ID работы: 10784815

Словно курортный роман

Евровидение, Måneskin, Go_A (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
157
Mrs_La1 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 5 Отзывы 16 В сборник Скачать

°

Настройки текста
      — Что вы знаете о Украине?       — Что? — хором переспросили итальянцы. С того момента и началось его знакомство с чудесной украинской культурой, и не менее чудесной делегацией.       В первый раз они пересеклись взглядом в первом полуфинале. Она выступала под пятнадцатым номером, а он пришёл впервые заявить о своей группе на большой сцене арены Ахой. Так как, Италия страна из «Великой пятёрки», то Монескин освобождены от участия в полуфиналах и автоматически проходят в финал данного конкурса.       Давид сидел в гримёрке, пока Виктория доделывала ему макияж. Они приехали позже всех, ведь их выход будет лишь в конце, поэтому пришлось пропустить пару выступлений участников и Дункана Лоуренса. Закончив с приготовлениями, группа не спешила выходить из гримёрки и знакомиться с другими участниками.       Дамиано втыкал в телефон, одним ухом слушая как Вика вновь настраивала свою гитару. Он снова наткнулся в интернете на таблицу и улыбнулся, заметив, что букмекеры ставят их группу минимум на третье место, конечно, чего там скрывать Монескин хотели вернуть Евровидение обратно в тёплую Италию.       — Может, пройдёмся? — предложил Итан, и они наконец-то вышли со своей комнаты. Совсем уже скоро был их выход, поэтому группа подобралась ближе к кулисам. Там уже вовсю готовилась молодая и весьма перспективная Украинская группа Go a. Катя мгновенно кинула взгляд на Давида, сразу оценив его довольно откровенный наряд и симпатичные серьги в ушах. Заметив это, Дамиано слегка улыбнулся, но Катерина уже успела отвести взор. Парню безумно захотелось увидеть выступление девушки, да и заодно узнать своего чертовски привлекательного «конкурента», ведь Украина также стояла довольно высоко в рейтинге.       — Я скоро приду,— участники даже не успели возразить, ведь Давид быстро покинул их поле зрения. Как только он подошёл к большому экрану, сразу началось выступление. Камера, потихоньку отъезжая назад, показала солистку, которая стояла с невозмутимым лицом. От этого момента, тело парня вмиг покрылось мурашками, и он понял, что зря не послушал ранее заявку от Украины. На первом припеве он уже начал танцевать, понимая, что по завершению вечера эта песня окажется в его плейлисте.       К своим друзьям он вернулся в более чем приподнятом настроение.       — Как вам? — спросил парень, кинув на сцену, с которой уже возвращались Go a.       — Очень энергичная и качовая песня,— молвила Виктория.       — Мне безумно понравилось, надо будет как-то с ними познакомится,— проговорил Дамиано, как резко за ними прошлась украинская группа, но так, как они говорили на итальянском, никто кроме них не понял реплику парня.— Их язык безумно мелодичный… — тихо прошептал итальянец, но его так никто не услышал, ведь к ним подошли люди, которые начали подключать микрофоны для группы.

***

      Сердце Давида начало биться в безумном ритме, когда уже было названо девять стран-финалистов, а среди них так и не было его любимицы, которая вновь сидела в грин руме с poker face'ом, который лишь на секунду показал волнение солистки, хотя она так тщательно его скрывала.       — Украина! — ведущая назвала последнюю страну и фанаты из разных стран смогли выдохнуть, в том числе и один итальянец. Он с улыбкой наблюдал за реакцией Катерины, которая уже начала плакать от счастья.       Завтра у них будет практически единственный свободный день, поэтому они решили уйти пораньше, чтобы рано утром начать исследовать Роттердам.

