Техника крови

Джен
R
Завершён
29
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
29 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда Нишимия утром не пришла на тренировку, Камо подумал, что девушка просто проспала. Но она не вышла к однокурсникам и к обеду, и тогда Камо уже заволновался. Он постучался в дверь её комнаты и, не услышав ответа, вошёл. Камо остолбенел от увиденного зрелища. Нишимия, скорчившись, лежала на кровати и, судя по всему, умирала. — Что с тобой?! — чуть ли не подбежал он к ней. Нишимия подняла на него измученный взгляд, как будто только заметила, что она не одна в комнате. — У меня месячные, — слабым голосом проговорила она. «Но ведь это естественный процесс, как он может быть таким болезненным», — хотел сказать Камо, но не смог. Они не так давно знакомы, но Нишимия не казалась симулянткой. Да и зачем ей имитировать боль? Миссий в ближайшее время не предвиделось, а прогуливать тренировки можно и с обычной простудой. — Я могу привести медика, — вместо этого сказал он. — Он уже был здесь и ничем не помог. Камо пытался сообразить, чем ещё можно помочь Нишимии. Он никогда с таким не сталкивался: ни разу не видел, чтобы служанки или условные родственницы так страдали от чего-то подобного. — Камо... Ты можешь помочь мне своей техникой крови? — попросила Нишимия. Он хотел отказаться, потому что лучше не вмешиваться в работу чужого организма, тем более противоположного пола. Они по-разному устроены. Но разве он мог не помочь страдающей подруге? Это было выше его сил. — Мне нужно почитать, как происходит весь процесс, чтобы понять, как он работает, тогда, может, я и смогу что-то сделать. Но не обещаю, — сказал Камо. — Спасибо, — поблагодарила Нишимия и закрыла глаза, как будто она только что попрощалась со всеми перед своей смертью. — Я приду как только разберусь с этим. Возможно, ему только показалось, что лицо Нишимии немного посветлело, словно он одним своим согласием попробовать немного облегчил её страдания.

***

Камо читал статьи и офигевал от прочитанной информации. Временами она даже ужасала. Ему показалось несправедливым, что менструальной крови всего 100–250 миллилитров — это примерно стакан, даже меньше, чем стандартная банка газировки, — но вытекать она может в течение недели. Для сравнения он погуглил донорство крови: там 450 миллилитров забирают всего за десять-пятнадцать минут. Правда, сложность заключалась в том, что к менструальной крови примешиваются и другие жидкости — секреты различных желёз. И не факт, что Нишимии станет лучше, если он выведет эту кровь из её тела. Кажется, он никогда ещё не ощущал такой ответственности за жизнь товарища. Как первогодки они ходили на малочисленные миссии со своим сенсеем — шаманом более высокого ранга, который, если что, подстрахует. Даже по-настоящему не верилось, что они могут как-то серьёзно пострадать. Сейчас он не мог даже представить последствия для здоровья Нишимии, если он вмешается своей техникой. Возможно, не следовало так рисковать и нужно было просто подождать, пока месячные сами пройдут. Но желание помочь подруге, пока она не умерла от боли, победило. За то время, что он искал необходимую информацию и обдумывал действие техники, Нишимии так и не стало лучше. Даже наоборот, казалось, что у неё больше нет сил это терпеть. — У тебя есть какая-нибудь ёмкость для воды? — спросил Камо, оглядывая комнату. На полке он нашёл цветочную вазу и решил, что она подойдёт. — Пожалуйста, сними бельё, и разведи ноги. Обещаю, я не буду смотреть. Девушка слабо усмехнулась. Пожалуй, он мог бы и не говорить этого — он всегда ходит с закрытыми глазами, когда не использует технику. Да и под одеялом он ничего не смог бы рассмотреть. Справившись с просьбой, она приоткрыла одеяло и повыше натянула спадающий подол ночнушки. — Если тебе станет хуже, сразу зови медика, — предупредил Камо, прежде чем начать. Он провёл рукой вдоль тела Нишимии, не прикасаясь к её коже, — просто прощупывая проклятой энергией её потоки крови. Внизу живота он нашёл сосредоточие менструальной крови и попробовал за него зацепиться. Когда у него получилось, он стал тянуть кровь к выходу из матки прямиком в вазу. По собственным ощущениям, Камо вывел всё, что нужно было. В вазе плескалось совсем немного крови — на глаз было сложно определить, сколько там миллилитров. Нишимия, спрятавшись под одеялом, уже поспешно возвращала бельё на место. — Как ты себя чувствуешь? — спросил Камо. — Уставшей. Но боль, кажется, прошла. Спасибо тебе, я твоя должница! — поблагодарила Нишимия. — Обещай, что за этот месяц сходишь к врачу, чтобы разобраться со своими болями. — Я ходила. Но они все говорят, что я полностью здорова. Таблетки не помогают. Может, проклятая энергия так влияет... — девушка зевнула, её глаза слипались. — Всё равно сходи, — сказал Камо, сомневаясь, что его услышали — Нишимия, похоже, уже уснула. — Спокойной ночи, — попрощался он и вышел из её комнаты. По правде говоря, перелопачивание информации и волнение за подругу утомили и его, он тоже ужасно хотел лечь спать, что и собирался сделать, как только дойдёт до своей комнаты.

***

На следующий день Нишимия выглядела бодрой и весёлой, как будто не она вчера умирала от боли. У неё даже были силы пошутить: — Спасибо, что помог, а не предложил избавить от месячных примерно на год*, — улыбнулась она, передавая Камо собственноручно приготовленное бенто в качестве благодарности. От неожиданности он даже не сразу понял, что девушка имела в виду, а когда понял, покраснел, чем вызвал смешок у Нишимии. Она ещё неделю кормила Камо обедами и привезла ему сувенир из Киото, когда, отпросившись на день, сходила к врачу, как и обещала. Но примерно через месяц снова позвала на помощь. И у Камо не хватило духу отказать подруге, тем более что врачи не помогли. Похоже, Нишимия не лгала, что полностью здорова, но при этом чуть не умирает от боли во время месячных, потому что таблетки не помогают. Со временем это стало рутиной. В конце концов, они друзья, а друзья помогают друг другу.

***

Несмотря на то, что у них было всего один-два года разницы, младшекурсницы словно принадлежали к другому, более дерзкому поколению. За пару дней до начала месячных к нему, смущаясь, подошла Мива и попросила помочь. Май же наоборот только поинтересовалась, что он хочет за свою заслугу. Ни старшекурсницы, ни другие женщины, работающие в техникуме, ни о чём таком Камо не просили. Может, им больше повезло с физиологией, может, просто не задумывались о таком применении техники крови. И Камо хотел бы злиться на Нишимию, которая явно рассказала подругам о его способности, и на Миву с Май, что те так нагло используют его, но он всё никак не мог привыкнуть к выражению боли на лице однокурсницы, появляющееся каждый раз во время месячных. Он определённо был бы плохим доктором, раз не мог дистанцироваться от чувств «пациенток», не мог не сопереживать им. Можно сказать, он был местным гинекологом, правда, узкой направленности. Он сомневался, что после его помощи хоть одна из девушек сможет зачать ребёнка. Если вообще доживут до возраста, когда смогут завести детей. На миссиях всякое случается...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.