ID работы: 10784702

чудо

Слэш
PG-13
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

❤️🦉❤️

Настройки текста
Примечания:

***

майский день в вечерний час дарил легкое спокойствие и расслабленность. моросил дождь, вплеск грязной дорожной лужи заставлял отступить назад и оставлял след на белой обуви, пока акааши, крепко держась за руку матери, глядел на дорогу. обычно автобус тут долго ждать не приходилось, но сегодня был особенный день. акааши почувствовал это как только проснулся и с предвкушением ждал чуда весь день. но особого подарка мальчик не получил ни в заполненной одноклассниками классе, ни в любимой столовке школы. чудо приходило, когда его не ждали и часто спускалось прямо с неба. акааши это запомнил из фильма, что они посмотрели прошлым субботним вечером всей семьей. но из густых, тёмных туч не показывалось и лучика этого самого чуда. расстроившись кейджи опустил голову вниз и краешком глаз заметил чью-то фигуру. оказывается, на автобусной остановке они были не одни. маленькая фигура стояла неподвижно, не двигалась, не разговаривала и казалось будто даже не дышала. кейджи поднял голову, когда мама медленно отпустила его руку, поднимая вдруг зазвонивший телефон. детское любопытство затмевало всё остальное, и мальчик взглянул на незнакомца. им оказался светловолосый мальчик, примерно его возраста, только ростом казался выше. эмоции на лице мальчишки были ярко выражены: глаза горели огнём, рот чутка приоткрыт от удивления. но взгляд его был направлен не на акааши, а куда-то вниз. что этот мальчик смог там углядеть? отслеживая его взгляд, акааши опустил голову и увидел предмет восхищения светловолосого мальчика. это был самый, что ни на есть простой брелок с совой, которого акааши получил в подарок от отца. разве в нём было что-то особенное, что смогло так очаровать незнакомца? акааши молчал, вполуха слушая разговор матери, размышлял о чём-то своём, изредка кидая взгляды на мальчика, который всё так же не отрываясь глазел на его брелок. кейджи задумался. насколько это вещица была важна для него самого? все когда-либо полученные подарки акааши хранил в комнате. уделял внимание каждой игрушке, подаренные родителями, обнимал каждого крепко перед сном, унося с собой в кровать плюшевого мишку. разумеется, и брелок подаренный отцом имел не меньшую важность, но этот заворожённый огненный взгляд мальчика странно на него подействовал. кейджи начало казаться, что это брелок и не его собственный вовсе. будто он никогда ему и не принадлежал, сам акааши не владел им, а лишь хранил, пока не появится истинный владелец безделушки. недолго думая, акааши быстро кинул взгляд на маму. она стояла чуть поодаль, отвернувшись и всё также разговаривая по телефону. кейджи отцепил брелок от рюкзака и направился к мальчику. будто очнувшись от глубокого сна незнакомец поднял голову и неуверенно сделал шаг назад. акааши прикусил губу, стараясь не напугать его решил придать лицу более дружелюбный вид. с лёгкой улыбкой кейджи посмотрел мальчику в глаза и протянул руку. в глазах напротив отражалось недоумение, но оно быстро сменилось восхищением, когда он заметил маленькую сову. — вау! это ты мне? - широко раскрыв глаза от удивления, спросил мальчик. акааши лишь кивнул в ответ и в этот раз движения его были более настойчивыми. фигурка совы крутилась в воздухе, а на обратной стороне было мелко выцарапаны инициалы «A.K.». светловолосый замолчал, всё также глазея на брелок и видимо размышляя, стоит ли ему брать эту безделушку или же нет. но как учила мама никогда не стоит отказываться от неизвестного и так сильно манящего (отец эту позицию категорически не поддерживал, но что же поделать), поэтому мальчик взял вещь в руку, любопытно сжимая её на ощупь и наконец поднял голову. — спасибо! мне он очень понравился! - яркая улыбка озарила лицо мальчика и акааши с умилением заметил щербинку между зубами. на благодарность незнакомца кейджи ничем не ответил, только кивнул головой и чуть приподнял уголки губ. он редко разговаривал вообще, а с незнакомыми людьми так вовсе. но сейчас он скорее чувствовал смущение. а причиной ему был конечно же этот милый мальчик. тот уже в приподнятом настроении сразу же подцепил брелок к рюкзаку, яркая улыбка всё никак не спадала. вдруг их тихую идиллию нарушил шум воды и гудение автобуса. — кейджи, нам пора! - услышав крик матери акааши в последний раз кинул взгляд на мальчика, и умчался в сторону транспорта. уже устраиваясь поудобнее на привычном месте у окна, акааши заметил как к тому мальчику подошла женщина и взяла за руку. видимо, его мама. а сам мальчишка заметив в окошке автобуса добродушного незнакомца быстро помахал ему рукой. — кейджи, ты завёл себе друга? - мама наклонилась к нему и с улыбкой помахала мальчику в ответ. когда автобус дёрнулся с места, до акааши только дошла суть вопроса матери, и он в досаде плюхнулся назад. он забыл спросить имя того мальчика. а возможно оно акааши и не понадобится вовсе. какая гарантия тому, что они ещё встретятся? от этих мыслей вдруг стало грустно, и кейджи до конца дороги домой не проронил ни слова. чуда, кстати, он в тот день так и не дождался.

