ID работы: 1078475

Your wish?

Слэш
PG-13
Завершён
102
автор
Almost Jimmy соавтор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 12 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В засаде было скучно. Бой еще даже не начался, а два кавалерийских полка Эмиля Савиньяка уже были надежно спрятаны в тихой роще. Сам генерал лежал под деревом и жевал травинку, изредка поглядывая на Ричарда. Окделл этого либо действительно не замечал, либо упорно делал вид, что не замечает. Леворукий его знает, сколько они уже здесь сидят! Нужно было чем-то заняться. В голове герцога Окделла рождались самые разные мысли. Конечно, он заметил взгляды Эмиля, впрочем, Повелитель Скал мог себе позволить смотреть на блондина, не отрываясь, зная, что все спишут на его невинную наивность. Ну и хорошо, пусть и дальше так думают. Эр Август и Катари говорили, что его непременно попытается кто-то совратить, но вот уже год никто не предпринимал даже вялых попыток. Похоже, дело придется брать в свои руки. Такие мысли смутили молодого герцога – определенно надо было чем-то заняться. - Что же ты так раскраснелся, Ричард? – полюбопытствовал Савиньяк, лениво скользнув по нему взглядом. - Это ммм... от жары, - оправдался парень. «Жарко ему, значит! – мысленно возмутился блондин. – А мне как прикажете сидеть и смотреть на это чудо? Рокэ ведь строго-настрого запретил трогать его, а то потом скажут, что испортили мальчишку. Закатные твари, хорошо хоть, не с нами живет. Бедный, бедный Росио». - А давай сыграем в карты, - Эмиль убеждал себя, что в этом нет ничего плохого, и после паузы продолжил, - на раздевание. С минуту Ричард изумленно смотрел на генерала, а потом с беззаботным лицом сел напротив. А что терять, собственно говоря? Противный голосок Штанцлера в голове подсказывал, что честь, но парень быстро подавил его. - Правила простые – проигравший снимает что-то c себя. Если же он не желает этого делать – ему полагается штраф в виде желания. Дик с опаской посмотрел на загоревшегося своей идеей Эмиля и осторожно кивнул. Первая партия закончилась не в пользу генерала, и он с легкостью расстался с надоевшим колетом. Следующие полчаса Савиньяку дико не везло – он остался только в штанах и рубашке. Слава Создателю, этого никто не видел, так как остальные солдаты коротали время за картами или костями, или же рассказывали басни друг другу. Некоторые даже дремали со скуки. Когда очередная партия была сыграна в пользу Ричарда, блондин решил, что еще немножко, и он вообще здесь голышом сидеть будет. - Ладно, Дикон, в этот раз я предпочту исполнить твое желание, - доверительно сообщил генерал. На полминуты Окделл задумался, а потом его лицо просияло. - А не изобразить ли Вам Ее Несчастнейшее Величество? – хитро улыбнулся Ричард. - Как пожелаете, мой милый герцог, - театрально поклонился Савиньяк. – Только смотрите, не перепутайте меня с ней. На лице Эмиль в один миг отобразилась вселенская скорбь. Да, не одна Катарина Ариго в этой стране хорошая актриса. В следующий момент генерал поправил воображаемые юбки и отсутствующую, в обеих, к слову, случаях, грудь. Дик не сдерживал смех – такой талант в талигской армии пропадает! В довершение картины Савиньяк плюхнулся в обморок, правда, не рассчитал траектории и полетел в кусты. Как галантный кавалер, герцог Окделл бросился вытаскивать из зарослей Ее Величество Эмиля. Следующие две партии они оба хохотали над удавшейся шуткой, а удача, видимо, стала более благосклонной к Савиньяку. Ричард успешно расстался с колетом и левым сапогом, представляя теперь собой забавное зрелище. После третьего выигрыша блондина он помедлил стаскивать с себя второй сапог. - Что ж, давайте Ваше желание, эр Эмиль, - наигранно тяжко вздохнул Окделл. «Ох, я бы озвучил, - мелькнуло в голове у генерала. – А еще лучше – показал. Только вот об этом чуть позже». - Раз уж я изображал королеву, - растягивая слова произнес Савиньяк, - то тебе, думаю, будет не сложно показать пьяного Первого маршала. Ричард страдальчески вздохнул. - Первого маршала, Дикон, а не Ее Величество, - напомнил Эмиль. Герцог Окделл приподнял бровь, совсем как это делал Рокэ Алва, а потом ударил по струнам воображаемой гитары. Оруженосец вспомнил одну из кэналийских песен, которую часто пел его эр, и попытался воспроизвести, путая слова. Вдруг он остановился и резко поднял взгляд на блондина. - Что же Вы топчетесь на пороге, юноша? – удачно скопировал голос Алвы Ричард, от чего Савиньяк залился заразительным смехом. - Хорошо, что Росио этого не видит, - сквозь смех проговорил генерал. В конце сцены Дик бросил сиротливо стоявший рядом сапог в приснопамятные кусты, где некоторое время назад валялся Савиньяк-Катарина. - Неужели пьяный Рокэ бросается сапогами? – немного успокоившись, спросил Эмиль. - Ну извините, бутылки не нашлось. После следующего проигрыша Ричард опять отказался снимать с себя что-либо (Эмиль почти пожалел) – видимо оставшийся сапог ему уж очень полюбился. Генерал решил больше не растрачивать желания впустую, а то мало ли... - Подойдите-ка сюда, юноша, - нарочито серьезно сказал он, но в глазах плясали бесята. Окделл сглотнул и пододвинулся ближе. – Да чего ты, я же не кусаюсь, - усмехнулся блондин, взял его лицо в руки и поцеловал. «Да ладно», - подумал Дик, но решил больше не отвлекаться. Да ему бы и не позволили, понял он позже – Миль навалился на него и стал целовать так жадно, будто с полгода этого ждал. «Вот ведь. Где же ты раньше был?» - мысленно огрызнулся Окделл. Эмиль довольно лыбился и бросал на Ричарда лукавые взгляды, от чего последний умудрился покраснеть. «Вот гаденыш, так мило стесняется. Ах, если бы не надо было сейчас в атаку идти...» - подумал генерал, сдавая карты для следующей партии. Игра переходила в откровенное сражение: никто не хотел проигрывать, лелея собственное желание и одновременно опасаясь желания противника. Партия обещала закончиться ничьей, только вот каким-то непонятным образом Окделлу удалось вырвать победу. Не говоря ни слова, Дик потянулся за поцелуем. Савиньяк ликовал. Он неторопливо притянул парня к себе и нежно прикоснулся губами, блаженно прикрыв глаза. - Кхм. Командир... там это, едут, - ошарашенный адуан прервал их занимательное занятие. А вот чье лицо было краснее – гонца, или горе-игроков, трудно было понять. Окделл и Савиньяк отскочили друг от друга и начали торопливо собираться. - Эр Эмиль, подайте мой сапог, пожалуйста, - пробормотал зардевшийся парень. - Теперь можно просто Миль, - прошептал на ушко Дику генерал, от чего тот раскраснелся еще больше, - потом закончим. Оторопевший адуан поспешно ретировался с мыслью: «Надо бы Прымпердору рассказать».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.