ID работы: 10784783

пусть я тебе даже не друг, но

Слэш
PG-13
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тишину квартиры разрезает трель дверного звонка и Чуя вздрагивает от неожиданности, чуть не подавившись вином. Кто мог заявиться к нему в десять вечера? Он вроде как никого не ждёт, а вот район, в котором Чуя квартиру снимает, благополучным назвать язык не поворачивается.

«февраль, шаг до конца зимы»

Хотя на улице такой дубак, что никто из дома даже носа не высунет. Эта зима, выдалась очень холодной и Чуя сидит на диване, закутавшись в два пледа, потому, что батареи нихрена не греют, с бокалом красного сухого на подлокотнике и смотрит какой то очередной фильм. Тем временем по квартире всё ещё раздавался уже начинающий раздражать звонок, а гость оказался настойчивым и по всей видимости, просто зажал несчастную кнопку. В голове у Чуи промелькнула мысль просто проигнорировать и остаться на уже согретом месте, но терпение у него железным не было и вскоре он со стуком поставил бокал на подлокотник. Раздражённо цыкнув настойчивости названного гостя, Чуя поставил фильм на паузу и неохотно выбравшись из того самодельного кокона из одеял, в котором так удобно устроился, встал босыми ногами на пол, на ходу надел носки и пошёл к входной двери, посмотреть кого же там принесла нелёгкая. Попутно включая свет в прихожей, думал, кто же это мог быть, но в голову, как на зло ничего не приходило. Посмотрев в глазок, он увидел до боли знакомую макушку. — Ну конечно, кто же это ещё мог быть, — с раздражением подумал Чуя и тяжело вздохнув, всё же приоткрыл дверь.

«я к тебе приду сегодня как бы случайно»

— чего тебе, Мумия? Как оказалось, кнопку звонка он нажимал не как нормальные люди – пальцем, а уткнувшись в неё головой. Немного запоздав с реакцией, он всё же повернул голову, посмотрел на Чую и наконец перестал нажимать на уже ненавистную кнопку звонка. — вообще то не очень вежливо спрашивать такое у гостей. Чуя заметил, что этот «гость» стоит, немного пошатываясь. — во первых: я тебя не звал, а во вторых: какого чёрта ты здесь делаешь? — просто решил тебя проведать, — невинно сказал Осаму, по голосу невозможно было определить, что он пьян, — а, и можно мне зайти? На улице такой холодильник. С тяжёлым вздохом, Чуя всё же открывает дверь чуть шире, чтобы Дазай смог пройти, но тот просто падает вперёд, так, что Чуя еле успевает подхватить его под руки. — ты совсем долбанулся? Пьяный что ли? И какого хрена ты такой тяжёлый? — последний вопрос, Чуя озвучил, пытаясь поставить тушу Дазая на ноги. — ну, только если совсем немного, — он всё же с трудом принял вертикальное положение, — я тут просто мимо проходил, вот и решил заглянуть. — точно долбанутый, — Чуя хлопнул себя рукой по лбу, — заходи давай, — он толкнул Осаму куда то вглубь квартиры и захлопнул дверь. Вообще то, он мог вышвырнуть Дазая на улицу, но жил он не так уж и близко, а брать на себя ответственность за то, что выгнал пьяного человека на такой холод, Чуя не собирался.

«пойдём в твою старую кухню»

Чуя вошёл в кухню, Осаму сидел за столом, упираясь спиной в стену и вытянув ноги. Сама кухня, как и вся квартира в целом, была далеко не новой. Кое где на стенах, под потолком посыпалась штукатурка, бежевый кафельный пол, небольшой белый стол и стулья, светло коричневый кухонный гарнитур и холодильник с парочкой магнитов. — ну и что ты тут забыл? — спрашивает Чуя, садясь на стул напротив Осаму. —я же говорю, просто проходил мимо. — ага. Пьяным, в мороз и парочку километров, хрена себе мимо, — Чуя поднимает бровь ожидая внятного ответа. —я просто соскучился по тебе, Чиби, — Дазай растянул губы в издевательской улыбке.