***

      Последняя репетиция перед финалом, а особенно для жюри и букмекеров, становится одним из самых напряжённых моментов мая. Сегодня участники в последний раз смотрят запись репетиции, утверждают расположение камер и прочие технические детали. Многие после этого ещё выше забираются по рейтингу в таблице.       Группа решила развеяться и пройтись по залу, где уже было большинство участников со своими делегациями. Давид всё время глазами искал украинскую группу, весь прошлый день он слушал «Шум», восторгаясь народными мотивами и необычным звуком непривычного для него инструмента под названием сопілка. Он и сам не мог понять, как и чем его покорила украинка.        К его счастью, на диване сидела группа Go a, которые вмиг улыбнулись при виде итальянцев.       Катерине ещё при первой встрече понравился Дамиано, с его очаровывающим образом, довольно возбуждаемой энергией. И таким прекрасным носом.       — Добрый вечер! — радостно на английском молвила Виктория, быстро кинув взгляд на друга.       — Привет,— так же с улыбкой произнесла Катерина, и в тот момент вокалист буквально поплыл, он наконец-то увидел её чарующею улыбку, так ещё и адресованную ему.       — Волнуетесь? — спросил один из участников Go а.       — 2019 год мы полностью провели в гастролях и наверное страх должен был испарится, но когда понимаешь масштабы именно этого выступления, становится волнительно.— проговорила Де Анжелес. — Хотя, это даже не финал,— Давид долго думал, что бы сказать, и внезапно выдал:       — Вы же и в 2020 были представителями?       — Да,— ответила Катерина, и брутальный музыкант окончательно поплыл.

***

      Не без помощи своей харизмы вокалист смог разузнать, в каком номере обитает Катя, конечно, он не собирался караулить девушку, прям под её номером, но теперь он знает на каком этаже стоит чаще появляться.       Давид решил пойти на первый этаж, ведь интернет в номере практически не ловил. Он накинул рубашку винного цвета, оставив не застёгнутыми половину пуговиц, на столе лежали кожаные брюки, которые идеально подходили к верху, волосы как обычно он уложил назад, и оценив свой внешний вид, одновременно взяв карточку от номера, пошёл вниз.       Быстро взяв бутылку пива, чтобы чуточку расслабиться, хотя бы вечером, он начал искать, где бы присесть. Но именно этим вечером все конкурсанты решили выползти из комнат. И как только он заметил, что представители Бельгии покидают своё место, Дамиано со скоростью звука побежал в тот конец холла. И как только он присел, заметил, что напротив уже сидела магическая украинка, которая улыбнулась при виде итальянца.       — Ты же не против? — спросил парень, пытаясь произносить каждое слово как можно чаще, ведь знал, что Катерина не совсем хорошо знала английский. Девушка лишь отрицательно помахала головой, полностью осмотрев итальянца. Подогнув кисть и чуточку раздвинув ноги, он взял в рот горлышко от бутылки, как будто специально сильно его облизывая. Пару секунд Павленко была заворожена данным видом, но быстро отвела взгляд, чувствуя, как краснеют её щеки. С одной стороны они были абсолютно разными, она была сдержанная на сцене, лишний раз не шевелилась, тем временем Давид не боялся показывать все свои эмоции в виде танца. Она пела народные песни, он предпочитал глем-рок. Но в то же время песни на их родных языках сближали.       — Вы уже гуляли по Роттердаму? — внезапно спросила Павленко, делая паузу, и обдумывала перевод слова. — Да, вчера целый день.— он взглянул ей в глаза, не отводя взгляда, вытирая дорожку пива, которая незаметно сползала с его подбородка. Сзади по спине его постучал Этан, который на итальянском сказал другу, что будет на улице. — Не хочешь сейчас немного прогуляться? — предложил парень, обратившись снова к очаровательной Катерине, слегка повернув голову, показывая свои острые скулы. Красное кровавое кресло неимоверно шло ему.       — Хорошо, только не долго, завтра же финал,— она была настолько серьёзна, что Давиду уже не терпелось хоть слегка раскрепостить эту украинку.       — Один момент, я хоть пойду обуюсь,— проговорил парень, опустив взгляд на свои ноги на которых красовались отельные тапочки.       — Буду ждать тебя тут.       В номере парень обул туфли с красной подошвой и прихватил кожаную куртку с небольшими цепями на ней, ведь на улице поздним вечером становится довольно холодно.       Они решили выйти за территорию отеля и прогуляться по району.       Сразу выйдя на улицу, Дамиано закурил сигарету, без которой он уже не представлял свою жизнь.       — Какие чувства у тебя вызывает то, что завтра будешь выступать в финале? — парень решил сразу заглянуть в душу вокалистки.       — Ну, я считаю это достижением…? — девушка ненадолго остановилась, думая, правильно ли произнесла слово.— Мы очень долго выступали на различных украинских фестивалях и, наконец-то, дорвались до национального отбора. Честно, совсем не ожидали победы, но, конечно же, безумно счастливы, что можем первыми исполнить песню полностью на украинском.       — У вас прекрасный язык…— задумчиво произнёс парень, — Мы только в этом году узнали, что будем представлять,—прошептал с хрипотцой Давид, втянув щеки, поглощая никотиновый дым.       Около часа они разговаривали о конкурсе, да и просто о своей жизни. По приходу в отель, вокалистка пригласила парня к себе. Пол ночи оба не могли уснуть, от нервов, да и от присутствия друг друга, она постоянно смеялась, он радовался, что её улыбка адресована именно ему.       Махая своей кожанкой, он ходил по её номеру, под смех и аплодисменты украинки. Потом, Давид учил её итальянским матам, и потом матерился, когда Катя пыталась научить его произносить слово «дідько». Она уже спокойно воспринимала его пошлые действия, ведь эта ночь веселья закончилась приватным танцем от Дамиано под свою же песню.       — Спокойной ночи,— проговорил парень, когда Катерина уже провожала его со своего номера.       — Спокойной,— на прощание девушка обняла его, а он поцеловал её в щеку, что поделаешь, итальянец.

