Часть 1
25 мая 2021 г. в 11:08
Все уехали. Вдвоём остались.
Шанс отличный же. «Просто скажи и всё» в голове вертится. Но убирает мысль вместе с грязной посудой на столах. А Вася развязно на диване лежит. Кажется, без сил вовсе. Вдруг хрипло шепчет:
— Прости меня.
Даня дёргается, дрожь тело прошибает, дело отставляет.
— За что? — рядом опускается, затылок нервно почесывает.
— Прости-прости-прости меня, — вторит без умолку. Позу меняет, на данино плечо опирается.
А Даня молчит. Сил нет отрицать уже.
— Я отвратительный друг, — дальше лезет, чужое тело обнимая.
— Ты просто пьян, отсюда и лишняя сентиментальность, перестань, — хочет руки его блуждающие отбросить, не может, слишком слаб.
— Да я опять пьяный. Опять убитый, прости. Прости что не смог с тобой отметить не вчера, не сегодня.
— Ты устал после тура, все окей Вась, — но вздох ложь выдаёт.
— Ты же знаешь что нет. Что пил да и всё. Никаких проблем не было.
«Прости что алкоголь вместо тебя предпочел» — секундно читает в глубоко карих глазах. Жмурится отворачиваясь.
— Ты делаешь для меня всё, наизусть меня знаешь, а я даже не звоню узнать как дела у твоей мамы.
Даня будто не дышит пытаясь понять искренность слов.
— Я понимаю что эти слова не сравнятся с необходимой для тебя поддержкой, но — голос предательски обрывается, — я такой еблан, прости.
Вася с места срывается, обстановки не выдерживая. Даня не пытается удержать. Понимал же что так будет. Опять холоден с ним был, опять врал. Сердце по швам рвётся шаги в прихожей слушая.
А из горла немой крик вырывается.