кто? Мы что, мишени в тире? По мишеням в тире целься, три-четыре! Но на нас с тобой стали смотреть иначе. Мы теперь - неправильные, другие. Ненавистные тем, кого раньше мы звали друзьями. Теперь нас с тобой перестали понимать. Наши чувства стали чем-то запретным. Да черт вас всех, окружающих, дери, какая вам разница?! Вместе мы счастливы, и это - главное! И плевать нам обеим на хреново "ваше мнение"! Мы вам - кто?! Оставьте нас в покое! Мы вам - не мишени, мы тоже живые, и у нас есть право на чувства! Ну, а если уж мы и мишени - нечего тянуть, цельтесь в сердце! Оставив лишь пустоту, лишь дыру насквозь, убейте нас обеих к чертям, чтобы было проще! Может быть, тогда и нам будет проще. Вы довольны? Инцидент исчерпан? Приговор успели дописать? Фарс окончен? Может, вы заткнетесь? Не тяните, нас пора стрелять! Может быть, вы просто-напросто заткнетесь?! Ваше мнение - один лишь фарс и ложь. Вам внушили эту глупость, эту идиотскую мысль. И что теперь? И вы все - верите? Что ж, тогда кончайте читать лекции. Это уже никому не поможет и никого не спасет. Нечего тянуть, не о чем говорить, проще - к черту застрелить, и все! Давайте. Может, тогда наше счастье перестанет быть преступным - в лучшем мире. Ради своей любви к этой идиотке, я готова исчезнуть. Я готова погибнуть. Не смотря на то, что я - ёкай, которому жить еще чертовы сотни лет. Да мне даже тысячи не жалко. Я все отдам. Про все забуду. Ради нее. Прямо в сердце. Начните с меня. Это любовь. Такая фигня. Каждый сам за себя. Для себя. Никого на свете не любя. Я готова жизнь отдать за чувства. Буду первой в очереди к лавке Смерти, я готова постараться оттеснить тебя в конец. Что ж - на три-четыре, цельтесь в сердце, начиная с меня. Это - любовь. Вот такая вот фигня. Доступно?! А вы все - сами за себя, никого на свете не любя. Толпа без чувств, одержимая единой глупой мыслью. Может, вы станете это отрицать. Но в моих глазах, друзья - вы фиговы идиоты без сердца и разума. И я уже, черт возьми, полна ненависти к каждому, кто посмеет покуситься на мое счастье. А мое счастье - с ней. С моей прекрасной Алисой. Вашу мать, нам плевать! Лучше сдохнуть, чем вас умолять! Куклам не страшно. Смешные и нежные, Мы принимаем вас, как неизбежное. Мне лучше будет сдохнуть, чем пресмыкаться перед вами и вашим мнением. Нам плевать, когда вы уже это поймете?! Я уже начала принимать это все как неизбежное. Может быть, великая и ужасная Радужная Алиса и сама уже превратилась в нежную, смешную, глупую куклу? Но кто же тогда стал моим кукловодом? Кто дергает за нити, поднимая и опуская безвольные руки? Кто управляет мной? Может быть, это ты, а, Мариса? Мы – лишь две строчки в тетради без клеточек: "Девочки могут любить только девочек". Кто ты? Кто я? Нас отныне двое. Нас отныне двое – только ты и я. Но нас отныне - двое. Поэтому я больше не стану бояться чего-то. Я верю в то, что мы будем вместе так долго, насколько сможем. И будем цепляться за шансы быть рядом друг с другом изо всех сил. Теперь для меня существуем только Ты и Я. Вместе. Забыв про боль и страдания, забыв про непонимание и ложь, забыв про все и с чистой душой опустившись в это счастье. Поверим вместе лишь в одно, вместе написав простую фразу в тетради без клеточек... "Девочки могут любить только девочек". Ты веришь в эти слова, Алиса? Кто ты? Кто я? Пьеса без героя. Пьеса без героя ничего не стоит. Мы – другие. Не судите строго. Нас не переделать на свой лад. Поймите,мы сделали уже свой выбор, нас уже не изменить. Мы - другие, непохожие, не судите нас столь строго. Пусть и не определены роли в пьесе без героев, мы все равно будем вместе. "Принц с принцессой"? Что за бред! К чертям сюжет, к чертям всех фальшивых надуманных принцев! Пусть мы в этой пьесе сами все решим. Пусть все будет... как будет. Неопределенность уже не пугает. Мне плевать на исход, если хоть во время представления мы сможем разделить друг с другом чувства. Кто ты, Мариса? Кукла или кукловод? А кто же я? Так зачем же ставить нам подножки, Когда можно просто бросить взгляд Прямо в сердце? Начните с меня. Это любовь. Такая фигня. Не нужно ставить нам подножки - можно просто бросить полный злобы взгляд в наше сердце. Так давайте, стреляйте - начните с меня. Я закрою ее своей грудью, лишь бы чуть отдалить ее конец. Не смотря на то, что попытки обречены. Плевать. Я все равно буду защищать ту, которую люблю. Потому, что я верю. Верю в то, что наши обещания не были пустыми. Верю в то, что поцелуи были искренними. Верю, что нежные прикосновения и правда были полны чувств. Верю. Это любовь... такая фигня. И тогда, мы простим вас - раз и навсегда! Может быть, мы сможем простить вас когда-нибудь. Просто отпустите нас и не пытайтесь изменить. И тогда, возможно, мы простим вас. Раз и навсегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.