***
Но он знает, что скоро — ведь что для него вечность — это всё изменится. Его так называемая душа перенесётся в другое место, в другое тело. Он даже примерно знает, в кого. Остаётся только подождать. И он будет ждать. Он — тот, кого многи причисляют к Пустотникам. Но даже для Пустотника он слишком беспощаден.void
25 мая 2021 г., 10:04
Но, бывает, накатывает вновь эта пустота.
Вены словно горят огнём, напоминая о былом. Кровь — жидкий яд, обжигающий, словно лава.
Тьма вокруг — не его, не та, родная тьма, а чужая, пустая и холодная. Она — всё, и она же — ничего. Чувствуешь почти физически её прикосновения, но там ничего нет. Только пустота. Только кровь. Только одиночество.
Только воспоминания.
Только тьма. И только он. Больше никого нет. Ни здесь, ни где ещё. Никто не выжил.
Всё залито кровью. Его, не его — не важно.
Трупов нет. Есть лишь монстр внутри.
Никогда не заживающие до конца раны открываются вновь. Об этом никто не знает. Только он… они…
Никогда не узнают.
Никогда. Больше никогда.
Никто не знает про эту пустоту, про это место. Про это состояние.
Про то, куда он периодически исчезает.
Это место — так называемый дом. Дом воспоминаний, если точнее…
Но он не помнит. Ничего не помнит. Или только притворяется. Подсознание ведь знает всё.
Только он и… оно?..
Лишь его часть.
Только пустота, только кровь из глаз. Кровь из сердца. Сердца нет. Кровь отовсюду. Повсюду. Везде.
Вместо глаз — пустая воронка. Такая же тёмная, как его душа. Такая же пустая. Такие же…
Вместо грудной клетки — тоже пустота. Яркая, неприметная.
Вместо сердца — сгусток крови, энергии. Пульсация такая тёплая, даже… слишком тёплая. Горячая.
Нити крови и тьмы ползут отовсюду. Из сердца, из глаз. Они везде. Он сам из них состоит.
Вместо слёз — кровь. Только кровь и больше ничего. Кровь тех, убитых.
Кровь рвётся наружу. Боли нет. Ран много, но он ничего не чувствует. Только пустоту. Хотя он сам — одна общая рана.
Пустота поглощает его, сжирает заживо. Но он давно мёртв. Просто об этом не знает никто.
И не узнает.
Он не допустит.
Кто-то — он уже не помнит имён, настолько давно это произошло — говорил, что дом — это место, куда можно вернуться. Он же всегда возвращается сюда.
Дом… Хах. У него нет дома. Есть лишь воспоминания.
И сейчас он в них тонет. Снова.