ID работы: 10784636

Обманувшая мир

Джен
R
В процессе
42
автор
Размер:
планируется Миди, написано 66 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 49 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1 или Начало новой жизни

Настройки текста
Примечания:
Маленькая девочка не спеша шла по ночному лесу. Ветер немного развевал её тёмные волосы, свет луны и звёзд отражался в голубых, как дневное, холодное, далёкое небо глазах. Вот она остановилась на небольшой полянке, что окружали сосны-великаны. Девочка подняла к небу лицо и неожиданно всхлипнула. - Я не хотела умирать, - тихо шептала она. - Не хотела перерождаться в теле, чьего хозяина ждёт сложная судьба. Не хотела… В летевших наземь слезах отразилась на миг полная луна. Девочка вытерла слёзы, но таким же тихим голосом, срывающимся на хрип, заговорила: - Господь, дай сил воспрянуть духом, не оробев перед бедой, стать чуткой очень, очень слухом к тому, что сказано Тобой; пройти сквозь боли и потери, разбив до крови стопы ног, но через бури и метели не позабыть про имя «БОГ». Господь, послав обиды и печали, во мне взрасти удел «богов», которые сильнее стали, стерпев уколы роз шипов; ты научи терпенью слова — Тобою сказано в ночи, и я в душе родного дома скажу себе: стерпи! терпи! За неудачей снова солнце, за поворотом — новый день. Господь, ко мне перстом притронься, бросая в душу Свою тень. Ветер заревел, склоняя макушки сосен. Звёзды, казалось, засияли ярче, а от луны приближается к девочке луч. Через некоторое время, луч коснулся лба девочки. Одновременно с этим она стала взлетать на небольшое расстояние над землёй, а её волосы белеть, как будто покрываясь инеем. Рёв ветра пронзил рвущийся наружу крик маленькой девочки. Её лопатки обдало сильным жаром, будто вот-вот она лишиться спины, но нет, разрезая кожу в том месте, появлялись полосы чёрного и синего цветов. Это были полосы, да, но они были сросшиеся в трёх местах, на обеих сторонах спины. Фертида. Боль утихла. Лунный свет всё ещё исходил от неё, но блек. На её правой руке вспыхнул ослепительно белым свет и погас, вместо него на руке была стрела из белого золота, переливающаяся голубым. «Твоё имя — Ликорис…» — прошептали в голове девочки голоса. Девочка опустилась на землю. Не светилась. Большие крылья оставляли причудливые тени на прохладной траве, а июньский воздух остужал нагревшуюся спину. Полнолуние. Девочка дёрнулась. Она и забыла, что луна сегодня полная, да и к тому же сейчас никакой преграды нет… Вокруг неё стали мерцать разные цифры. Они приближались и отдалялись от девочки, подпрыгивали и оставались на месте. «Остаться здесь и повторить судьбу той Василисы, или же, — думала девочка, разглядывая флер, — обмануть всех?» Выбрав для себя судьбу, девочка вытянула руку вперёд, подзывая флер сложиться в этакую зеркальную гладь. Крылья она не отзывала, поэтому они покачивались на ветру. Свободная рубашка в бело-чёрную клетку, была накинута на чёрную футболку. Джинсы облегали ноги, а тяжёлые берцы ступали по хладной траве. Пестрящая разноцветная зеркальная гладь предстала перед девочкой. Она вытянула часовую стрелу. - Переход: Эфлара,… - Кто ты, дитя? - вопрошающе произнёс мужчина позади девочки. Девочка резко обернулась. Перед ней стоял седовласый старец с золотым обручем на голове. Девочка узнала в нём Астариуса, великого часодея и, получается уже своего, прадедушку. - Василиса Огнева.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.