***

      Организаторы предложили Монескин сделать небольшой эфир на официальном аккаунте конкурса. Ребята были в принципе не против и, схватив телефон, начали гулять по закулисью.       — Давайте зайдём к Украине? — предложил Этан, группа была согласна, ведь Давид уже держал в руке небольшой подарок для милой украинки.       Зайдя к ним в гримерку, они заметили Катерину, на которой ещё не было той самой зелёной шубы, о которой пелось в первой версии песни.       — Привет, мы ваши фанаты,— радостно молвила Виктория, а Дамиано одной рукой держал телефон, второй вручил девушке диск с собственным альбомом.       По просьбе Монескин, Go а учили петь их конкурсную песню «Шум», но изучение остановилось на одном слове «заплетися» и завершилось.       Так как и Украина, и Италия выступает во второй половине финала, у участников было ещё полно времени. Они запёрлись в гримерке Монескин, обсуждая всё на свете. Конечно, Дамиано ловил взгляд Кати на своём торсе. Она смотрела ещё и на лямки штанов, мечтая, чтобы хоть как-то на пару секунд они сползли.       — Мне так нравится твой образ… — парень взглянул на её тонкие пальцы, на которых скоро будет красоваться связка колец.       — Спасибо,— девушка слегка смутилась, когда итальянец сел к ней ближе, обняв. Он был так близко, хотя не настолько, когда он ночью танцевал на её коленях.       — Почему у тебя так бьётся сердце? — парень слегка приподнялся, подняв взгляд на Павленко.— Ты нервничаешь?       — Ну… да. Немного конечно.       — Ага, слышу я, как немного. Давай сегодня на сцене, ты будешь такой же смелой, как вчера, когда выпивала с моего тела третью рюмку вина, и почему у них не было бокалов? — парень прошёл языком по шее девушки, широко улыбаясь, ему приносило удовольствие, когда она медленно кивала, бесприкословно соглашаясь с его просьбой. Он понимал, что она будет слушаться каждого его приказа, и эта власть сводила с ума.       Послышался стук в дверь. Тарас пришёл за Катей, чтобы собрать её к выступлению.       — Удачи... — прошептал парень, улыбаясь ей в след.       За кулисами Монескин во всю отжигали под песню их любимой Украины.       Встречал со сцены девушку он конечно же, с распростёртыми объятьями, трогая мягкие волосинки её шубы, цвета весны.       Они выступали двадцать четвёртыми, поэтому у них было ещё время сделать фотографию с Катериной, во время которой страстный итальянец вновь поцеловал, уже менее смущеную украинку. Она очень боялась, чтобы это фото не попало в сеть, поэтому пришлось переделывать.       Крича "rock-n-roll never dies", Монескины вышли на сцену зажигая ту ночь. На сцене он чувствовал себя более чем уверенно, сводя миллионы фанатов с ума своим элегантным поклоном.       — E buona sera, signore e signori Fuori gli attori Vi conviene non fare più errori Vi conviene stare zitti e buoni Qui la gente è strana tipo spacciatori.       Возвращаясь уже, она встречала его. Наверное, громче всех крича, как это было круто.       После этого они все пошли в green room, и больше не встречались.       