ID работы: 10784920

Чуя не любит кофе

Слэш
PG-13
Завершён
54
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Чай без сахара.

Настройки текста
Примечания:
Чуя не любит кофе. И это не для кого не секрет. Пока все в мафии пьют горький напиток, в офисной кухне стоит упаковка с черным чаем. Там нет сахара. Не было и никогда не будет. Ведь кофе пьют с молоком, а чай без сахара. Все давно уже привыкли, потому и ничего не говорили. Для Чуи это, наверное, один из способов согреться. Нет. Некогда уютная квартира стала словно чужой. Просто в момент, без малейшей на то причины. « И когда волосы успели отрасти?» отмечает про себя, собирая рыжие волосы в высокий хвост. Холодно. Даже тёплые носки и свитер не помогают... Но его это устраивает. Вечный и ненавистный холод, от которого не уйти, уже ходит под руку без лишних слов. Он привык. Поставив старый чайник, сел за небольшую барную стойку, пока слух не начал резать резкий нарастающий свист железки. Спустя минуты три в руках уже обжигающий напиток. В его доме нет сахара. Он лишь портит и перекрывает искренние его ноты. «пусть хоть что-то в моём доме будет настоящим», - говорит Чуя самому себе, в очередной раз проходя мимо стенда с самым разным сахаром. Неужели люди правда так любят себя обманывать? Сахар активирует мезолимбическую дофаминую систему. Дофамин обманывает мозг... он посылает сигнал, что случилось что-то хорошее, но это не так. Сахар — моральная зависимость, которая заставляет ложно чувствовать себя счастливым. А Чуя очень хочет быть искренним. Но пока выходит только чай. Руки его такие же холодные, как стеклянные бокалы, что давно запылились на полке. Он не пьет уже очень давно, зато сигаретный дым, что полностью пропитал одежду и помещение в целом, не выветривается за целый день, проведенный на (не любимой) работе. Подушечки пальцев покрыты мелкими порезами из-за невнимательности их обладателя. Пальцы не особо длинные, но тонкие, так ловко перебирающие бумаги и отчеты смертности на зачистке. Благо до запястья их скрывает плотно натянутая ткань. Ведь всегда есть оправдание «порча, а Дазая нет рядом». А ведь всего несколько дней назад его пытался грел он. Тот, кто заставлял сердце вырываться из груди, стирая ребра в пыль. Накидывал плащ на подрагивающие от страха холода плечи. Накахара очень боялся его потерять и пытался быть искренним, но, видимо, не справился.. после очередной ночевки, что почти вся состояла из объятий и невесомых поцелуев в щеки, скулы, особое внимание, уделённое мелким ранам на кончиках пальцев, от чего по телу шла дрожь. Чуя проснулся от тревожного ощущения холода и заметил на столе маленькую записку... Oh, baby, look around! I'm the only one who hasn't left you. I'm near.🖤 * Чуя не верил, что тот мог его вот так бросить. но бросил. В сердце что-то надломилось. быстро и незаметно. словно солнце вмиг погасло и стало невыносимо страшно холодно. — I’m near... - тихо, почти не слышно говорит восемнадцати летний подросток, уже не разбивая и так перебинтованные костяшки рук. Так часто он слышал эту фразу и ни один раз это не было правдой? Он не мог просто взять и бросить его после всего, что было. За окном забарабанил по крышам дождь, но окно оставалось открытым и высасывало губительный серый дым, а термометр показывал комнатную температуру 13°C. Некоторые капли падали на подоконник, моча тёплые носки. Делая еще одну затяжку, горло неприятно обожгла горечь, но на это было все равно. По щеке с еле видными веснушками полились слёзы.

Никто не любит чай без сахара...

Но его любит Чуя
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.