ID работы: 10784558

Книга, с которой она провожает свой последний вздох

Джен
R
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

~~~

Настройки текста
      Тишина была слишком давящей, чтобы мыслить ясно, но он продолжал держать в голове свой план действий. Сейчас ему предстояло только одно - добраться до того самого места, где находится она. Она - его цель, которую ради других он обязан выполнить.       Она - Библиотекарь Смерти, а его цель - покончить с ней.       Но он не ведал о трагичности её судьбы, не знал, что пришлось пережить ради всего этого. Ведь у неё были мотивы и желания, но о них знают лишь книги, из которых некоторые были её соратниками.       Она - бывший директор Библиотеки и её Главный Библиотекарь. Она - та, кто начала всё это книжное дело, а он - тот, кто завершит.       Юноша поправил ножны с мечом - перед его последним боем всё должно быть прекрасно, иначе план провалится. Взгляд его на секунду зацепился за одинокую стопку из разноцветных книг. Не понимал, почему они в таком разном порядке, но решил их не трогать.       Поднявшись выше, его взгляду наконец-то открылась место, где восседала она - величественная и печальная Библиотекарь Смерти, облачённая в темно-синее, почти чёрное перьевое платье. Её волосы за все эти годы отрасли неимоверно, но для него всё выглядело то, будто этот образ был изначальным.       – Похоже, Вы не желаете избегать незваных гостей? – начал он, дойдя до того расстояния, когда его могло быть слышно. – Слышал, Вы убивали каждого, кто осмелился проникнуть сюда.       Анжела молчала – не сразу поняла, что кто-то пришел. Бросив взгляд безжизненно-потускневших жёлтых глаз на незваного гостя, Библиотекарь слабо улыбнулась.       – Как я вижу, ты не из робкого десятка. Скольких же ты лишил жизни? – поинтересовалась она, рукой голову подперев, а другой чуть сильнее сжав книгу, что с перьевым нарядом сливалась из-за окраса.       Незнакомец слабо улыбнулся и чуть поклонился, вымолвив лишь скромное:       – Уже и не сосчитать.       – Однако, ты сюда не за разговорами пришёл, ведь так? – она чуть кивнула, на меч взглядом указывая. Юноша кивнул, чуть крепче сжимая его рукоять.       – Я пришёл покончить с Вами. И даровать Вам вечный сон. – он шагнул вперёд, ближе к своей цели подходя. Анжела не двигается, лишь наблюдает за ним.       – Какой же ты смелый. Похвально, что не боишься сразить меня. – с усмешкой лёгкой проговаривает Библиотекарь, книгу к себе прижимая.       Она не боялась – и правда немного рада тому, что кто-то найдёт в себе смелости посягнуть на её жизнь. Вот только на душе было как-то тоскливо и печально от осознания того, что сейчас всё закончится именно так.       Желала ли она другого исхода? Возможно. Есть ли сейчас выбор? Анжела устала собирать книги, ведь все знания были собраны, но а что теперь? Теперь она одинока, а все те, кто был ей хоть немного дорог, смиренно лежали книгами.       Когда-то давно она хотела их вернуть, хоть одного, но... Прошло слишком много времени. Превратив их в книги она даровала им смерть, не сон. И сейчас жалеет о своём решении больше всего на свете.       – Однако... Большое тебе спасибо, о безымянное дитя. – Анжела горько улыбается, с места своего вставая. Она готова гордо принять свой конец, пусть и более печальный, чем ей хотелось бы.       Юноша извлёк меч из ножен и направил на свою цель. Вдох, выдох, и он принимает удобную позу для атаки. Сначала хотелось пойти в сердце, дабы расправиться с этим быстро, но потом...       Что-то переклинило, и он опустил свой ориентир ниже, прямо на живот. Не быстро, но тоже смертельно. Почему незнакомец так решил? Он сам не знает, но, возможно, среди книг был кто-то ему дорогой, и он решил так отомстить. Кто знает.       – Прощайте, госпожа Библиотекарь Смерти. – бросил он напоследок, и не стал медлить. Мгновение, другое - и клинок уже был вонзён в противника. Ещё секунда - и кроваво-красный меч был вытащен из девушки, а сама она упала на пол.       Юноша чуть отряхнул клинок от крови, но в ножны убирать не спешил, лишь бросил взгляд на Библиотекаря, а после медленно удалился из её тронного зала.       – Хахах... Вот какого это - умирать, осознавая то, что ты это заслужил. – шепчет Анжела, нервно усмехаясь и книгу чёрную к себе сильнее прижимая. – И теперь я могу понять, почему ты не боялся этого...       Она закрыла глаза, болезненно-слабо улыбаясь. Впервые за эти тринадцать лет она заплакала - прямо как в тот день, когда ей пришлось превратить своего единственного друга в книгу.       Её дыхание становилось всё поверхностнее, а вскоре Библиотекарь Смерти и вовсе дышать перестала. Но на глазах девушки слёзы застыли, а её тело всё ещё к сердцу прижимало потрёпанную чёрную книгу, на обложке которой скромно было выведено одно единственное имя.       Роланд.       Увидимся на том свете, мой дорогой и любимый друг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.