Катя успела познакомиться и сделать фото с представителем Швейцарии, а также в шутку согласиться выйти замуж за гитариста Финляндии.       В то время как Давид сидел со своми лучшими друзьями, пытаясь понять, что всё таки произошло.       Перерыв на подсчёт балов прошёл слишком быстро. И вот началась та часть с оглашением балов от жюри. Монескин настолько радовались каждому балу, что барабанщик нечаянно разбил бокал. Парень практически не нервничал, ведь на столе стояло пару бутылок с алкоголем. По результатам, они были на четвёртом месте, она на девятом.       Самый главный момент, который может изменить абсолютно всё — это голосование зрителей. Весь перерыв группа агитировала, одну за одной выкладывая сторис с цифрой "24".       И вот, момент истины. Ты либо займешь второе место или станешь победителем. Нервы были на пределе, Давид лишь смотрел на таблицу, понимая, что сквозь камеры на него сейчас смотрит море людей.       Первую секунду он не мог поверить. За несколько лет из обычных музыкантов улиц Рима, они стали теми, кто привезёт Евровидение обратно в Италию.       Все мигом начали обниматься. Первыми заплакали Виктория с Дамиано.       Они не шли, а просто бежали на сцену за своим кубком. Дункан не мог присутствовать, поэтому они просто взяли кубок со стойки. Сколько радости тогда было в их глазах.       Они мигом побежали за кулисы, готовясь сейчас выступить именно с той песней, что привела их к победе.       Они вовсю отрывались на сцене, иногда пропуская строки и позволяя танцевать больше, чем на первом выступлении. Золотистый конфетти сыпался с потолка, но это совсем не мешало выступлению.       После этого, Давид ещё пару минут просидел на сцене, плача от счастья. Завтра рейсом Роттердам–Рим полетит стеклянный кубок.       На пресс-конференции чаще всего отвечала Виктория. А Дамиано отвечал за эпатаж, сначала брызги шампанского, позже он поднял ногу, демонстрировая порваные штаны и туфли на каблуке с красной подошвой.       На вопрос " Какая ваша любимая песня этого конкурса?", он незамедлительно ответил, что Украина, чем заставил пищать кучу поклонников.       Этот день принёс им кучу эмоций, сразу после всего они пошли играть в настольный теннис. Взглядом он пытался найти украинку в зелёной шубе, но всё было напрасно.       Лишь на утро парень заметил сообщение с поздравлениями от Катерины. Он улыбнулся.       Выселяясь с номера, Монескин встретили Go a, которые делали тоже самое. Давид подошёл к девушке, крепко её обняв.       — До встречи в Киеве.       — До встречи где-то на территории Италии,— вокалист улыбнулся и вернулся обратно к коллективу.       Он понимал, что это всё словно курортный роман, который по началу разжигает огромную страсть, как тогда, во время их ночи в отеле, а потом быстро тухнет, как во время прощания. Он совсем не прощался навсегда, ведь теперь их любовь трансформируется в самую настоящую дружбу. Они явились друг другу в самое нужное время, поддержали, развеселили и разъехались по разным странам, понимая, что это была совсем не последняя встреча.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.