ID работы: 10785036

подарок Шастуну.

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
— Что Шасту на день рождения будем дарить? — разглядывая собственные пальцы, невзначай спросил Арсений и мимолетно глянул на присутствующих. — Как обычно. Кольца, браслетики, — пожал плечами Позов, не находя никакой проблемы в поиске подарка для Антона. Каждый год дарили одно и тоже, а этот чем отличается? — И новую шкатулку для его побрякушек заодно, — сказал Сергей, припоминая первый раз, когда увидел всю коллекцию колец импровизатора. Он был в шоке. Мягко говоря. — С бархатной обивкой. У нас же здесь идет речь про нежности? — Дима улыбнулся, присев на ручку дивана рядом с Матвиенко. — Меняй, — вмешался в разговор Паша, облокотившийся о косяк двери в проходе. Ему, как ведущему, выходить нужно было раньше, поэтому он уже был готов стартануть из гримерки, да только вот гример работал с лицом Матвиенко. — Не пойдет. — Деньги? — предложил Арсений, хлопнув глазами. Девиз: «сам подари себе подарок, а я просто подкину денег» работал на каждый день рождения. Вот серьезно. — Деньги? — переспросил Сергей, морщась от летящей во все стороны пудры, — Он тебе, значит, ахуительный подарок, а ты ему деньги? — Что еще за подарок? — Паша расплылся в улыбке, и Арсений едва ли сдержал порыв закатить глаза. — Себя голого подарил. С красной ленточкой и бутылкой вина, — Матвиенко постарался злорадствующе оскалиться, но ему в этот момент зарядили кисточкой в приоткрытый рот, — Фу, бля-ять. — Действительно, фу блять, — Позов посмотрел на Арсения, который после слов Матвиенко даже не поморщился и не оторвал придирчивого взгляда от своих ногтей. — Ну явно что-то классное подарил, раз Серый назвал «ахуительным». Девушка-гример, получив подарочек в виде злого взгляда Матвиенко, тут же в страхе ускакала к Паше под предлогом «поправить вот здесь». Он пожал плечами и позволил тыкать себе в лицо напудренной кисточкой. — Диск с песнями Стрыкало! — прервав тишину, воскликнул Позов, вытянув указательный палец вверх, как герой какого-то мультика. Только лампочки над головой не хватало, — «Мама, я пидор» пусть первой будет. — «Мама, я гей» вообще-то, — поправил Арсений. — Да мы знаем, — посмеялся Дима, уложив руку на плече актера в утешительном жесте. Сережа и Паша поддержали его легкими смешками. — В каком ты веке застрял? Ты бы еще пластинку предложил. И граммофон, — сказал Сергей. Дима неловко улыбнулся, когда в гримерку вернулся Шастун. Проигнорировав девушку-с-кисточкой, которая, отлипнув от Воли, тут же подскочила к нему, потому что он остался единственным не накрашенным, он кинул телефон на диван и отрезал что-то в духе: «скоро вернусь, без меня не ржать». — У-у, какой занятой, — буркнул Арсений вслед уходящему Антону и покачал головой. — Фифочка, — махнул рукой Воля. — Так что с подарком решили? — Эй, посмотрите, он телефон не заблокировал, — заметил Матвиенко, рассматривая экран телефона Антона, который тот так небрежно бросил на диван. Трещина внизу экрана была подтверждением неаккуратности хозяина. — «Пиздец хочу кожаный ремень с дырками, чтобы цепи вешать и колу японскую. Но они ж дурачки, подарят мне кольцо с камнем или деньги»... — Кому он это пишет? — поинтересовался Дима, перечитывая открытую переписку Антона. — Хуй знает. Номер не записан, — ответил Сережа, аккуратно пролистав переписку вверх. Сообщений было немного и все на отстраненную тему. — Он че, назвал нас дурачками? — возразил Воля. — Справедливо, — пожал плечами Арсений. — Деньги ты предлагал дарить, так что не особо, — Дима недоверчиво кивнул на экран, затем на Попова. — А кольца ты, — припомнил Арсений — Эй, он же сейчас вернется, отойдите. И ребята рассыпались по местам: Паша к двери, как ждущий команды «гулять» пес, Попов, закинув ногу на ногу, плюхнулся обратно на высокий стул, а Дима с Сережей на диван. Они обменялись лишь недоуменными взглядами и парой кивков, чтобы понять друг друга без слов.

***

— Я же сказал, что купятся, — улыбался Арсений, развалившись на кровати. Антон стоял лицом к зеркалу, крутя на поясе новенький ремень. Цепи на нем звонко бренчали, ударяясь друг о друга. — Удивительно, что Поз не отличил приложение для фейковых переписок от реальных мессенджеров. А вроде, доктор наук, умный парень, — пожал плечами он. Арсений молча согласился, припоминая тот недоверчивый прищур Димы. Покрутив в руках баночку японского напитка, он все же решил его открыть. — Фу, гадость какая, — брезгливо процедил он, с трудом пытаясь сглотнуть, и отложил баночку в сторону. Все, что не советское — все зло. Антон злорадствующе хихикнул и плюхнулся на кровать рядом с Арсом. Тот, немного подпрыгнув, двинулся в бок, освобождая место. — Знаешь, я на самом деле и не отказался бы от кольца или денег. — А я бы от голого тебя в красной ленточке и с бутылкой вина. — Что? — Что?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.