***

парень чувствовал непривычное ему волнение, когда он раскрыл дверь спортивного зала. такое волнение он не чувствовал даже тогда, когда сменил школу и теперь ему предстояло начать всё с чистого листа. он сам не понимал, с чего вдруг его потянуло записаться в школьный клуб волейбола? но он уже тут, развернуться с места и отбросить эту идею куда подальше будет означать только то, что акааши трус. а он им не являлся, и сейчас он это докажет самому себе. вовремя наклонив голову от летящего в его сторону мяча акааши нервно вздохнул. а вот и первое препятствие. дальше предстоит поговорить с тренером, возможно показать на что он способен на поле, и конечно же познакомиться с такими же как и он первогодками. знакомство со старшими игроками акааши боялся даже представить. в зале уже шла игра, поэтому не желая прерывать матч акааши тихонько двинулся к маленькой толпе, скорее всего учеников на первом году обучения. они стояли раскрыв рты и восхищенно наблюдая за завораживающей сценой. сам акааши считал, что его мало чем удивишь. а такая вещь как простая волейбольная игра уж точно не выдавит из него восхищение. но уже совсем скоро парень задохнулся этой своей мыслью, и даже не попытался скрыть удивления, когда поднял голову и увидел великолепного парня в прыжке. сам акааши мало как разбирался в волейболе, мяча он не боялся, охотно принимал его в руку, но даже не имея ни малейшего понятия о технике игры кейджи поражено наблюдал за тем, как этот парень будто бы раскрыл крылья в прыжке, и со всей мощью, господством ударил по мячу, заработав своей команде победу. первогодки рядом захлопали в ладоши, начиная делиться своими впечатлениями, пока акааши всё также был под впечатлением. сейчас он не мог выдавить из себя хоть одно слово, все мысли поглотил этот великолепный парень. — звезда. — что? о чём ты? - недоуменно спросили остальные. — этот парень настоящая звезда, - проговорил кейджи. честно, он удивлён тому, что после увиденного ещё способен на разговор. — ааа, теперь понятно, - усмехнулся парень рядом. — это бокуто котаро. все предполагают, что в следующем году он станет асом академии фукуродани. «да, он точно достоин занять эту позицию» подумал акааши, но на эти слова лишь кивнул головой. через минуты все принялись представлять себя и начали знакомство. кейджи чувствовал себя будто в белом тумане, перед глазами всё было предельно ясно, но кинув взгляд подальше создавалось ощущение, что перед ним большой, густой туман, который ему не пройти, не обойти. да и разговоры остальных ему слышался приглушенно. акааши будто вынырнул из дна, когда на плечо легла чья-то тяжелая рука. подняв голову, парень узнал в незнакомце игрока, который был в команде той звезды. судя по всему, второгодка. — итак, перваки, как вам наша игра? - с ухмылкой спросил он и метнул взглядом на лица притихших школьников. акааши его взгляд стоически выдержал и лишь сдержано кивнул, пока очнувшиеся первогодки начали рассказывать обо всём. парень усмехнулся на явное восхищение в голосах толпы и начал рассказ о том, что если они хотят научиться играть также, то перед ними стоит тяжелый путь стараний и сложных тренировок. если раньше акааши и сам не понимал зачем он сюда пришёл, то теперь его цель была предельно ясна. теперь он просто обязан начать усердно трудиться и во чтобы то ни стало заработать себе место в основном составе команды. второгодка будто прочитав его мысли обратил на него всё своё внимание и протянул руку. — я коноха. акинори. а ты? — акааши кейджи, - прижав свою потную от волнения ладонь к руке напротив сказал акааши. — приятно познакомиться. — да, очень приятно. вижу в твоих глазах острое желание влиться в наш клуб. я прав? - коноха прошёлся взглядом по телу младшего, будто оценивая того. — да, правы. признаться честно, я сильно поражён. не ожидал, что волейбольная команда нашей школы окажется такой сильной, - честно признался кейджи, чем заработал смех парня напротив. коноха его слова принял за комплимент и принялся рассказывать о своей команде. кейджи мало кого запомнил, но свою заветную звезду он накрепко оставил в памяти. но тот не появился ни во время сбора тренера, ни после заполнения бумажек связанных со становлением игроками команды. понурив голову акааши вяло попрощался с будущими сокомандниками и тихо поплёлся по коридору. он сам не понимал, почему вдруг так изменился. почему этот бокуто котаро оказал такое влияние на него? это при том, что с ним он никак не знаком, даже