*
25 мая 2021 г., 10:54
Он слышит шум моря.
Слышит, как прибрежные волны бьются о скалистый берег. Слышит, как в высоком прозрачном небе кричат чайки.
Слышит…
То чего на деле нет.
Армин с трудом разлепляет опухшие веки, отрывает голову от стола, чтобы вновь склониться над очередным документом. Черт, если он не закончит с документацией сегодня, если не поможет Ханджи, если… В голове загнанной птицей бьется паническая мысль о том, что документов, похоронок, писем и планов станет больше. Если не разгрести в это сейчас к завтрашнему дню он умрет под завалом бумажек и это даже было бы смешно, не будь так катастрофически грустно.
Не умер в бою с титанами, а потонул под натиском бюрократии. Плохая надпись для надгробной плиты.
Арлерт на автомате тянется к чашке с давно остывшим крепким чаем.
*
Он слышит шум прибрежных волн, крик чаек в высоком прозрачном небе и где-то вдалеке — ворчание Жана.
— Угробишься же, идиот, — голос Кирштейна слышен как сквозь толщу ваты. — Сон полезен для здоровья, слышал об этом?
Сон.
Точно.
Он опять отключился.
Армин заспанно зевает и потягивается. Он не сидит на неудобном стуле, а теперь лежит на диване в кабинете. Где этот гений, который его сюда притащил? Можно выписать ему премию?
Жан недовольный и уставший сидит на краю чудесного дивана.
— Мне надо… — Арлерт приподнимается на локтях и смотрит на стол, заваленный документами.
— Не надо, — попытка подняться пресекается. Тяжелая ладонь ложится на грудь Армина. — Лежи уже, чудик.
По хорошему, можно подняться, вырваться и пойти к столу.
По хорошему… Но усталость взяла своё и сопротивляться совсем не хочется. Под давлением чужой ладони Армин вновь опускается на диван.
— Правильное решение.
— Тебе и самому бы не помешало отдохнуть, — Арлерт аккуратно кладет свою ладонь поверх руки Жана и прикрывает глаза. — Видок…
-… Такой что краше в гроб кладут, — в чужом голосе скользит намек на теплую улыбку. — Ты не первый кто говорит.
Кирштейн переплетает их пальцы и мягко поглаживает поглаживает косточку большого пальца Армина.
Он упускает момент, когда оказывается вовлечённым в поцелуй. Когда Жан умудряется буквально перетащить его к себе на колени? Когда эти наглые руки успевают скинуть с Армина фирменный китель? Когда?
— Хей? Армин? — может быть он опять уснул и вместо моря ему снится горячий поцелуй с Жаном.
Чужие ладони мягко поглаживают затылок. Арлерт опускает голову и утыкается носом в шею возлюбленного.
— Дай мне слово, что разбудишь меня через полчаса?
Жан весело фыркает от смеха и почти невесомо касается губами виска Армина.
— Обещаю, — и в его тоне слишком много теплоты и заботы, чтобы поверить.
— Лжец.
— Ещё какой, — насмехается Кирштейн. — Будь моя воля, не выпускал бы тебя из кровати часов восемь.
— Звучит, как угроза, — щеки и кончики ушей предательски краснеют.
— Это предупреждение, умник, — тихий вкрадчивый шепот на ушко. — Отдохни. Клятвенно обещаю разбудить через полчаса и помочь с этими чертовыми бумажками.
Звучит, как признание в любви. Но Армин так и не произносит этого, сон забирает его в свои крепкие объятья.
Итак…
Он слышит тихий шелест волн, крики чаек в небе и успокаивающий голос Жана где-то на периферии.