«Ставь чайник, зажигай плиту»

— сотый раз говорю — не называй меня так, — раздражённо шипит Чуя, резко поднимается со стула, зажигает газ на плите и ставит чайник. — признаться, я думал, что ты меня выгонишь, а ты вон даже чайник поставил, — немного пьяно усмехается Дазай, а Чуя только больше злиться. — Осаму, блять. Я ведь могу и передумать, и ты будешь переться домой. Сам. — Ладно, ладно, твоя взяла, — Дазай поднимает руки вверх, в знак поражения. Зная Чую, его угрозы вполне могут стать реальностью. Чуя стоит, опираясь спиной о столешницу кухонного гарнитура. На нём растянутая, серая футболка, свободные, чёрные штаны, на ногах чёрные, пушистые носки в белую полоску. Из под ворота футболки открывается вид на выпирающие ключицы и тонкую шею.Ярко рыжие волосы собраны в высокий хвост, из которого выбилось несколько прядей, обрамляющих лицо. Ничуть не изменился. В повисшей тишине, прерываемой лишь тиканьем настенных часов, раздаётся свист закипающего чайника и вырывает Дазая из транса. Чуя выключает газ и достаёт кружку из шкафчика над раковиной. — Мне… — начинает было Дазай, но Чуя его прерывает. — Чёрный кофе, без сахара, — скучающе говорит Чуя, уже заливая кипятком растворимый кофе. Дазай на это только хмыкает. Неудивительно, что Чуя знает о его вкусовых предпочтениях, раньше он часто бывал у него в квартире. Много чего было раньше… — Ты не меняешься, Осаму, — Чуя ставит перед ним кружку, а сам садится на стул напротив. — А ты по прежнему не переносишь ни кофе, ни чай, — грустно усмехается Дазай и подносит к губам кружку.

«пусть я, тебе даже не друг»

Сколько всего было в этой квартире. И просмотр фильмов, долгими, зимними ночами, под одним на двоих пледом и попкорн из микроволновки, разговоры по душам на этой самой кухне, под ругань соседей, которую было хорошо слышно из за плохой шумоизоляции. Помнится, однажды они чуть не спалили квартиру, когда пытались приготовить что то, вроде бы это был пирог. Даже признания в любви… Всё это было год назад. За этот год они сильно отдалились друг от друга, за этот год они почти не общались и за этот год пропасть между ними увеличилась до огромных размеров. Всё в этой квартире напоминало о прошлом. Казалось будто они всё ещё по ней ходят. Призраки прошлого. Вот Дазай смеясь треплет Чую по волосам, а тот ещё больше злиться, и идиотом называет. Вот они оба сидят, забравшись с ногами на подоконник и курят у открытого окна. Вот Чуя снова уснул, лёжа головой на коленях Дазая, а тот даже вдохнуть боится, лишь бы не разбудить. Вот под вино смотрят очередной сериал… Прямо как сейчас. Чуя понемногу начинает клевать носом, что неудивительно, учитывая количество выпитого алкоголя. Они сидят на диване, закутавшись в два пледа. Чуя как всегда, с бокалом вина в руке, а Дазай с полу пустой кружкой кофе в руках. Через какое то время, Чуя всё таки вырубился, уронив голову Дазаю на плечо. В сериале главные герои наконец признаются друг другу в любви и всё как и всегда заканчивается хэппи эндом. Жаль, что жизнь не ограничивается съёмочной площадкой, а люди не всего лишь актёры. Если посмотреть на них в данный момент, то можно сказать, что они как минимум друзья или возможно даже возлюбленные… но это только сейчас и это только на этот вечер. Завтра они вновь станут друг другу чужими, завтра Дазай уйдёт до того, как Накахара проснётся, а Чуя вновь проснётся один в пустой постели. Но заботливо укрытый пледом, ещё хранившим отдалённый запах одеколона, человека который не так давно был ему почти родным.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.