ID работы: 10784800

Любовь у меня в крови...

Гет
NC-17
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
В саду в тот день было подозрительно тихо, воспитатели не ругались, никто не шумел, не дрался, не кричал "мое, мое". Один из малышей ничем не отличался от остальных, разве что редко ввязывался в драки и дележки. Он тихо сидел и собирал конструктор, изредка поглядывая черными глазюками на мир. Крошечный ангелочек в штанишках на лямках... Глаза наполнены светом и верой в счастливое будущее. Одним словом, тот самый милый малыш из общепринятых стереотипов. Он всегда был один, никто из садика общаться с ним не хотел. Мальчишки считали его слабаком, а девчонки колдуном, который их в жаб превратит. Конечно, дети часто бывают жестокими, от этого то и дело достаётся невинным... Воспитатели не обращали внимания на детские шутки, списывая на то, что они же дети, это пройдет, но насмешки продолжались. Но крошка никогда никому ничего не говорил, даже не думал жаловаться. Так и жил маленький Тимурка один, но ему это было даже лучше. Стоило только присмотреться в два тёмных глаза, как можно было понять, насколько у малыша умный и глубокий взгляд. Он был выше, он был вдохновленным мечтателем, который сейчас сидел тут, а потом мог оказаться на высоте. Все равно, что дразнят, у него есть мама, папа, старший брат... Размышления малыша прервал голос воспитателя, прозвучавший громом в общем детском гуле. Женщина держала какого-то ребенка за руку, а свободной жестом манила к себе группу. -Детки, подойдите познакомиться. У нас новенькая девочка, её зовут Ева. Тимур подумал, что очередная девчонка теперь будет считать его колдуном, но интерес взял верх, и он тоже подошел. Девочка была очень симпатичной, с золотистыми волосами и огромными серыми глазами. Она была хорошо одета, что выделяло её из массы других детей. Казалось бы, она должна заинтересовать группу, но мальчишки засмеялись и затыкали в неё пальчиками, а девчонки скривились. Слышались различные крики: "Ты не похожа на нас! Ты - ведьма! Тебя сюда никто не звал! Иди вон к колдуну Тимуру, с ним там зелья из червяков и лягушек варите! " Маленькому Тимуру стало гадко от того, насколько же эти детки завидуют бедной девочке из хорошей семьи, насколько же у них серая и однообразная жизнь... Но мальчик не подал виду, решив остаться со своими мыслями наедине. Тем временем девочка держалась от того, чтобы не расплакаться. Воспитательница попыталась успокоить шумевших и дразнивших малышку детей, но это было бесполезно, поэтому она махнула рукой. Ева не понимала, почему к ней так отнеслись, она совсем не выбирала, как выглядеть. Когда шумная толпа разошлась, оставив её в покое, девочка спряталась за шкаф и тихо заплакала. Тимур, дождавшись, пока стихнет толпа, прошмыгнул к уголку, в котором сам часто отдыхал в тишине. Ева, сидевшая, прижавшись спиной к фанере, и тихо всхлипывающая, вдруг почувствовала на себе любопытный взгляд. Она подняла голову и увидела лицо мальчика, смотрящего на неё сверху. Он спрыгнул со шкафа и зашел за него. Несмело постояв, он подошел к Еве и сел рядом. -Ты им тоже не понравилась... -Наверное. Из-за того, что мама меня одела в такую вот одежду. -Хорошая одежда... У меня никогда такой не будет. -Почему? -Потому что жизнь - не сказка. Я читал одну книжку, где все хорошо. -Ты читать уже умеешь? -Да, меня старший брат научил. А ты еще нет? -У меня нет старшего брата... Я вообще одна в семье... Их разговору помешал громкий удар по стенке шкафа и упавший с него цветок. Горшок разбился вдребезги, а растение с землей оказалось на полу. Дети обернулись и увидели грозную воспитательницу, которая быстрой походкой шла к ним. Тимур загородил собой Еву, готовясь получить по полной... Воспитательница схватила обоих детей за шиворот и выволокла из-за шкафа. Она буквально кипела от гнева. -Это что за поведение такое? Цветочку больно! Все вашим родителям вечером расскажу! А пока марш в угол! Тимур время от времени стоял в углу в саду. В эти моменты он также мог отдохнуть от насмешек со стороны других детей. Он закрыл глаза и немного улыбнулся, пока не услышал очередной всхлип стоящей рядом девочки. Его вдруг захлестнуло неодолимое желание поговорить с ней. Мальчик знал, что воспитатель все равно никогда не следит за ним во время наказания, поэтому, не опасаясь того, что их разговор прервут и их накажут, спокойно сел на ковер, потянув малышку за собой. -Ну и чего ты разревелась как девчонка? -Я и есть девчонка... -Да, точно... И чего ты плачешь? -Мне... Мне двойку на руке поставили... Как я теперь её маме покажу? -Нашла из-за чего реветь... Тимур облизал палец, взял руку Евы и стер нарисованную чернилами цифру 2. Он залез на кресло воспитательницы и взял со стола ручку. Нарисовав кривоватую цифру 5 на руке девочки, мальчик положил ручку на место и улыбнулся. -Ну вот, теперь пятерка. Ну не плачь! Ева заметно повеселела, смотря на цифру на руке. Что-то радостное и приятное исходило от этой обычной каляки и от её автора. -Первый денёчек, а уже наказали... А тебя часто наказывают? -Не чаще, чем других. -Почему ты не играешь со всеми? -А ты не слышала? Я - колдун и слабак. Вот сейчас возьму и превращу тебя в жабу! Тимур скорчил рожу, а Ева, на удивление мальчика, звонко засмеялась и захлопала в ладоши. В дверном проёме показалась темно-русая голова. Пришедший сорваней стал дразнить ребят и показывать им язык. Тимур отодвинул Еву за свою спину и направился к стоявшему в дверях. -Ха ха ха, я горшок сбил, а вы стойте! Так вам, колдунам, и надо! -Дурак. Меня ладно, а девчонку за что? -Потому что она глупая, как и ты! Тимур не выдержал, что этот негодяй обижает девочку. Ильяс учил, что за девчонок заступаться круто, поэтому он кинулся с кулаками на мальчика. Нанеся достаточно сильный удар в глаз, он убедил противника, что не такой уж он и слабак... Ева зарыдала, испугавшись, что теперь её импровизированному и так спонтанно появившемуся герою точно несдобровать, Тимур отошел от побеждённого и взял её за плечи. -Не плачь, он правда дурак. Я обещаю, он тебя не будет обижать... -Тебя теперь наругают... -Наругают. Зато дразниться не будет. Они обернулись и увидели злобный взгляд воспитательницы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.