не пересёкся взглядами и не обменялся простыми словами знакомства. но ничего страшного, он ещё успеет познакомиться с ним на завтрашней тренировке. или же здесь и сейчас. у парня участилось сердцебиение, когда в двух метрах от себя он заметил того светловолосого парня, которого успел записать себе в кумиры. бокуто этот сюда по всему возвращался из столовки, набивая щёки остатками почти съеденного бутерброда и копаясь в рюкзаке. акааши он кажется не замечал и вовсе, хмуря брови и продолжая поиски в своем рюкзаке. — здравствуйте! - неожиданно громко выпалил акааши, заставляя старшего в испуге отпрыгнуть назад. — господи, напугал! - хватаясь за сердце и выуживая из рюкзака заветную бутылку воды. а обратив внимание на парня, он будто узнал в акааши старого товарища. так неожиданно заблестели искорками его яркие глаза. — я тебя помню! ты же первогодка, не так ли? — да, позвольте представиться. акааши кейджи. обещаю, усердно трудиться и стать игроком основного состава. — вау, ты кажется целеустремлённым. мне это нравится! - засиял улыбкой бокуто и подошёл совсем близко. так близко, что у акааши во второй раз перехватило дыхание. — ну что же! надеюсь мы с тобой сдружимся. сейчас акааши уже не был так уверен в себе, и потому лишь кивнул головой, и не выдержав изучающего взгляда старшего опустил голову. разглядывал свои кроссовки, узор на кафеле на полу, метнул взглядом на мимо проходящих учеников и поворачивая голову внезапно зацепился взглядом за болтающийся брелок. брелок ему казался отчего-то знакомым, и акааши, прищурившись пытался разглядеть его, но зрение подводило. отчего хотелось взвыть, но акааши, пересилив боязнь показаться слишком наглым, подхватил на руки брелок. — ой что ты делаешь? - возмущенно крикнул светловолосый, пока младший стал вертеть в руках вещицу и видимо увидев, что ему так нужно было, замер на месте. — что-то не так? на старом, потрёпанном брелке совы акааши узнал свою старую безделушку. а поводом этому стал маленькая надпись «A.K.», которую когда-то выцарапал сам акааши, когда ещё был мальчишкой. в голове по кусочкам начали собираться пазлы, с помощью которых акааши восстановил на памяти воспоминания далекой давности. как интересно всё получилось. акааши усмехнулся мыслям и поднял голову обратно к парню, на лице которого можно было прочитать миллион нескрываемых эмоций. и как кейджи сразу не узнал в этой прекрасной звезде того милого мальчика? а тем временем, пока акааши разглядывал красивое лицо старшего парня, до того кажется дошло осознание всего. — А.К.,... подожди, акааши кейджи?.. - удивлённо спросил бокуто. в ответ он получил кивок. — охренеть. не ожидал встретить тебя спустя несколько лет. правда было странно не то, что они встретились, а то, что совсем наоборот: как же они учась в задании одной школы на протяжении трех лет, с момента переезда акааши, не встречали друг друга ни разу? хотя, возможно они и пересекались. возможно встречались в столовой, где акааши стоял у окна, а бокуто в компании своих друзей сидел в дальнем столике. возможно пересекались взглядами, когда вместе участвовали на каких-то школьных мероприятиях. возможно, встретились в библиотеке, куда частенько заглядывал акааши и тихо поднимал взгляд на громкие смешки учеников, которых вскоре выгоняла библиотекарша. но вряд ли они узнали бы друг друга, если бы не этот дорогой для бокуто подарок от акааши. бокуто стукнул кулаком по плечу парня и вновь ослепил его своей улыбкой. акааши не смог удержать себя от ответной улыбки. кажется, чудо которого акааши ждал с небес не исчез сам по себе, а дожидался своего часа. и находился совсем рядом. протяни руку и оно само подхватит её своей, переплетёт пальцы и потянет на улицу. а там моросит дождь, совсем как в тот заветный день детства. теперь не страшно наступать на грязные лужи, не страшно смотреть на находящуюся рядом фигуру. ведь теперь акааши точно знает кто он. и не страшно совсем делать шаг навстречу, услышать чужой счастливый смех и самому засмеяться на эмоциях. не страшно подарить бокуто свою сокровенную вещь, отдать её как отрывая от души. в тот раз казалось, что акааши дарит бокуто не подарок, а просто отдаёт ему то, что принадлежало котаро всегда. а теперь ему кажется, что он сможет отдать ему своё сердце, и в этот раз ощущается те же чувства. чувство того, что сердце акааши всегда принадлежало бокуто. и сам бокуто с радостью готов раскрыть ему свою душу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.